Три стереотипа, не сработавшие в матче «Челси» — «Рубин»

FootballTop.ru предлагает избавиться от стереотипов и констатирует, что встреча на «Стэмфорд Бридж» нанесла удар сразу по трем расхожим клише.

1. Фернандо Торрес уже не тот

Эль Ниньо, в последнее время действительно весьма отдаленно напоминающий себя времен выступлений за «Ливерпуль», стал главным героем встречи. Испанец, вынужденный проводить матч в специальной фиксирующей маске, рвал и метал, регулярно возникая на острие лондонских атак. «Зоррес» стал автором дубля, реализовав оба стопроцентных момента, предоставленных ему связкой Шаронов — Навас. Помимо чисто профильных обязанностей Торрес неплохо проявил себя в подыгрыше (20 из 23 передач Нандо были точными) и верховой борьбе (на счету нападающего пять побед в воздушных дуэлях, одна из которых закончилась голом). Конечно, на основании одного матча рано говорить о полноценном камбэке Торреса, однако следует признать, что списывать испанца со счетом также еще не время.

Загружаю...

2. «Рубин» умеет играть только от обороны

Вообще-то, этот стереотип и без меня блестяще развеял колумнист «Советского спорта» Михаил Борзыкин. Причем развеял самым железобетонным способом — призвав на помощь статистику. «Закрытый» «Рубин» находится в числе лидеров российского первенства по таким показателям как количество передач и владение мячом — согласитесь, о чем-то это да говорит. В Лондоне команда, которая, по мнению отдельных медиаперсон, «никому не нужна», сумела не развалиться после двух относительно быстрых мячей и отменно провела первым номером концовку первого тайма. Грамотная позиционная игра в исполнении казанцев привела к ряду моментов у ворот Чеха и, как следствие, к пенальти, уверенно реализованному Натхо. Напомню, на противоположной стороне поля в это время находились действующие победители Лиги чемпионов…

3. Испанцы не умеют играть с «Рубином»

До сегодняшнего вечера казалось, что само слово «Рубин» вызывает у любого добропорядочного пиренейца приступ паники и заставляет в истерике поднимать руки вверх. Как оказалось, это не совсем так. Испанский наставник «Челси» Рафаэль Бенитес сумел найти ключики к слывшей непроходимой обороне. Характерно, что ключики эти были сплошь испанского производства. К упомянутому выше дублю Торреса добавил две голевые передачи Хуан Мата. Таким образом, каждый из голов «синих» тем вечером обладал лейблом «Made in Spain»…

Загружаю...

«Челси» — «Рубин» — 3:1. Хроника событий, видео голов

Все новости Лиги Европы

Фото: metronews.ru, dailymail.co.uk, footboom.com

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Байки из склепа
Популярные комментарии
ALGA
С первыми двумя стереотипами соглашусь, а третий, в определенной степени, притянут - все же клуб-то английский и играют там не одни испанцы.) А вот "отдельная медиаперсона", явно попала впросак, перед игрой заявив, что обе команды будут "пересиживать друг дружку. Видать прав был Маслаченко-то!)
alex50020091@mail.ru
А вот один стереотип сработал на 100% === фото с номером 23 вы найдете в любых сайтах в таком количестве...., что ПРОСТО ЗАШИБИСЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!! чИТЙТЕ у меня! Только скажу, что 23 - это НАИЛУЧШЕЕ ЧИСЛО КОМАНД В ЛИГЕ! в Англии было по 22 с 23(го) года до 1995.... Изгнали их не за дебош болельщиков, а за полное превосходство англ. команд в Кубке Чемпионов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Frenk
рад за торреса.может ему попрет?загнобили парня
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий