В тяжелых поисках. «Разрушитель»

Ужаснувшись прискорбным выбором соперников целой группы тяжеловесов США и Польши, я решил обратить свои пристальные взоры на весовую категорию свыше 90,8 кг в поисках хороших, или хотя бы приличных боксеров, способных составить достойную конкуренцию действующим чемпионам, или стать требовательными экзаменаторами для чемпионов будущего. Ориентироваться я буду на статистические данные, возраст атлетов и собственное предвзятое мнение. Выбор страны-Родины исследуемого тяжа также зависеть будет от моих личных симпатий. 

Если первый блин случается комом, то первый герой этого бокс-сериала будет блином массивным. Ибо каждый кто видел этого паренька в деле не может обойти вниманием его излишнюю (?) пышнотелость.

Загружаю...

Энди Руису только 23 года, между боями он весит уже глубоко за 100 кг и является №1 среди мексиканских боксеров-профессионалов тяжелого веса. С учетом того, что о мексиканских тяжеловесах известно немного (к примеру, доподлинно неизвестно сколько лет некому Марио Эредиа №2 мексиканского рейтинга), а многие из коренных Meхicanos выступают под флагом США эта престижная на первый взгляд позиция не может служить показателем высокого класса боксера. При восемнадцати победах (12 нокаутом) во всех своих боях, лишь о двух соперниках юного тяжеловеса я что-то слышал. Вслед за Уайлдером, Метью Гриер помог Энди улучшить рекорд, рухнув в первом раунде, а также известный нам, ещё не до конца пробитый Джонте Уиллис (его обокрали судьи в бою с Денисом Бахтовым год назад в андеркарде Кокс – Лебедев) продержался неполные восемь раундов прежде чем пасть.  

Сухие цифры статистики скрывают ту страсть, задор и нетерпение которые выпускает в ринг Энди!

                 1

Загружаю...

С бойцами попроще, практически не затрачивая силы на лишние передвижения по рингу, «Разрушитель» выходит на дистанцию атаки и начинает неистово всаживать размашистые боковые удары в хвост и гриву в голову и туловище несчастного соперника. Если противник хоть немного искушен, Энди включает ноги и мозг, грамотно защищается корпусом, переводит с корпуса на голову и знает когда включать «тот самый» удар. В случае с не самым запущенным на тот момент Мауренцо Смитом (11-2-2- на тогда) было именно так.

Благодаря подобным «интеллектуальным» боям Руиса-младшего (не сын ли…хотя нет, тот же Джонни) можно рисовать вполне приглядную картину для возможного будущего и чемпионства мексиканца. В своей лучшей форме (килограмм 100 на мой взгляд) Энди может быть проворным и местами быстро и точно бьющим. Он хорошо рассчитывает время удара и во всю пользуется своими отнюдь не короткими руками. Покамест он не давал повода оценить свою выносливость и челюсть, но если верить мексиканским генам держать парень должен тоже пристойно. С такой защитой и джебом я, пусть и преждевременно,  поставил бы его вровень с таким же фактурным соотечественником Крисом Арреолой. А в плане боксерской выучки и повыше его.

Другое дело когда Энди жрет как кабан поправляется. В спарринге с Андреем Арловским откормленный мексиканец в основном прицеливался и ждал, в то время пока не самый выдающийся боксер из ММА-шников кружил вокруг и пытался жалить как бабочка. Успокаивает в этой связи возраст Энди (в 23 десяток килограмм можно согнать за пару недель) и те 98,4 килограмма которые он вынес в ринг против упомянутого выше Гриера.   

Отдельным жанром в карьере Руиса стоит спарринг с ещё бодреньким Эвандером Холифилда и откровенная односторонняя рубка многострадального Гомера Фонсеки. Не смотря на способности юноши, любить бокс и его мы будем в первую очередь за агрессию и жестокость.

Загружаю...

                     2

Я очень проникся этим первым главным героем, и помимо не раз упомянутого Брайанта Дженингса, буду болеть за такого лихого и бьющего Энди. Пока этот паренек отдыхает от побития Гриера и готовится к большому бою летом. Расчётливый Боб Арум хочет свести его с ещё одним небитым проспектом, который и станет героем следующей серии «тяжелых поисков».

А пока продолжайте смотреть бокс, любить эту неподходящую для любви категорию и искать.

П.С.: При стойком желании, своих кандидатов на звание спасителя дивизиона указывайте в комментариях, буду думать и работать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Железный Курс Далласа
Популярные комментарии
Ярослав Резчиков
Энди Руиз в 5ке моих "накрандашников". Ясное дело что не атлет, не обременяет себя анаэробной нагрузкой и сгонкой веса к боям, но с быстрыми руками, технически подкован и умел тк имел опыт неоднократного выигрыша чемпионатов Мексики. Имеет поставленный удар средней силы "грузя" в основном не сильными точными попаданиями а большим количеством при этом он достаточно подвижный, что очень удивляет. допустим, "ниндзю" Джонте Уиллиса которого чисто не осилил наш Бахтов а в прошлом бое в Канаде его минимально прошел местный Бидье Бенс он повалял в середине боя ,а потом и съел в конце техническим нокаутом -хваленные ноги Уиллиса не смогли выдержали темпа этого мексиканского колобка. Плотная работа - это пока конек мексиканца. Морензо Смита. он убил вообще на раз, а все потому что тот выходец из нижнего веса и сала имеет не меньше чем сам Энди и это единственное сходство между ними. В проспект - клэше с Макколом хорошо себя показал забив уже сдохшего сынулю в 3 раунде. С Грирером отбил тому "потроха" отработав все туловище...хотя Гриер на то "элитный мешок" с сомнительной крепостью челюсти.
Ярослав Резчиков
Арреола мощнее выглядит, он выше, бьет сильней но куда меньше доносит ударов.
Ответ на комментарий Лодоч_nik
Что-то есть от Ареолы, но, на мой взгляд, этот парень слишком прямолинеен, не показался мне подвижным, и не кажется выносливым-)
Лодоч_nik
Что-то есть от Ареолы, но, на мой взгляд, этот парень слишком прямолинеен, не показался мне подвижным, и не кажется выносливым-)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий