Чарльстон. Бойцы невидимого фронта

Кто о чем, а я о детском саде WTA. Посмотрела, кто играет квалификацию в Чарльстоне и выписала для себя неплохих девушек, начиная с 1992 г.р., чтобы понять, кто они такие. Вам не нужно непременно всё это внимательно изучать. Какие-нибудь, может, уже вылетели из квала, но какие-то наверняка пробьются в основную сетку, и тогда самое время будет сюда снова заглянуть.

Все "мои" девушки прошли во второй круг квалификации Чарльстона, кроме Эшли, но она проиграла только оттого, что встретила другую их этого списка, а то бы...

О ком-то вы, наверняка слышали, о сёстрах Плишковых, например, но я вот не знала, что одна из сестер заметно круче другой, во всяком случае пока. Девушки расположены от старших к младшим. После номера рейтинга в скобках указаны две цифры: прогресс за прошлый сезон и за начало этого сезона.

Загружаю...

Настасья Бурнетт (Nastassja Burnett) – 21 год, №145 (+63, +7), Италия. Успешный 2011 год: 4 ITF титула (из 4 финалов), причем 50-тысячник выиграла из квалификации, то есть 8 матчей подряд. В прошлом году впервые в жизни вышла из квалификации на ТБШ (USO).

Вышла из квалификации.

Каролина Плишкова  (Karolina Pliskova) – 21 год, №80 (+39, +40), Чехия.  С 2008 года выиграла 9 ITF титулов (из 14 финалов). В этом году выиграла свой первый же финал WTA в Куала-Лумпуре. Самый большой успех на мэйджорах – проход во второй круг на USO-2012.

Кристина Плишкова (Kristyna Pliskova) – 21 год, №105 (+69, +5), Чехия. Успехи в ITF туре куда скромнее, чем у сестры: 2 титула (из 5 финалов). На ТБШ ей больше улыбалась удача: второй круг на Уимблдоне-2012, USO-2012, АО-2013; в первом круге USO обыграла сеяную Юлию Гёргес .

Загружаю...

Паула Ормаэчеа (Paula Ormaechea) – 20 лет, №132 (+51, +4), Аргентина. С 2009 года 8 ITF титулов (из 13 финалов). В прошлом году успешно играла на небольших грунтовых турнирах WTA (125-235-тысячники): четвертьфинал, полуфинал и финал; вышла во второй круг Чарльстона (обыграв сеяную Шанель Шиперс). Фамилия этой экспрессивной девушки не выпевается, она звучит примерно как "ОрмэйчЕ".

Мишель Ларшер де Бриту (Michelle Larcher de Brito) – 20 лет, №129 (+57, -13), Португалия. Сухие факты её теннисной биографии настолько красноречивы, что хочется остановиться на её истории подробнее. Когда-то она прославилась как «девочка, которая кричит громче Шараповой», но её уже давно не слышно. Говорят, она перестала кричать, поэтому и результаты сошли на нет. Ну, а если серьёзно?

Мишель впервые сыграла на WTA турнире 6 лет назад, в 2007 году, а ведь другие её ровесницы только недавно начали делать первые шаги во взрослом туре. Тогда, 14-летней девочкой, она вышла во второй круг Майами. На следующий год обыграла в Майами уже двоих: Екатерину Макарову и Агнешку Радванску, а в Монреале тоже прошла в 3 круг (выйдя из квала), огорчив Флавию Пенетту. В следующем, 2009 году, в 16 лет она пошла на штурм мэйджоров: 3 круг Ролан Гаррос, 2 круг Уимблдона, 2 круг USO, заглянула по ходу сезона в сотню. А дальше – тишина.

Загружаю...

В 2008-2010 годах Мишель играла 1-2 турнира ITF в год, полностью сосредоточившись на WTA. Но в 2010 году такая стратегия дала сбой: Ларшер де Бриту скатилась в рейтинге на сотню позиций – и тут словно кто-то повернул рубильник. Мишель принялась за то, с чего другие начинали: она перешла на ITF турниры, играя по 20 в год. В результате – 5 финалов, 3 титула.

Странный, извилистый путь, но это не повод, чтобы списывать Мишель со счетов. В 20 лет самое время завоёвывать тур.

Каролин Гарсия (Caroline Garcia) – 20 лет, №138 (+8, 0), Франция. ITF титулов нет, только три финала, однако имя смутно знакомо теннисному болельщику. Ну да, она побывала на телеэкране: выиграла первый сет у Марии Шараповой на РГ-2011, тогда о ней и заговорили. Я вспоминаю об этом не в насмешку. Многие юниорки, если им дать такую возможность, покажут миру прекрасную игру – это не значит, что они с этой минуты будут играть так все время, просто ещё рано об этом говорить.

Вышла из квалификации.

Загружаю...

Джессика Пегула (Jessica Pegula) – 19 лет, №148 (+141, -1), США. Эту девушку я не видела на экране телевизора, но она ничем не хуже Каролин Гарсии – тоже три финала в ITF туре, а попадание в финал 100-тысячника против 50-тысячника Гарсии, пожалуй, компенсирует один сет, взятый у Шараповой.

Вышла из квалификации.

Эжени Бушар (Eugenie Bouchard) – 19 лет, №114(+158, +30), Канада. 6 титулов ITF (из 7 финалов), в прошлом году была в четвертьфинале Вашингтона.

Вышла из квалификации.

Грейс Мин (Grace Min) – 18 лет, №187 (+237, -10), США. 3 титула ITF (из 5 финалов). Все титулы завоеваны в прошлом году.

Вышла из квалификации.

Загружаю...

Эшли Барти (Ashleigh Barty) – 16 лет, №197 (+474, -2), Австралия. 4 титула ITF (из 6 финалов). В этом году могла запомниться по первому кругу АО, где она выиграла первый сет у Доминики Цибулковой, или по кубку Хопмана, но реальное высшее достижение в WTA туре – четвертьфинал Куала-Лумпур.

Чарльстон. Основная молодежь

Чарльстон. На кортах

Чарльстон. Пара апсетов

Чарльстон. Опыт побеждает молодость

Чарльстон. Дождь

Чарльстон. В ожидании решающих сражений

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спагетти
Популярные комментарии
10 seconds
был не прав - Чарльстон в этом году нормальный турнир.
10 seconds
Зациклились вы на лидерах как-то. Наблюдать за изменениями в средней прослойке также весьма любопытно.
Ответ на комментарий mandragora
Будущих лидеров Тура здесь не просматривается. Хоть по старым меркам, хоть по новым. ----------- Что вы имеете ввиду под словами "лидеры тура"? Можно еще и рассказать, чем старые мерки отличаются от новых (мне любопытно), но не обязательно. Маррей здесь ни при чем. Я не Маррей, а Маррею, вообще-то, до лампочки, кто станет в WTA первой ракеткой. Что касается меня. Естественно, я ожидаю, что кто-то из этого списка (и не только из этого) будет бороться за первую строчку. Но не только. Я ожидаю, что половину этих девушек мы будем через два-три года постоянно видеть на крупных турнирах. А вот какую именно половину, я сейчас не скажу. Из третьей сотни пробилась в первую. И по игре неплохо выглядит. Тут определённые перспективы просматриваются. ----- То есть кто в 20 лет находится в топ 100, у того есть перспективы, а кто в топ 150 - у того нет. Не вижу логики. Про игру в данном случае говорить не будем, или вы видели игру всех этих девушек? Ну, и если вы заметили, около половины девушек еще не достигли роковой отметки в 20 лет. Это во-первых. Во вторых, Мишель Ларшер де Бриту сделала то, что вы сказали, три года назад. Три года назад у нее, значит, были перспективы, а сейчас она ожидает приговора суда. Если войдет в этом году в сотню, они опять у нее появятся, перспективы?
Илларион25
Что вы имеете ввиду под словами "лидеры тура"? Можно еще и рассказать, чем старые мерки отличаются от новых (мне любопытно), но не обязательно. лидеры, они и есть лидеры - те, кто наверху рейтинга. Про мерки тоже несложно. По старым в лидеры выходили те, кто заявил о себе в тинейджерские годы. Реально заявил. Период от Граф до биг Фо + Шарапова По новым - в лидеры выходят те, кто в тинейджерские годы находятся на подходе к топ-20. Это сербки, Азаренко, Агнешка, Каро, Квитова. От них уже меньше ждут, чем от предыдущего поколения, но тем не менее. "То есть кто в 20 лет находится в топ 100, у того есть перспективы, а кто в топ 150 - у того нет. Не вижу логики. " нет, логика простая - есть поступательный прогресс или нет. Та же Гарсия играла с Шараповой будучи 188-м номером. Почти за 2 года прибавила как-то немного. ЛдБ три года назад была в сотне, а потом вылетела. Была то пару месяцев, ну да ладно. И где прогресс? Так и болтается во второй сотне. Не видел я Барнетт и Пегулу. Но, думаю, что мало потерял) " Естественно, я ожидаю, что кто-то из этого списка (и не только из этого)" думаю, что не из этого)
Еще 44 комментария
47 комментариев Написать комментарий