Кубок трех наций – у ЮАР

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Разглагольствуя о причинах поражения ЮАР в матче с Австралией и бездействии “дальнобойной артиллерии” Спрингбокс, я как-то забыл об отсутствии в том матче Франсуа Стейна. Игрока, способного уверенно поражать цели на дистанции 50-60 метров. С его появлением на поле в Гамильтоне, где решалась судьба Кубка трех наций 2009, у новозеландцев не оставалось права на ошибку: даже нарушения на чужой половине грозили обернуться изменениями в счете.

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ – ЮЖНАЯ АФРИКА 29:32 (12:22)

Очки: Картер 19 (5 пенальти, 2 реализации), Сививату 5 (попытка), Макоу 5 (попытка) – М.Стейн 13 (2 пенальти, 2 реализации, дроп-гол), Ф.Стейн 9 (3 пенальти), дю Прее 5 (попытка), Де Вильерс 5 (попытка).

Три точных попадания с дальней дистанции мы увидели уже в первом тайме. Другой снайпер Морне Стейн прибавил к ним пенальти, дроп-гол и реализацию после попытки Фури дю Прее, по моему скромному мнению –  лучшего игрока этого турнира. Счет 22:12 перед перерывом был подобен приговору: Новой Зеландии нужно было не просто выигрывать этот матч. На повестке стояла крупная победа, чтобы не дать ЮАР заработать бонусное очко. А в идеале еще и самим взять бонус за 4 попытки.

Второй тайм вышел самым зрелищным за весь турнир. Терять Новой Зеландии было нечего – и началась авантюрная атакующая игра, словно в перерыве на поле появился регбийный аналог знаменитого баскетбольного цирка “Гарлем Глобтроттерс”.

При этом они сначала сами усугубили свое положение. Не один комментатор Шмаков вспомнил, как на Кубке мира 2003 новозеландец Карлос Спенсер подарил мяч австралийцу Стирлингу Мортлоку и тот убежал в зачетку – та же самая картина встала у меня перед глазами, когда Дэн Картер, наследник Спенсера на позиции 10 номера, отдал мяч Де Вильерсу. Будущий центр “Манстера” беспрепятственно принес его в зачетку новозеландцев. Реализация Морне Стейна зажгла на табло цифры 12:29. Тут то и началось.

Яростная атакующая игра новозеландцев, какой мы еще не видели на этом турнире, воплотилась в две попытки. Вышедший на замену центр Айсея Тоеава отработал на левом краю, предоставив возможность Ситивени Сививату занести первую новозеландскую попытку. Еще одну организовал Картер – после его кросс-кика на правый край мяч заземлил Ричи Маккоу.

Наверное, победа Новой Зеландии – это было бы слишком по-голливудски. На переполненном стадионе Ваикато в Гамильтоне торжествовала сильнейшая на сегодня сборная мира, трижды обыгравшая предыдущего обладателя Кубка трех наций и прибравшая его к рукам.

Поздравляем ЮАР и их болельщиков.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MyRugby.Ru
Популярные комментарии
wisdom
С 2012 года будут уже 4 нации http://www.planetrugby.com/story/0,25883,3821_5558471,00.html
czar
Вот так новость! Давно разговоры шли, наконец то. Думаю, с Пумами турнир будет еще интереснее.
Negative
Честно говоря, сомневаюсь. В течении лет 10ти, это будет команда для набора очков, как Италия в К6Н.
Ответ на комментарий czar
Вот так новость! Давно разговоры шли, наконец то. Думаю, с Пумами турнир будет еще интереснее.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий