Хлебные фрикадели

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Выложить простой и незамысловатый рецепт этого блюда и в тоже время очень любимый и популярный у немцев, натолкнул меня статус Nikkolo Paganini : "Ребят , у наших милых Дам повелась привычка, у всех дома женщины оставляют недоеденные кусочки хлеба ??!... я уже устал с этим бороться!"

Но сперва я немного покопалась в интернете, что бы убедиться насколько актуальна сегодня тема чёрствого хлеба и вот, что я обнаружила:

80 000 тонн хлеба в год выбрасывается в Германии в мусор,

Загружаю...

согласитесь цифра внушающая, а что же в России, спросите вы? А в России наверное подобная статистика не ведётся, т.к. данных мне найти не удалось! Но оставим сентенции и приступим к рецепту.

Итак раз уж я так упорно ставила акцент на хлеб, то и главным компонентом нашего рецепта будет хлеб.

Нам понадобиться:

1. 6 чёрствых не сладких булочек, или 0,5кг хлеба.

2. 250мл. молока.

3.2 столовые ложки рубленной петрушки.

4. 1 луковица, нарезанная кубиками. 

5. 5 яиц

6. 1 чайная ложка соли.

7.50гр. сливочного масла, для обжарки репчатого лука.

8.1-2 столовые ложки муки, для формирования фрикаделек.

Чёрствые булочки или хлеб нарезаем кубиками,

заливаем тёплым молоком, добовляем порубленную зелень, и предворительно обжеренный лук на сливочном масле, затем яица и соль, всё хорошо перемешиваем.

Загружаю...

 

 

 

Полученное однородное тесто оставляем на 20 мин расстаиваться, затем формируем, ровные фрикадели или рулет, который режим по 2 см каждый.

Варим на медленном огне 15-20мин. Готово, вкусно, сытно, экономно! Приятного аппетита!

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Pirouette
Попробуйте, прекрасный гарнир, что-то новое. Это было бы здорово, у меня их предостаточно, опечаток и ошибок!
Ответ на комментарий inotora
Здорово. У нас хлеб остается - его то много съедают, то мало. Попробуем:) P.S. Если основатель блога добавит меня в модераторы - буду опечатки вычитывать:)
to Dublin
Лена, опять вкусняшки!!!))) То, что на последнем фото, с грибочками, прям сейчас бы и съела)))
Pirouette
Способы выведения винных пятен существует огромное количество, необходимо просто знать какой материал повреждён, в одном случае пойдёт лимонный сок, a в другом он будет противопоказан. 1.К примеру, есть один очень неплохой способ: сок лимона выдавить на пятно, оставить на 10 мин, затем посыпать солью, ещё дать полежать, постирать. 2.Клин клином вышибают, есть такая поговорка и не зря. На пятно от красного вина, налить белое вино или шампанское, оставить на 15-20 мин, потом постирать.
Ответ на комментарий САУ АА23
М-м-м, какая прелесть. Когда на спортсе ру начнут рекомендовать ветеринарных врачей и способы выведения винных пятен? Ну и диеты, само собой - это ж почти по профилю ресурса.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий