СКА: пора собирать выбитые зубы сломанными руками

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Знаете, вот бывают такие дни, когда все, что раньше ты терпел и на что старался не обращать внимания, вдруг начинает даже не раздражать, нет. Бесить.

Бесят журналисты, которые словно инкубаторские цыплята соревнуются за право задать самый тупой вопрос вечера. Бесит, что фотографам на арене выделено всего два крошечных кусочка у бортов, заклеенных километровыми наклейками КХЛ, а чуть попробуй отойти в другое место, так служба безопасности СКА придет выгонять тебя с полицей. Бесит команда, которая срет как полковая лошадь. Даже музыка, которую ты в отличие от обреченных болельщиков почти не замечаешь, и та вдруг начинает пробиваться в эфир и бесить до крайности.

Но потом ты собираешься. И понимаешь, что если будет завтра, то это завтра даст тебе шанс что-то изменить. Правда, это будет всего лишь завтра (а то и послезавтра). А пока пятиминутка ненависти закончилась, вперед, про вчера (и позавчера).

Загружаю...

Морозным мартовским днем Ледовый дворец сверкал словно надраенный. Он и вправду напоминал некий космический корабль, монументально стоящий и взирающий на округу на правах хозяина территории. Неспеша подтягивались болельщики. То и дело слышалось стандартное для таких дней "Куплю билет!". Все те же непонятные женщины стояли неподалеку от метро, продавая шарфы команд-соперниц. Они тоже подготовились к матчу Финала Конферении - помимо "Атланта" и "Северстали" теперь в их руках красовались шарфы "Динамо". Московского. И... Минского!

Все так же привычно погас на арене свет. Все так же до тошноты привычно второй год подряд засверкали на льду звезды, корабли и пафосные неразличимые слова. И все так же с надеждой выкрикнул Ледовый заветные три буквы (нет, не те - те, скорее всего, он выкрикивал по окончании матча), провожая свою команду в реваншистский путь.

И все бы ничего, но раз, два, три и от сладкого слова "реванш" осталось лишь назойливое воспоминание о прошлогодней весне. 

Загружаю...

СКА старался, пыжился, но ровно ничего не мог поделать ни с Еременко, ни с собственными нервами, судя по всему. Получил истеричные 5+20 Федоров, схлопотал в самый неподхоящий момент штраф Артюхин.

Наверное, было бы по-хоккейному нечестно, если бы за последние 4 минуты встреча перешла в овертайм. В те самые последние четыре минуты, когда на бородачей в красно-синей форме наконец подействовало лекарство от склероза, и они вспомнили, что в плей-офф не 52 матча, а в лучшем случае только 7.

 

Да, усилий финального штурма не хватило на маленькое спортивное чудо. Однако такой поворот вселял в армейские сердца надежду. Ведь СКА вполне мог начать следующие шестьдесят минут в том же ритме и с тем же успехом, с которым закончил последние четыре. Рулевой армецев железным ситом прошелся по составу своей команды, пытаясь навести порядок в умах и сердцах игроков. Место в воротах занял Иван Касутин. Александр Осипов отправился смотреть матч в вип-ложу, а Андрей Первышин пошел на лед приносить пользу команде.

Загружаю...

И СКА действительно начал. Начал наконец-то играть в настоящий хоккей. Но сбился прицел у Калинина. Но по жестокому стечению обстоятельств попала шайба на крюк именно к Афиногенову, который с метра - в говно. Но прозевали динамовских игроков, и не один раз, а целых два. 

Питерцы не стали дожидаться последних минут матча, и соорудили гол еще под занавес первого периода. Но надежда иссякла примерно с той же скоростью, что и зародилась - два точных удара, и пациент добит.

Загружаю...

В третьем периоде Ледовый замолчал, а под занавес и вовсе засверкал преданно уходящими в сторону метро задницами. "Эй Ледовый, вас не слышно!", - справедливо, хотя и обидно, подначивали публику динамоские болельщики. "Ледовый, ты сдулся! Ты слишком привык к победам", - покритиковал местную публику ведущий после финальной сирены.

И только Олег Знарок добродушно улыбался своим коллегам в пресс-центре по окончании матча, еще не подозревая, какого уровня профессионалы собрались в зале. "Давай Ялонен, скажи им пару ласковых", - посоветовал динамовский коуч своему коллеге, когда настал черед самых ярких вопросов вечера. Финн - он слишком интеллигентен и слишком финн. Поэтому советов журналистам не давал. Зато у Олега Валерьевича советов хватит на всю журналистскую братию. Можно его любить. Можно не любить. Но без него эта лига потускнеет и скуксится.

Конечно, в плей-офф все решает четвертая победа, а не вторая. И рано еще кричать о том, что СКА просрал все полимеры. 

Быть может, мы все-таки еще повоюем!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cherry Hockey
Популярные комментарии
Светлана Климичева
ну да, да. диагноз верный) ясен палтус, повоюем, чо за вопросы!) иначе лично пойду клюшкой дубасить всех, кто под руку попадется.
Saffi
Знарок разбирает соперника по мельчайшим косточкам, учитывая не только спортивные качества, но и личностные. А у нас что-то непонятное творится. Чем команда занималась в течение 10 дней? Одна тренировка в день с учётом того, что им ещё и выходных дали до фига. И это перед серией с таким серьёзным соперником. С составом творится что-то неладное. Да, выпали игроки. Но зачем надо было разрушать сыгранное 3-е звено, переставляя Кучера к Бурдасову и невнятному Макарову, который уже мыслями о предстоящей свадьбе, а ни разу не о КГ. Афиногенов, конечно, - пипец. Запороть шикарный пас Артюхина надо было постараться. Но их звено хоть что-то показывало. К тому же динамовцы сразу себя не так нагло вели, когда на лёд выходил Женя. И не соглашусь я, что Артюхин бесполезен. Он отрабатывает время на льду на все 100%. А с учётом того, что Динамо пасёт первое звено больше других, почему бы не сделать ставку на звенья пониже рангом? Очень много вопросов и эмоций. Я себя скоро начну чувствовать тренером: даже во сне перебираю возможные составы и тактику. Докаталась.
Ван Дер Пердифф
Да уж, аттракцион "это кто меня разбудил в 19.30 утра" как-то выглядел не очень. Да, ещё вчера порадовал Знарок на видео с прессухи. По-человечески порадовал, достойно себя вёл по отношению к Ялонену - в отличие от журналистов.
Ответ на комментарий Cherry
А мне первые два периода казалось, что у СКА не финал конференции, а тренировочный матч на мемориале Беляева каком-нибудь. По сути, СКА на лед наконец вышел когда Ежов кувырком отправился на скамейку. И это вселило надежду, мол, ну вот, всем надавали по щщам и теперь стоять бояться. Уж во втором матче все будет совсем не так. А почему вышло так, а не не так, для меня загадка. Началось-то за здравие..
Еще 52 комментария
55 комментариев Написать комментарий