«Факел» – «Шахтер»: последний бой – он трудный самый.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Турнирное положение перед последним туром:

«Факел»

Команда из НовоГО Уренгоя по прошествии 21 тура занимает третью позицию в КРАСНОЙ конференции (39 очков), отставая от «Динамо» из Краснодара на два очка. В результате виктории «Факела» над «Шахтером», при условии поражения краснодарцев  (1:3 ИЛИ 0:3)в динамовском дерби, «северяне» выйдут в четвертьфинал со второго места, без стыковых игр. В противном случае «Факелу» предстоят матчи с кемеровским «Кузбассом».

«Шахтер»

Солигорцы в турнирной таблице расположились куда ниже своих оппонентов. Имея в активе 17 очков, «горняки» занимают седьмую строчку в КРАСНОЙ группе. Отставание от «Локомотива» из Харькова (4 очка) не удастся преодолеть даже в результате победы над «Факелом» и потери очков украинцами. А вот баранка на выезде плюс победа «Прикамья»  сулят последнюю строчку, что маловероятно, т.к. пермякам противостоять будет целая «Губерния».

Загружаю...

Как готовились:

«Факел»

В рамках подготовки к заключительному туру регулярного первенства России новоуренгойцы провели два товарищеских матча с «Динамо» (Москва) и «Искрой» (Одинцова).

«Факел» – «Динамо» 5:0 (25:23, 25:20, 25:18, 25:19, 18:16)

«Искра»  – «Факел» 3:1 (25:21, 25:22, 25:21, 16:25)

Фердинандо Де Джорджи не упустил возможность поэкспериментировать с составом. Пока игроки благополучно получали практику, рулевой «Факела» оценивал функциональную готовность своих подопечных и предоставлял возможность заявить о себе. Олег Самсонычев отлично справился с ролью дирижера бьющего оркестра «северян», где первыми скрипками были Константин Бакун и Владимир Мельник. Последний в противостоянии с москвичами принес команде 19 очков (15 в атаке, 2 на блоке и 2 эйса). В благодарность за хорошее выступление в Молодежной лиге, где команда из Ново Уренгоя заняла второе место, на площадку вышел лучший нападающий данного первенства Егор КлЮка. Приятно напомнить, что Егор воспитанник белорусского волейбола, был вскормлен на брестчине.

«Факел» в обеих встречах продемонстрировал хорошую игру на блоке (10 против 7 и 11 против 8) и в реализации атак (57% против 45% и 52% против 50% ). Подопечные Де Джорджи показали не менее великолепную подачу (7 эйсов против 5 и 6 эйсов против 3). Проблемой  «северян» в игре стал прием.

Загружаю...

 

«Шахтер»

«Горняки» во время паузы в Суперлиге включились в борьбу за награды национального чемпионата, где в полуфинальной серии им противостоял гродненский «Коммунальник».

«Шахтер»  — «Коммунальник»

3:0 (25:21, 25:17, 25:21),

3:1 (25:21, 26:24, 22:25, 25:22)

«Коммунальник» – «Шахтер»

1:3 (21:25, 20:25, 25:22, 18:25)

Итог серии — 3:0

Подопечные Виктора Сидельникова благополучно преодолели ½ финала чемпионата Беларуси, где в решающих матчах их ждет прошлогодний участник Суперлиги, обладатель Кубка Беларуси минский «Строитель». «Горняки» доминировали, но не без трудностей далась им эта победа. Немало проблем у солигорцев возникло с приемом подачи «Коммунальника». Максиму Морозову и Эшли Немеру порой было тяжело справиться с хорошо организованным блоком. Отличились же Павел Авдоченко, главная ударная мощь «Шахтера» и Андрей Левченко – парень на все сто (в третьем матче серии эффективность в атаке — 100%, 13 успешных атак плюс 1 очко на блоке).

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volleyball is a way of life
Популярные комментарии
Наутилус
"Факел" всё-таки в Красной группе выступает и команда эта из НовоГО Уренгоя. Ну и фамилия у их молодого доигровщика - КлЮка. Касаемо раскладов, Краснодар может и проиграть в Москве, но всё равно остаться на 2-й строчке. Но только, если проиграет на тай-брейке (при равенстве очков у них будет преимущество за счёт бОльшего кол-ва побед)
by4enjatina
По замечаниям согласна, от себя остается добавить только: Факел будет выступать без основного связующего Лукаша Жигадло. А так как в команде все завязано исключительно на поляке, в атаке Новый Уренгой будет сильно страдать. Без Жигадло Бакун - хороший диагональный, Титич и Мельник - доигровщики, а с ним Бакун - отличный диагональный, а Титич и Мельник - хорошие доигровщики. Разница, как говорится, налицо. В Шахтере по последним матчам разве что Миклашевича выделить, раз уж Авдоченко пытается из состава выбить. Эшли Немер в начале сезона смотрелся симпатичнее, чем сейчас. То ли устал, то ли удал. Ну и по традиции: Удачи в финале чемпионата Беларуси минскому "Строителю". Сережа Бусел, давай к нам!!!
Fyodor
"Опыт - сын ошибок трудных" и в то же время орфографических. Благодарю за дельные замечания. С "ценой побед" попался дважды... По поводу Миклашевича. На мой взгляд, он выполняет роль "патер фамилиас". Авдоченко выбить можно, но Сидельникову и сборной перед Евро это не нужно. Эшли Немер не тот легионер, который нужен "Шахтеру" в доигровке.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий