«Ротор» (Волгоград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск). ФНЛ. Анонс
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первенство Футбольной национальной лиги начинает терять часть интриг. Практически уже точно известно, кто покинет на этот раз ФНЛ по направлению к элите – превосходство «Урала» и «Томи» и по игровому рисунку, и по количеству набранных очков слишком заметно. Почти определился и круг соискателей путевок в премьер-лигу более сложным путем – через стыковые матчи с командами, занявшими там 13-е и 14-е места.
100 процентов за то, что одним из этих клубов будет кабардино-балкарский «Спартак» (и попавшему на него представителю РФПЛ жизнь медом точно не покажется). «Балтика», публично заявившая о том, что намерена получить повышение в классе в течение двух следующих сезонов, может и рискнуть приобрести в стыках со слабейшими из сильнейших дополнительный опыт. Но слова генерального директора хабаровского клуба Сергея Фельдмана, что «девушка созрела», явным образом ставят «СКА-Энергию» практически на одну доску с нальчанами. В том числе, и в отношении непредсказуемости возможного противостояния, к примеру, с 13-й командой РФПЛ.
На минуточку, по состоянию «прямо-здесь-и-сейчас» является нижегородская «Волга», определенный флер скандала от хабаровского матча, когда волжане стремились уйти из пердива выше (кто помнит, поймет) остался. Может, Фельдман готов некие долги с нижегородцев взыскать? Но – не будем опережать события, вернемся в данность.
Определенную прелесть вторничному противостоянию будет естественным образом добавлять то, что Валерий Бурлаченко успел поработать в хабаровском клубе, Александр Нечаев и кое-кто еще;) – там поиграть. А Василий Кармазиненко отлучался из Сибири (и в прямом, и в переносном смыслах) только на год в Волгоград, чтобы снова вернуться потом в армейский клуб, лучшим бомбардиром за всю историю выступлений в первом российском дивизионе он вроде бы до сих пор является.
Но не далеко не факт, что Васю на «Центральном» мы увидим. Неожиданная катастрофа СКА в первом домашнем официальном матче в году (0:3 от белгородского «Салюта» - получите и распишитесь), возможно, реанимирует из тренерского забытья Антона Козореза. Поскольку сменивший удаленного за фол последней надежды в игре против белгородцев Алексея Солосина Александр Агапов сначала не справился с пенальти, потом пустил откровенную бабочку, и лишь третий гол гостей следует считать результатом образцово проведенной контратаки, но не ошибкой воротчика. Все, кроме Солосина, без дисквалификаций, игроков у Георгия Дараселия – на два полновесных состава. Рискнем предположить, что на «Центральном» получится такой.
«СКА-Энергия»: Козорез; Соловей, Салуквадзе, Наваловский, Зураев; Григалашвили, Воронкин, Ерохин, Ходжава; Луценко, Марцваладзе.
Особое внимание сине-голубых я бы обратил на набирающего очень приличную форму Гочу Ходжаву (а он и московское «Динамо», бывало, под настроение чуть не в одиночку на британский флаг рвал) и на не утратившего скоростные данные Отара Марцваладзе. Но это так, два штриха к той полноценной картине, которую наверняка нарисует перед игроками «Ротора» тренерский штаб.
Который, в свою очередь, как представляется нам, изменений внесет опять-таки минимум. Пропускавший из-за дисквалификации предыдущую встречу Александр Ставпец должен был окончательно восстановить физические кондиции, так что предположим, что Бурлаченко выпустит его с первых минут. Тогда состав «Ротора» вполне может выглядеть так: Пчелинцев; Васянович, Малыгин, Олеников, Зинин; Рылов, Фомин, Тодорович, Ваганов, Ставпец; Аппаев. Хотя есть риск предложить отдать гостям, обозленным крупным поражением в предыдущем туре, территорию и сыграть на контратаках, тогда в стартовом составе были бы уместнее, наверное, вместо Рылова и Аппаева Кабутов и Коротаев…