Рулеты из лаваша (на пикник и не только)!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

И опять-таки все гениальное просто, но, в отличие от варианта приготовления мяса, на этот раз вам понадобится чуть-чуть больше времени.

Что купить / достать из холодильника / нагрести по сусекам:

а) Лаваш. Армянский, тонкий, листовой. Естественно свежий, дату изготовления см. на пакете, обычно больше 2-х дней не лежит.

б) Майонез. Тут дело вкуса, от жирного Московского провансаля до Calve легкого :)

в) Сыр. На ваш выбор, мой вариант - простенький недорогой пармезан любой марки.

г) Зелень. Опять же на ваш выбор, я предпочитаю петрушку.

д) Соль.

Предварительно нарубив помельче зелень и натерев на терке (извиняюсь за тавтологию) сыр, достаем лаваш, разворачиваем, кладем на чистый стол. Тонким слоем намазываем майонез, посыпаем тонкими ровными слоями сыр и зелень, солим по вкусу.  Далее все это плотно заворачиваем в рулет. Полученную "колбасу" нарезаем острым ножом на куски, толщина которых больше всего понравится вашему рту и ртам ваших гостей :) Вот и все.

Если есть желание, положите ветчины, в супермаркете вам ее тоненько слайдером нарежут, или уже порезанную в упаковке купите.

P.S. Элементарно, может и банально, но у нас на пикниках эти штуки разлетаются первыми среди закусок. Факт :)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Jerry Rodrogha
И не забывайте больше заниматься спортом, а то пузо, если что, отрастить недолго, а вот согнать потом - тяжелее. )))
Артем Шмелев
Спасибо, аж захотелось пойти опустошить холодильник) Но не забывайте привязывать записи к оффтопу.
Александр Катламин
Да, это классная штука) Лучше после приготовления в холодильник поставить, чтоб не разваливался) А еще лучше - публиковать это днем, утром, но не ночью!))
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий