Карелия - Днепр: провал на фоне солнышка

«Карелия» (Петрозаводск) – «Днепр» (Смоленск) 1:3 (0:1)

8 мая, стадион "Спартак". 1050 зрителей.

Голы: 0:1 - Чивирев (41); 0:2 - Шляков (74); 0:3 - Цимбал (76); 1:3 - Петухов (88).

Удаление: Крегер (Карелия), 58 мин.  - фол последней надежды.

Пожалуй, впервые за последние дни 8 мая в Петрозаводске уже с утра установилась по-настоящему весенняя погода без резкого ветра, с солнышком и ясным небом. А тут еще и первый футбольный матч этого года подоспел – как нельзя кстати. Вот только болельщиков на стадионе при таких-то условиях могло бы быть и побольше тысчонки. Но пока выходит только так…

Загружаю...

Что-то похожее увидели зрители и на поле. Начали хозяева под стать погоде: с неуемным желанием «светить всегда, светить везде». Казалось бы, еще немного и смолянский оборонительный орешек расколется. Но найти необходимую трещинку в плотной скорлупе так и не удалось.

Фланговые наскоки карелов один за одним таили опасность в виде навесов и прострелов, но мяч упорно не шел в ворота. Пару раз удачно действовал вратарь «Днепра» Сергей Семенов. Иногда тупо не везло: мяч после головного удара Васильева разминулся с дальним углом в пределах какого-то полуметра, а потом был удар Казаева в перекладину метров с трех. В оправдание последнему скажу, что позиция у него была куда сложнее аналогичного промаха экс-карела Соломатина в игре последнего тура РПЛ «Динамо» - «Крылья Советов».

1

Загружаю...

Стал ли этот момент переломным, судить не берусь, но в действиях хозяев после этого стало все больше инерции, а у гостей, наоборот, появилась некая уверенность по принципу «фарт сегодня с нами». Эти два изменения и вылились в так называемый гол в раздевалку, когда, оставшись на фланге в штрафной площади один в один, нападающий смолян Андрей Чивирев убрал парой финтов нашего инерционного защитника и обводящим ударом уверенно отправил мяч точно в дальний верхний угол.

После перерыва, простите уж за штамп, но мы увидели другую «Карелию» и другой «Днепр», исчерпавших свою активность хозяев и поверивших в свое, по крайней мере моральное, превосходство гостей. Я бы не назвал ту атаку смолян, которая закончилась выходом их нападающего один на один с Арнольдом Крегером, разящим контратакующим выпадом. Она стала скорее логичным нокдауном, повергнувшим соперника в эдакое состояние грогги. Вешать всех собак на Арнольда тоже не стоит – его поведение с тем фолом вполне логично вписалось в общекомандную тенденцию провала. Два гола, влетевших в наши ворота на 74-й и 76-й минутах, стали итоговыми штрихами на безрадостном для нашей команды полотне.

Загружаю...

На официальном сайте клуба уже успел появиться резко критический комментарий одной из болельщиц в адрес тренера «Карелии» Адьяма Кузяева, но позволю себе с комментарием не согласиться, а за тренера заступиться. Первые слова, прозвучавшие из уст Адьяма Кабировича на послематчевой пресс-конференции, были слова извинения за ужасную игру команды: «Не такую команду готовили мы к первому домашнему матчу. Приношу извинения за сегодняшнюю игру – будем разбираться…» И второй повод заступиться за тренера – выход на поле (впервые в официальном матче) воспитанника карельского футбола Алексея Богданова. Трибуны встретили его аплодисментами, да и Адьям Кузяев игрой дебютанта остался доволен. По поводу выхода Богданова Кузяев на послематчевой пресс-конференции был абсолютно честен: «При счете 0:1 я его навряд ли бы выпустил, а когда в матче уже все решено надо же хоть чем-то порадовать болельщиков…» Порадовал болельщиков и еще один новичок команды – возрастной Петухов второй матч подряд не ушел с поля без гола. Опыт его команде помогает, вот только, по словам тренера, под образ настоящего «деда» Александр, поигравший уже в 7 клубах России и Казахстана, не подходит: характер мягковат.

Загружаю...

По большому счету это поражение никак не повлияло на турнирную судьбу ФК «Карелия», но ведь болельщик приходит на стадион не только за победами, но и за качественной игрой любимой команды, которой в этом матче набралось от силы на первые полчаса. Согласитесь, маловато будет…

Работа над ошибками намечена на субботу – 11 мая игра с «Локомотивом-2». Кстати, погодка обещает быть пасмурной и дождливой – может оно и к лучшему. Под солнышком то не удалось…

Фотографии Виталия Голубева

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог регионального журналиста
Популярные комментарии
Станислав Рынкевич
В последний момент сорвался поход на стадио. Но вот сейчас чего-то думаю, что не пожалел :)
alh-rio
В первом тайме пахал Казаев и мы контролировали середину поля. Во втором его замена на Кухтинова для усиления атаки обернулась стратегической потерей центра. Уже гости контролировали игру, а у нас появились хаос и нервозность, что в итоге сказалось на результате. Арнольд выбегал фолить за штрафную умышленно и сыграть в мяч даже не думал.А Васецкий отдал голевой пас в духе современной трактовки правил, где свисток арбитра важнее всяких "фэйр плэй".) Матч для нас провальный, но скучно не было, не зря на стадион сходил, а то от качества РФПЛ уже тошнит.) Здесь оно не выше,конечно, но ближе и объёмнее.)))
M_M_Utikeev
Приходи 11-го)
Ответ на комментарий Станислав Рынкевич
В последний момент сорвался поход на стадио. Но вот сейчас чего-то думаю, что не пожалел :)
3 комментария Написать комментарий