Еще поборемся?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«У нас были разговоры: и ругались, и чуть до драки не доходило, но, к сожалению, пока не помогает»- эти слова Дмитрия Хохлова наиболее точно характеризуют обстановку в Динамо перед матчем с Сатурном. Да и настроения болельщиков тоже не слишком отличались от мнения капитана. Все задавались только одним вопросом –когда же прервется эта серия из неудачных матчей?

Впрочем, соперник, который нам противостоял в прошедшую субботу, был не из робкого десятка. Сатурн, который еще совсем недавно не подавал признаков жизни, и был одной из команд, которой было суждено биться за спасительное место в премьер лиге, при Гордееве преобразился и добрался уже до седьмого места. Не было сомнений – Динамо придется ничуть не легче, чем в прошедших матчах со Спартаком и ЦСКА.

Загружаю...

В принципе, последний матч с ЦСКА мог навести на мысли о том, что Кобелев решится на радикальные перестановки в стартовом составе. Но этого не произошло. Единственное отличие от матча с армейцами – на скамейку сел Ропотан, а вместо него с первых минут появился более техничный и скоростной Агиар. Стоит ли говорить, что Андрей Николаевич вернулся к привычному сочетанию на левом фланге – Гранат и Д. Комбаров?

Наверное, нет смысла досконально пересказывать о событиях, произошедших по ходу матча – все это вы можете прочитать на информационных ресурсах, например, на fcdin.com, но несколько интересных нюансов я, все же, отмечу:

- Отличная игра Агияра. Несмотря на то, что Луис был заменен, нельзя не отметить его действия в первом тайме, которые и привели к единственному забитому мячу. Впрочем, порой создавалось впечатление, что Агиару, в некоторых моментах, не хватает техники. Слишком уж он был заряжен на борьбу и это выливалось в ситуации, когда он, проще говоря, суетился с мячом.

 

«Сейчас я далек от своих оптимальных кондиций – сказал Агиар после матча - и играю далеко не на сто процентов своих возможностей. Не понимаю, почему так происходит»

Что-ж, очевидно, что в этом сезоне мы уже не увидим «стопроцентного» Луиса, а что будет в следующем году пока загадывать рано. Но будем надеяться, что в следующем году Агиар покажет себя, как говорится, во всей красе.

Загружаю...

- Очередной слабый матч провел Дмитрий Хохлов. Не могло не броситься в глаза, что волею тактической схемы Дмитрий частенько оказывался на позиции центрофорварда. И с его скоростными качествами зачастую проигрывал борьбу защитникам Сатурна. Но не в этом дело. В принципе, с каждым матчем становится очевидно – Дмитрий, что называется, не вытягивает матчи на высоком уровне. И если с функциями опорного полузащитника он справляется ( в большей степени за счет опыта), то на роль, так называемого «плеймейкера» он уже не тянет. В первую очередь, из-за нехватки скорости.

- Отличная игра Танасьевича. В принципе, если бы во втором тайме Йован не вынес мяч из фактически пустых ворот, то навряд-ли динамовские болельщики радовались бы такой долгожданной победе.

Танасьевич: «Я чувствую себя спокойно, когда в воротах стоит Антон Шунин».

Наверняка и Антон Шунин чувствует себя куда увереннее, когда кроме него спасти команду может находящийся всегда рядом партнер.

- Безусловно, нельзя не отметить заряженность на борьбу всей команды, а в частности – Люка Уилкшира. Честно признаюсь, что никогда еще не видел настолько по-спортивному злого австралийца. Особенно, показателен эпизод, возникший между Уилкширом и Карякой, и чуть было не разгоревшийся в массовое побоище, наподобие памятной драки между Сатурном и ЦСКА. Но, слава Богу, страсти удалось потушить.

В целом игра с раменским Сатурном вернула болельщикам бело-голубых надежду на попадание Динамо в еврокубки. И самое главное – закончилась это ужасающая серия. Но радоваться рано. Впереди очень сложное испытание – петербургский Зенит. Тем более что матч в Питере пропустит Танасьевич и Уилкшир. Для Динамо это, без сомнения, серьезная потеря. А если к ним приплюсовать потерю Колодина и Габулова, то ситуация выглядит и вовсе критической.

Загружаю...

Но разве кто-то обещал, что будет легко? Ведь вчерашняя победа еще не доказала, что команда способна провести концовку чемпионата на хорошем уровне. И если в прошлом году, после матча в Санкт-Петербурге, Динамо обеспечило себе бронзовые медали, то в этом году предстоит не менее важный, с точки зрения турнирной борьбы, матч.

Что-ж, ну а нам остается только верить, что после матча с Сатурном у Динамо начнется, такая долгожданная, белая полоса...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оттенки бело-голубого
Популярные комментарии
Павел Катрич
Просто игра Дмитрия уж больно бросалась в глаза. Про Кержакова уже говорить и не хочется. Он, конечно, старался, двигался, но как только получал мяч, сразу пытался бить. Из абсолютно любой позиции. Сложно сказать, почему они выглядят именно так. Можно предположить, что у них есть игровое задание - помогать флангам обороны т.к. там играют Ковальчик и Гранат, которые частенько проваливаются.Особенно, это было заметно на левом фланге во втором тайме с Сатурном. Ну а на атакующие действия уже силенок не хватает. Да и в центр они уходят, как я понимаю, для того чтобы освободить фланг Кержакову, например. Такая тактическая задумка.
Ответ на комментарий Салах ад-ДИН
- Очередной слабый матч провел Дмитрий Хохлов... =========================== А так же очередные слабые матчи были у Кержакова и Комбаровых. Саша как обычно водил руками и губил отличные моменты. А первая же фраза в интервью - глупая шутка про премиальные. Братьев я вообще понять не могу. Раньше был четко выраженный скоростной проход по бровке, навес и часто гол. Теперь при получении мяча они зачем-то стараются смещаться в центр где их и накрывают. Зачем? Кто-нибудь знает ответ?
Павел Катрич
Ну можно, конечно, сказать, что его держали и толкали, но я, в принципе, с Вами согласен. Но с другой стороны, то без сомнения, тяжело играть одному в атаке. Хохлов, который по идее должен был ему помогать - отсутствовал на поле. И Кержаков оказывался один против 2-3 соперников. Ему бы в пару партнера хорошего. Хотя бы, а-ля Семшов.
Ответ на комментарий Салах ад-ДИН
Насчет Кержакова: очень бросилось в глаза что свои 4Б он не применяет когда нужно :) Зачем надо было обыгрывать вратаря, когда его вывели 1:1?
Павел Катрич
Кредит доверия Хохлову закончится только тогда, когда он карьеру закончит :-( По ходу матча очень проглядывалась замена Димы на Ропотана и выдвижение вперед Агиара. Но, как обычно, не судьба...
Ответ на комментарий torrero
Нормально сыграли. Если бы Керж и К.Комбаров попали бы по пустым воротам счет бы разгромным был. У инопланетных же только один настоящий момент и был, когда Йован спас. Огорчает только безграничное доверие тренера Хохлову и остановившиеся в своем развитии Комбаровы..
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий