Владислав Александрович, Вы не правы...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Четвертьфиналы пролетели, уступив место полуфиналам, но сборной России на чемпионате мира уже нет. На случай, если кто ещё не знает, наши выбыли, проиграв американцам 3:8. Началось активное обсуждение Главных вопросов «Кто виноват?» и «Что делать?». Вот и я решила внести свои две копейки.

Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что провал нашей сборной говорит лишь о низком уровне КХЛ. Хотя ребята из НХЛ тоже не фонтанировали, но у них свои оправдания и свои заступники. Я же хочу поговорить о хоккеистах из лиги, которую смотрю и за которую переживаю. Российские звёзды из КХЛ действительно не блистали на этом первенстве, но, как мне кажется, дело не в уровне лиги, а в её календаре. Плей-офф с играми каждый день выматывает сам по себе, но ещё хуже, что из-за этой гонки Кубок Гагарина закончился задолго до чемпионата мира. В топ-клубах любой лиги тренировочный процесс строится так, чтобы пик формы приходился на плей-офф. И каждый день простоя в паузе между плей-офф и чемпионатом мира отдаляет игрока от набранных физических и игровых кондиций.

Загружаю...

Пережогин сдал по сравнению с прошлым чемпионатом не из-за отсутствия Малкина или наличия контракта на 4,8 $, которого у Саши в прежнем сезоне не было. Просто в прошлом году Пережогин играл за «Авангард» в Кубке Гагарина почти до конца апреля, а в этом оказался свободен ещё в марте. Не согласны? Тогда возьмём для примера Антона Белова из того же «Авангарда», он моложе Пережогина, голоднее до побед, да и с контрактом, говорят, не определился. На этом различия между Антоном и Александром заканчиваются, потому что сыграли они на чемпионате/2013 одинаково невыразительно. На фоне невнятной игры нашей команды приятно выделялись своей активностью Кокарев и Соин, обладатели Кубка Гагарина/2013. Простой динамовцев был минимален настолько, насколько это вообще было возможно в условиях календаря на этот сезон. Календаря, спланированного в интересах сборной с учётом пожеланий ФХР и главного тренера главной команды.

Кто-нибудь спросит: «Почему же календарь не помешал шведу Даниэльссону из «Лева» забросить канадцам в четвертьфинале? Да и финн Кантиола из «Трактора» уверенно лидирует в гонке бомбардиров».

Мой отец работает в дорожной конторе, и я его часто спрашиваю, почему у нас дороги так плохи? Он говорит, что дело в перепадах российского климата. Но ведь в Скандинавии такой же климат, а дороги хорошие? Папа отвечает: «Так это в Скандинавии».

По-моему,  хороший ответ.

Третьяк восхищается игроками из НХЛ и подчёркивает их вклад в дни побед. А что Владислав Александрович говорит в час неудачи, мы узнали на этом чемпионате. Но мне кажется, что у НХЛ перед нашей лигой осталось лишь одно решающее преимущество – длинный календарь без перерывов на 9 месяцев с большим количеством игр в регулярке и плей-офф, где играют с толком и расстановкой, не пытаясь лихорадочно успеть к какому-то сроку.

Загружаю...

Большое количество матчей необходимо не только зрителям, но и игрокам, живущим полной жизнью лишь среди ярких огней, ревущих трибун и хлещущего через край адреналина.

Я люблю кровавый бой!

Я рожден для службы царской!

Сабля, водка, конь гусарский,

С вами век мне золотой!

Я люблю кровавый бой!

Мы сами выращивали этих гусар ещё со спортшколы, подсадили их на адреналин, и когда его не хватает, воины впадают в спячку. Помните фильм «О бедном гусаре замолвите слово»? Добавьте количество выпитого и убавьте количество посещений театра. И не надо искать других причин для спада уровня игры.

В советские времена не стремились к большой игровой практике, предпочитая заполнять свободные дни сборами на базе за высоким забором (чтобы подопечные не сбежали). Сейчас от побегов не спасут даже автоматчики и колючая проволока по забору. А от рассуждений о высоком профессионализме молодых людей с бурлящим тестостероном меня клонит в сон.

Наверно, я толкую прописные истины. Президент КХЛ Медведев уже сказал, что после Сочи всё изменится. Александр Иванович хочет отмены ЕХТ, тогда у нас будет длинная регулярка без перерывов. В прошлом сезоне наш «Салават Юлаев» раз за разом с трудом набирал ход только к перерыву на Евротур, а после перерыва «ликующе» сдувался. А ещё Медведев предлагает перенести чемпионат мира на февраль, чтобы у нас был нормальный плей-офф. Тогда Кубок Гагарина всё ещё шёл бы и сейчас, в мае.Да, я знаю, что Александр Иванович топит за СКА. И мне до сих пор горько вспоминать о конфликте Медведева с БиЗами. Но он создал лигу, без которой уже нельзя представить наш хоккей. Подобную лигу лишь мечтают создать в нашем футболе, а мы уже пять лет смотрим Кубок Гагарина. За что Александру Ивановичу спасибо!

Загружаю...

Кто-нибудь скажет: «Да это же всё на деньги «Газпрома».

Ну, и что? Тогда «Газпрому» тоже спасибо!

Конечно, не со всеми планами по развитию лиги я согласна на сто процентов. Но в любом случае, реформы КХЛ направлены на повышение хоккейного уровня и зрительского интереса. А на что направлено предложение Третьяка о продаже за океан хоккейной молодёжи по оптовой цене 240 тыщ зелёных? Такая торговля по ценам ниже себестоимости выгодна только тем, кто-то не сеет и не жнёт, а процент всегда берёт. Но причём здесь болельщики и хоккей? Мне ближе воспоминания о большой очереди за билетами в Челябинске на финальные матчи Кубка Гагарина/2013. Когда администрация объявила, что билеты кончились, болельщики стали бить ногами в дверь кассы и пришлось вызывать мил… то есть полицию. В той же кассе свободно продавались билеты на Стинга и цирк «Дю Солей», но их никто не брал. О таком ажиотаже на хоккее мы раньше читали лишь в зарубежной прессе. Хотя для ФХР, по словам вице-президента Фесюка, это только Челябинск…

В федерации Австралии по регби приняли решение не приглашать в сборную игроков, выступающих за границей. Говорят, что присутствие таких игроков отрицательно влияет на сплочённость коллектива. И ничего, «валлабиз» регулярно выигрывают Кубок Мира. Я не призываю брать пример с австралийцев, просто так надоело перед каждым чемпионатом мира играть в лото по результатам заокеанского плей-офф. Не хочу больше ломать голову, какие же номера нам выпадут. Если все эти покеры и лотереи президенту ФХР и главному тренеру интереснее хоккея, который они даже не смотрели всю первую половину чемпионата (а во вторую мы так и не попали), так это их проблемы. Я же в азартные игры не играю, я хочу и люблю смотреть наш хоккей.

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бутылка валидола
Популярные комментарии
BroEzh
Белов как раз таки из всей обороны сборной сыграл наиболее выразительно. На олимпиаде теперь будет на 99%
Voljskiy Bolela
Тоже не понимаю этих чудо экспертов, которые твердят про деньги Газпрома, и выдвигают это главным аргументом против КХЛ. Ну так низкий поклон лично от меня этой гребаной корпорации за это, кто-то же должен платить, а лежа на боку за компом ничего толкового не сделаешь!!!
VRED
в чем то согласен, но не может быть одного виноватого. Делали то под Билла, чтобы дать ему время команду подготовить, в то что он не смог физику подогнать ребятам, это не Владик виноват’
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий