Опять Симоненко

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   Старая песня о главном от Симоненко. То , что вчера воспринималось как трагедия сегодня как ФАРС и не более того .... 

 

 

http://rsport.ru/blog_simonenko/20130504/660306292.html     

   Ситуация с нарушением спортивного принципа отбора в команду в мужском одиночном катании, вокруг которой в минувшем сезоне было сломано так много копий, стала достоянием общественности на самом деле по большей части из-за бунта спортсменов - участников чемпионата России.

   Если бы фигуристы не начали публиковать в соцсетях баннеры в поддержку бронзового призера национального первенства Константина Меньшова, вместо которого на чемпионат Европы было решено отправить занявшего пятое место Максима Ковтуна, многие об этой несправедливости и не узнали бы. Как никто, например, не заступился в 2012 году за бронзовых медалистов юниорского первенства страны в танцах Валерию Зенкову/Валерия Синицына, вместо которых на чемпионат мира среди юниоров послали Анну Яновскую/Сергея Мозгова.

Загружаю...

    А тем временем результаты подобных "дальновидных решений" не ограничиваются 17-м местом Ковтуна в итоговом протоколе чемпионата мира.

     Молодые фигуристы, не веря в справедливость системы, начинают строить планы о смене спортивного гражданства, чтобы без всякой нервотрепки ездить на чемпионаты Европы и мира. Некоторые претворяют эти планы в жизнь. Анна Овчарова, серебряная медалистка первенства России среди юниоров 2010 года, уже выступает за Швейцарию, Полина Шелепень, неоднократный призер юниорских чемпионатов России и чемпионка этапов юниорского Гран-при, собирается представлять Израиль, Иван Бариев, двукратный чемпион России среди юниоров, уже видит себя членом "скуадры адзурры". Как видите, наша страна теряет далеко не последних, мягко говоря, фигуристов. И есть основания полагать, что "утечка коньков" на этих фамилиях не ограничится.

     Полностью не согласна с автором. Не хочу никого не обидеть поэтому привожу факты. Чтобы доказать всем, что решение Федерации послать Максима вместо Константина никак не повлияло на решение перечисленных выше фигуристов сменить страну.перейду к фактам и буду констатировать только их.

Бариев Иван Вадимович

 

http://www.fskate.ru/skaters/92.html

Дата рождения: 16 апреля 1991 года (Москва)

Рост: 177см

Сезон 2012/13

 

Nebelhorn Trophy 2012 - 8 (196.54) 

 

Coupe de Nice 2012 - 5 (200.71)

 

    Самый рассвет в мужском фигурном катание по возрасту - ровесник, действующих Чемпионов и призёров Мира и Европы. Самый подходящий рост (178 см рост Евгения Плющенко)

     Не впечатляют только результаты, Максим за свое лучшее выступление получал 226 баллов, а на не удачном в крайней степени чемпионате Мира - 207.А теперь просто посмотрим прыжковый контекст данного фигуриста то бишь протоколы судей ...Все 3 прыжковые элемента выполнены на тоненького, 4т - нет, прыжковый набор прост, но даже исполняя его человек не справляется с нервами .Произвольную программу он все же выполнил намного лучше, но это уже не о чем .

Загружаю...

Если бы он представлял  Россию на Чемпионате Мира подобный прокат не позволил ему даже попасть в число исполнителей Произвольной программы. Подобные результаты в короткой спортсмен выдаёт на протяжение долгих лет.

 см. http://www.fskate.ru/skaters/92.html

 

     Очень простой прыжковый набор, нет не 4 тулупа нет даже каскада3а-3т, тем не менее есть ошибки и недочёты, все не прыжковые кроме заключительного волчка 3 уровня.

     Теперь смотрим второе выступление, а проблема та же 4т или 4с фигурист даже не пытается исполнить, падает на 3а, вместо 3-3 каскад 3-1 ....Произвольная программа выполнена значительно лучше, но без намёков на 4т или 4с . И справедливости ради замечу, что в итоге он проиграл турнир Жану Бушу другому российскому фигуристу. У Буша есть каскад 4-3. Пресса начинает раздражать, грубо передёргивая факты, на самом деле на Олимпийские Игры у нас претендуют 6 человек с 4т и 4с. Это Евгений Плющенко, Артур Гачинский , Максим Ковтун , Константин Меньшов, Сергей Воронов , Жан Буш, Артур Дмитриев. Эти парни с 4т -3т - это сборная России . 

Загружаю...

    У кого из них в состояние выиграть Иван с такими прокатами, с таким прыжковым набором?    А также никого не обижая скажу , что с такой КП программой справляются наш А.Петров (1999 года рождения) и Мао Асада ( она вообще женщина) 

 

    База подведена, какие проблемы? Недоразумение сплошное, а не пишущая братия. Кто из мужчин выше по итогам КЧМ?  А кто-нибудь сравнивал на сколько пунктов изменился рейтинг по сравнению с 2012 годом, у кого лучший результат из всех?

С Меньшовым ладно я уже закрыла глаза и решила терпеть , но это перебор явный.. 

А можем это умышленная злобная дезинформация любителей спорта ? 

    

Загружаю...

Несмотря на то, что на фигуристы - мужчины на чемпионате мира не могут попасть в 10-ку уже 2 года. Уровень мужского фигурного в России  по Европейским меркам достаточно высок. И спортсменам- мужчинам  не имеющим прыжка в 4 оборота в 20 лет ничего не светит ...

Может Иван давно уже мечтал выступать за Италию

Nebelhorn Trophy 2012 (Оберстдорф, Германия)

27 - 29 сентября 2012 года

 

Coupe de Nice 2012 (Ницца, Франция)

24 - 28 октября 2012 года

К этапам гран при будет год . следовательно Иван уже давно готовился к этому шагу .еще когда истории Меньшов - Ковтун не было и в помине.

 

Но господин Симоненко этого не знает, зачем ему такие заморочки, как протоколы; гораздо проще изобличить, вот такой он, борец за правду!)))

Итак нарушена логика изложения событий , Симоненко принебрег фактами далеко пойдет парень , если мы не будем бдительны, нужно перестать верить всякому печатному слову . Среди журналистов столько фантазеров )))) 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости ФК
Популярные комментарии
FSUser
Правильный вопрос поднимает Симоненко, чехарда при принятии решений, каста "любимчиков" - всё это имеет место быть. Станет ли Шелепень номером 1 в Израиле, Овчарова в Австрии, Бариев в тройке Италии - не вопрос. При чем тут Андрей?
makentys
Ну а я лишь пытался сказать, что если фигурист достойно выступает и старается работать с 15-17 лет то конечно его не надо оставлять за бортом. Но нельзя допускать такого блатного подхода. И здесь я не вижу противоречия т.к. Макса за бортом не оставляли. Его отправили на Гран-При и на ЮЧМ отправили бы, где он мог достойно себя проявить. Сами же пишите ".... на льду надо доказывать ... " И я вижу эту связь между уходом спортсмена за гр. и таким кумовским подходом набора сборной. Спортивный принцип это веть краеугольный камень, если ты знаешь что тебя в любом случае не пустят, то почему бы не уйти, а за границу, в шоу, в учёбу или ещё куда дело десятое. И то что конкретно у этих спортсменов, вероятно, есть свои причины на переход, не отменяет того, что это может быть одна из причин пусть и не главная. Как не отменяет и того что у будущих бегунков это может быть уже главной причиной.
Ответ на комментарий AlenaElena28@mail.ru
Только зачем мы сюда все это тянем не понято . я лишь пыталась доказать показать . что если фигурист достойно выступает и старается работать с 15-17 лет достойно его не оставляют за бортом, этапы Гран При дают всем показывайте Господа , что вы можете .... на льду надо доказывать ... я бы хотела, чтобы 17 - юниор Ковтун не познал этих бед. Чтобы он с Финалов Гран юниорского гран При на юниорское первенство России , а оттуда в Милан. А такого блата Господа не приведи бог получить. Просто на парня всех собак вешают теперь . Уже уход спортсменов за Границу . Да нормально - нормально это... К нам же приходят люди... Есть приток , почему не может быть оттока ...
makentys
Всё правильно. Тогда, чтобы иметь возможность сравнить, нужно было просто дождаться следующего сезона. Когда Максу "не оставляя за бортом" дадут взрослые Гран-при, где он сможет "На льду доказать" Т.к. глупо веть сравнивать результат юниорского и взрослого Гран-При и тем более странно на основании этого сравнения принимать такие спорные решения как это было в случае Максима.
Ответ на комментарий AlenaElena28@mail.ru
Результат ЧР по -моему может лишь только входить в массив результатов . Нужно брать результаты ЧР + результаты этапов Грани и Финала Гран При,другие международные соревнования, смотреть как спортсмен выступал весь предсезон,а не один единственный старт или отказаться от международных стартов и исключительно готовиться к ЧР . Иначе вмешиваются посторонний фактор - усталость спортсмена .Но так не выходит Соревнования ИСУ-это рейтинг . В художественной и спортивной гимнастике и других видах спорта , где у нас дела наиболее успешны учитываются международные старты, а только затем ЧР . Поэтому просто убрать пункт ЧР - отборочное соревнование и не будет этого сыр бора . Взять 5 стартов в том числе ЧР . складывать баллы и разделить на 5 . Систему выставления оценок на ЧР привести к оценкам ИСУ . Для большей объективности приглашать судей ИСУ Вот так я вижу решение возникшей проблемы. Потому , что отбирать ТОЛЬКО по результатам ЧР в КОРНЕ НЕ ВЕРНО
Еще 48 комментариев
51 комментарий Написать комментарий