Жара в Австралии
Пришла пора подвести итоги US Open. Я довольно много говорил об этом турнире, поэтому повторяться не буду. Для начала скажу о матчах, о которых не говорил полуфиналах и финалах. Начну, конечно, с Серены.
Серена была в мандраже. Такая неуверенность у нее была И потом этот зашаг. Я понимаю это правило такое. У Гаудио было по десять зашагов. Или у Эдберга Для Серены такое нарушение необычно. Но реакция ее неоправданна. Даже если этого зашага не было, если она его не делала зачем так грубить? Ее наказали на 10 500 долларов, но это ей до лампочки. Тысяч 50 хотя бы Идут разговоры о дисквалификации. Я считаю, что пусть она сделала что угодно, в известных пределах, конечно, но она должна иметь право на работу. И потом, почему должен страдать, например, Australian Open? Если такая теннисистка на него не приедет, то чемпионат сильно обеднеет. И «Ролан Гаррос» тоже. Зрителям это не понравится, спонсорам не понравится. Пусть разбираются на US Open. Я помню, как в Монреале был скандал с Агасси. Он послал судью на три буквы. Судья тут же объявил гейм, сет, матч. Пришли спонсоры и сказали: мы отказываемся оплачивать этот турнир. Вот и все. Если ITF собирается что-то делать с Сереной, то пусть делает в рамках Открытого чемпионата США. Другие турниры не должны страдать. Конечно, возникает вопрос, что было бы, если бы это была не Серена, а какая-нибудь двухсотая ракетка? Во-первых, все должны быть равны. Во-вторых, я думаю, что если бы инцидент произошел не в полуфинале на матчболе, а где-нибудь в первом круге в середине матча, то его бы никто не заметил. Все вот так неудачно сложилось.
У нее такая ситуация: если она за полчаса до турнира попросит wildcard, любой турнир ей ее предоставит
Теперь про Клийстерс. Я с самого начала говорил, что это игрок первой десятки и что она может обыграть любого, единственное что думал, что из-за нехватки игровой практики ее не хватит на весь турнир. Но она смогла выиграть. В финале играла Возняцки, а должна была играть Кузнецова, которая сама и отдала матч датчанке. Она сама проиграла. Сама.
Еще возникла тема, что Ким за два года отдыха могла что-нибудь там принимать, а поскольку ее никто не проверял, то вот она и выиграла. А я так скажу: если она даже в течение этих двух лет кололась, то есть поговорка: не пойман не вор. Вот и все. Сейчас она входит в двадцатку, и сама планирует свой календарь. Она может себе это позволить. У нее такая ситуация: если она за полчаса до турнира попросит wildcard, любой турнир ей ее предоставит.
Думаю, если он будет и дальше так двигаться, то он сможет и вторым стать, а потом и первым
Ну и, конечно, полная неожиданность Дель Потро. Он весь сезон играл сильно, ровно. На турнирах рано не проигрывал и с каждым месяцем прогрессировал. А здесь Надаля разорвал. Надаль просто не успевал за ним. Дель Потро играл в корте, а Надаль голову не мог поднять. И самое главное играл спокойно, без нервов. Ключевой момент в финале это когда во втором сете Федерер с брейком вел 5:4 и проиграл свою подачу. Дель Потро выиграл обалденных два мяча. Хотя даже когда Федерер тай-брейк проиграл, я думал, что счет будет 3:1 в пользу швейцарца. Но Федерер физически сильно подсел, а Дель Потро на невероятных эмоциях вытащил матч и развернул его в свою сторону.И вот что еще я хочу сказать про Дель Потро. Он на грунте играет однозначно лучше Мюррея, а на харде как минимум не хуже, а то и тоже лучше, чем Мюррей. У него отличные данные: габариты, игра в корте, очень сильная подача. Думаю, если он будет и дальше так двигаться, то он сможет и вторым стать, а потом и первым.
Ну и на последок хочу поздравить Уден с победой в чемпионате России
Ну и на последок хочу поздравить Уден с победой в чемпионате России. Если бы она еще и на Кузнецову вышла, то это была бы вообще фантастика. В общем, эта девчонка меня удивила. И что еще меня приятно поразило это Федерер. Все привыкли восхищаться его игрой, это общее место и объективный факт. Но все-таки, посмотрите, сколько он уже держится на таком высоком уровне, и постоянно хочет доказать, что он лучше. И он по-прежнему играет сильно. И все эти события в его личной жизни они не увели его в сторону. И что еще меня удивляет, так это то, что его обыгрывают либо в пяти сетах, либо в трех, в зависимости от турнира. То есть нужно сыграть максимальное количество сетов, чтобы его обыграть. И жалко, что Роддик проиграл Изнеру. А вообще было много матчей хороших. Понятно, что больше всего запоминаются финалы, полуфиналы, но и на ранних стадиях были отличные матчи. Единственное, что я не люблю это смотреть, когда играют в жару, когда спортсмены мучаются, умирают на корте. Я сам играл в жару. Вот в Австралии будет жара.