Хоккей, от которого нельзя отказаться

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Анонс финала Динамо - Трактор для динамовской программки. Вот какой-то такой:

Хоккей, от которого нельзя отказаться

В 2008-м Олег Валерьевич Знарок возглавил свою первую команду в топовой лиге – ХК МВД. И через год сенсационно дошел до седьмого матча финала Кубка Гагарина. В целом главнотренерская карьера Знарка на клубном уровне – пять сезонов, включая текущий. И – три финала, включая этот. Каково?!

Когда Знарок только начинал, Валерий Константинович Белоусов был уже трехкратным чемпионом России, имея за спиной четыре финала, четыре полуфинала и четыре третьих места. Огого!

Это просто фантастика, – то, что делает Олег Валерьевич. То, каких результатов он добивается. Его чемпионское «Динамо» уже называют будущей «династией» (и вполне, потому что в современном хоккее два чемпионства кряду – уже сверхдостижение, и таких аж с советских времен у нас всего пока две: «Локомотив» начала 2000-х и «Ак Барс» первых двух лет КХЛ).

А еще более фантастично, чем карьера Валерия Константиновича – то, что он и сейчас в полном порядке. Сколько раз его уже со счетов списывали – в «Магнитке», в «Авангарде», и снова в «Магнитке». И вот – пожалуйста.

В этом нашем финале на скамейках, за спинами своих игроков, – буквально легенды. Только разных эпох. Признанным законодателем мод и образцом всепобеждающей игры на рубеже веков была «Магнитка» Белоусова. Сейчас образцом тотального без шансов для соперника хоккея – «Динамо» Знарка.

Нет, это реально эпохальный момент – тот, который мы с вами сегодня и ближайшую неделю наблюдаем. «Когда нибудь мы вспомним это, и не поверится самим…». Каков сонм специалистов и экспертов ставил на СКА. Да и «Ак Барс», скорее, видели тут. Но сейчас вот так вот смотришь – лучше финала вообразить просто невозможно: «Динамо» – «Трактор».

Две Команды – не звездные, но тренерские. Две Системы – не толстые кошельком, но тонкие умом. Два Хоккея, пляшущих не вразмах, но от печки. И два Тренера, великолепных в умении диктовать сопернику свою игру, брать на тоненького, ловить на полумоментах, передергивать смыслами. Один – герой нашего времени. Другой – мэтр старой школы. Столкновение эпох – это же просто офигительно!

А фаворитом (стучи по дереву, не стучи – факт) в этом финале, в отличие от того же прошлогоднего, уже «Динамо», да. И не потому лишь, что действующий чемпион, нет. Потому что предлагает каждому сопернику такой хоккей, от которого нельзя отказаться. «Трактор» этот, впрочем, именно как раз этим на «Динамо» похож – поэтому и в финале.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ша Йбу
Популярные комментарии
hemsky
Александр Кожевников: СКА – «Салават Юлаев» – вот это был бы финал мечты!
Молот
А как же четыре подряд чемпионства Динамо в 1990-1993? Два с половиной из этих сезонов уже не в советские времена были. Династия была тогда во всей красе. Ярославлю и АБ об этом можно только мечтать.
Kakurin
Ну, согласен, согласен. Просто у нас так как бы принято считать типо новейшую история т.н. "российского хоккея" с ПХЛ, с 97-го года. А КХЛ так и вовсе отрицает, по сути, все, что было до нее. Потому что смотришь в профайлы - у Морозова пятый сезон только) И у Прошкина. И у Рябыкина. И так далее... Но вы, Молот, конечно же, правы. Поэтому скажем так - династия возвращается, ок?)
Ответ на комментарий Молот
А как же четыре подряд чемпионства Динамо в 1990-1993? Два с половиной из этих сезонов уже не в советские времена были. Династия была тогда во всей красе. Ярославлю и АБ об этом можно только мечтать.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий