САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН

Минувшим вечером я ждал гостей из прошлого.

Ими были замечательная барышня, четверть века тому назад оказавшаяся моей ученицей и товарищ, на пару с которым мы тогда на эту барышню заглядывались.Хотелось их в кулинарном смысле порадовать.

А тут в очередном номере "Школы гастронома", очень кстати, сделали сациви из баклажан. Правда, меня не все устроило в их начинке. Вот, со своими коррективами, я и решил сделать это отличное, вкусное и вполне праздничное блюдо.

Нам потребуются баклажаны средней величины, лук с чесноком, грецкие орехи, брынза и зелень.

Загружаю...

С баклажан удалим плодоножку и надрежем вдоль, делая на каждом один глубокий прорез.

Лук мелко покрошим...

и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные баклажаны проварим в кипящей воде минут двадцать.А пока они варятся - примемся за начинку. В блендере перемолем грецкие орехи..

Загружаю...

и чеснок, сразу складывая перемолотое в подходящую миску.

К этому я прибавлю готовую смесь специй для сациви и отдельно еще немного кориандра, черного перца, чуточку гвоздики и кусочек коричной палочки, перетертые в ступке

Последними в миску пойдут жареный лук и брынза. Так как брынза сама по себе достаточно солона, то добавлять соли уже не будем. Остается все хорошенько перемешать и начинка готова.

Дальше, еще проще. Баклажаны вытащим из кастрюли, давая воде время стечь с них, определим на тарелку и наполним начинкой через сделанные надрезы.

Собственно, осталось украсить их перьями красного перца и зеленью..

Загружаю...

и, завернув в пищевую пленку, определить в холодильник до полного остывания.

А когда подойдут гости, можно сервировать стол, наливать рюмки, угощаться и, перебивая друг друга, вспоминать реализованное и упущенное. Отличный коньяк, прекрасная еда и замечательное было время!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Pirouette
Спасибо за рецепт. Баклажаны люблю, но чаще всего готовлю по армянски, а это блюдо пока не пробовала!
Flyingfishtrumpet
вот сложилось - баклажаны очень люблю, грузинскую кухню очень люблю, даже грецкие орехи люблю, но сациви не очень...
Антон Чугунов
Рад)
Ответ на комментарий Pirouette
Спасибо за рецепт. Баклажаны люблю, но чаще всего готовлю по армянски, а это блюдо пока не пробовала!
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий