ЦСКА - Динамо: матч за шесть очков?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В блоге "Оттенки бело-голубого" о предстоящем матче с московским ЦСКА, в котором, возможно, определится расклад в зоне еврокубков перед финишной прямой чемпионата России.

Стадион: БСА Лужники, 20 сентября 14-00

ТВ трансляция: Первый канал, Наш футбол – 14:00

Потери команд:

ЦСКА: Гонсалес, Помазан (травмы)

Динамо: Габулов, Колодин, Свежов (травмы)

Ориентировочный состав: Шунин, Танасьевич, Фернандес, Ковальчик, Гранат, К.Комбаров, Уилкшир, Ропотан, Хохлов, Д.Комбаров, Кержаков.

ЦСКА-Динамо... Еще одно московское дерби. Конечно, по ажиотажу и значимости для рядового болельщика оно, быть может, и уступает поединку ЦСКА-Спартак, но своей значимости предстоящий матч из-за этого не теряет.

Загружаю...

Матчи между двумя столичными командами всегда отличаются борьбой на максимуме возможностей и редко когда бывают скучными. История знает огромное количество примеров: в 2004 Динамо в последнем матче чемпионата фактически лишило золота армейцев, а сами практически спаслись от вылета. Что уж говорить про две игры, состоявшиеся в этом году – в игре первого круга армейцы вырвали победу буквально на последних секундах, а полуфинал Кубка России стал, наверное, одним из самых интересных и зрелищных матчей в этом году.

Можно не сомневаться – завтрашний матч получится не менее интересный – предугадать результат практически невозможно. Давайте поразмышляем о том, какие козыри могут предъявить друг другу обе команды.

Уверенно победив Крылья Советов (хотя, как обычно, без судейского скандала не обошлось), армейцы отправились в вояж на первый групповой матч Лиги Чемпионов с немецким Вольфсбургом. Надо сказать, что, выбрав прагматичный и сбалансированный тип игры в первом тайме, ЦСКА смотрелся неплохо, но две ошибки в первом тайме перечеркнули надежды армейцев на удачный исход в этом матче. Хуанде Рамос выбрал на игру с Вольфсбургом схему с двумя опорникам и выдвинутым вперед Аланом Дзагоевым.

Именно игра Алана стала лучом света в темном царстве. Успешно взаимодействуя с единственным нападающим Гильерме и правым хавбеком Красичем, Алан мог отличиться и второй раз, но подвела неточность в завершении атак.

Динамо же в игре со Спартаком вышло в том составе, который мы и предполагали до матча. Выпустив на поле трио Хохлов-Уилкшир-Ропотан, Андрей Кобелев тем самым насытил центр полузащиты и выключил из игры главное ударное звено красно-белых – бразильца Алекса. Во втором тайме, когда давление красно-белых усилилось, и Владимир Гранат начал «проседать» на левом фланге, Кобелев, выпустив Смолова, передвинул в оборону Д.Комбарова, который по замыслу Андрея Николаевича должен был быть более активным в отборе и прессинге соперника.

Загружаю...

Самая главная и тяжелая задача на завтрашний матч у бело-голубых будет состоять в том, чтобы постараться выключить из игры Дзагоева и Красича. И если вполне вероятно, что персонально с Аланом будет играть Ропотан, который своей заряженностью на борьбу и физическими данными вполне способен навязать Дзагоеву жесткую (надеемся, что в пределах правил) борьбу, то вот что делать с левым флангом обороны бело-голубых – неизвестно. Ведь именно там будет играть один из лучших правых хавов нашего чемпионата – Красич. При том, что противостоять ему будет нередко допускающий позиционные ошибки Гранат. Один из вариантов решения этой проблемы – перевод Д.Комбарова на левый фланг обороны, при этом один из центральных полузащитников будет при атаках смещаться на правый фланг.

Впрочем, возможен и вариант, при котором Андрей Николаевич выпустит тот же состав, что и на игру со Спартаком.

А вот предугадать состав ЦСКА непростая задача. Навряд-ли Рамос оставит стартовый состав без изменений – все-таки можно предположить, что ЦСКА постарается сыграть первым номером, и для этого в пару к Гильерме, возможно, с первых минут появится Нецид или, что более вероятно, Маазу, который не слишком доволен своим текущим положением дел в команде.

Динамо же, наверняка, постарается использовать один из минусов армейцев – в последних матчах ЦСКА по настоящему начинало играть лишь во втором тайме, а значит, забив быстрый гол (как было в матчах с Софией и Спартаком), динамовцы могут получить пусть и не большое, но преимущество. Все-таки игра на контр-атаках у бело-голубых получается куда лучше, нежели игра первым номером.

Загружаю...

Впрочем, все предматчевые прогнозы применительно к этому матчу – бессмысленны. Это дерби. Сражение, если хотите. В котором, быть может, решится дальнейшая турнирная борьба. Ведь плотность в таблице на данный момент велика, а значит победа одной из команд даст значимое преимущество на финишной прямой. А вот ничья наоборот сыграет на руку конкурентам.

Нам же остается верить – показанная игра бело-голубых в матче со Спартаком не просто всплеск эмоций, а желание команды выправить положение на финише и попасть в зону еврокубков. Ведь предстояшая игра, как говорится, "за шесть очков".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оттенки бело-голубого
Популярные комментарии
Дмитрий Глазков
Гранату завтра будет тяжело - скорость Красича может стать решающем фактором; но главное, конечно, справиться с Дзагоевым... жаль, что не увижу игру, так что буду ждать полного отчета о матче)
олежан2
Врядли Красич будет противостоять «правому флангу обороны бело-голубых».(с) Скорее - левому))
TylerDurden
Удачи вам, но очки заберут армейцы. Нет главных оборонцев у вас, а когда на эту линию давят такие товарищи как Дзагоев и Гильерме жди гола, да и Рамос что-нибудь придумает.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий