Мысли в кучу 3

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сочи. Самый странный и разочаровывающий этап. От мужчин ожидал  нечто вроде Оберховоантхольца . Предполагалось что на подиумах будут стоять, Малышко, Шипулин и Гараничев одновременно. Кого   из этих троих на пьедестале будет менять Устюгов,казалось главной интригой сочинского этапа. От женщин ждал полного реванша за неудачи в Нове - Место. Аж смешно сейчас. А тогда думалось, что акклиматизировшиеся, подготовившиеся, изучившие трассу россияне просто порвут приехавших с равнины иностранцев-засранцев. Наверно не я один так думал.

Критика. Именно поэтому     критика  сборной  после Сочи достигла   исторического максимума,  многие болельщики, некоторые комментаторы и эксперты слились в едином истерическом экстазе.  И весь этот вал обрушился на женскую сборную, мужики  хитро   выиграв в последний день эстафету, избежали гнева болельщиков за неоправданые надежды. Мужской сборной повезло вдвойне,  после мегаистерики у многих болельщиков и экспертов просто не осталось сил реагировать "должным образом" на вялое выступление в Хантах.

 

Вообще я не склонен считать, что по части критики к женской сборной сильно предвзятое мнение в сравнении с мужской. Да, оно предвзятое, но не сильно. Ведь действительно по сезону российские мужчины выступают успешнее женщин. Поэтому нормально, что почти все критические стрелы достаются женской сборной.

 Вообще человеческая глупость это нормально,  далеко не каждый способен понять, что возможности в завоевании медалей у команд Лопухова и Пихлера разные, что серебро и два четвертых места в Хантах  у Вилухиной,  это почти тоже самое, что два личных золота в Оберхофе у Малышко, что одно серебро в двух личных   гонках на предолимпийской неделе для женщин и для мужчин, это совсем не одно и тоже.

Ошибки Пихлера.  Нездоровый оптимизм. Понятно что надо внушать подопечным веру в успех, но психотерапия по отношению к болельщикам совершенно ни к чему. Все эти обещания медалей, заявления о том что женская сборная России лучшая в мире и тд и тп, только добавляют нервозность и повышенные ожидания вокруг команды. Пора бы уже хоть что то взять полезное от русских, научиться стелить соломку в интервью перед соревнованиями. 

В сочинской эстафете вместо Слепцовой, надо было ставить Юрлову. Ошибка не только спортивная, но   человеческая и политическая. Со спортивной составляющей всё понятно, Юрлова в обоих личных гонках выступила лучше Слепцовой.    Пихлер дал понять, что Юрлову  в эстафету он всегда будет рассматривать в самую последнюю очередь, сколько бы та ни пыжилась и в какой плохой готовности не были бы другие кандидатки. Что не   хорошо также с чисто человеческой точки зрения. Если и были у Кати какие то надежды на олимпийскую медаль в эстафете, то теперь ей дали ясно понять, что в команде  Пихлера перспектив у неё маловато. А вот это уже и политическая ошибка.    В дальнейшем,   Катя вступила в ряды недовольных подготовкой, что вполне логично с её стороны.  Головной боли у Пиха прибавилось и всё потому что поступил как редиска.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Графоман любитель биатлона
Популярные комментарии
sergeant Pepper
Здравия желаю. Зачитал личному составу отделения Вашу статью. Не все солдаты согласны с последним абзацем. Юрлова при всем уважении как к человеку не внушает доверия личному составу нашего отделения как спортсменка. Лишний вес. Слепцова тоже не внушает. Здесь причин нет, только чисто военный взгляд на проблему - не справляется с поставленными задачами. Один солдат вступился за Слепцову. Сейчас отрабатывает вспышки с тылу, справа и слева. После ужина его ждет наряд на чистке картошки. Я за плюрализм. Но картошку кому-то надо чистить.
наталья
села читать все мысли были разбросаны как навоз по полю,но теперь и у меня всё в кучу.за что вам и спасибо.)))и ещё не прошу вас заряжаться нездоровым оптимизмом, но может дадите робкий прогноз чего ждать на что надеятся.
притвиц
Виной не сочинский этап, виной стала на тоска по прежним биатлонным победам, по которым мы соскучились,а тут такой прецедент две победы в посленовогодних этапах, две разгромные победы, , радовались все как дети и мы и спортсмены, спортсменам казалось,что можно рвать свенсена и фуркада,а мы радовались тому что наконец то появилась на свет мощная российская команда,похоже настоящую цену этим победам знал только лопухов,он не поддался эйфории,видимо поняв ,что успех может быть скоротечен начал отводить душу в экспериментах – часть команды туда (на высоту)часть в другую сторону,и конечно глупая ошибка в отказе от холменкольна,ради эфемерного результата в сочи, которого и не было,поспешил лопухов-хотел поставить жирную точку в конце сезона а получилось пугающее многоточие,знаете это как 8 место малышко в общем зачете,вроде выше шипулина,но шупулин практически ровно откатал весь сезон не без огрехов, правда, и победил где надо (ЧМ), а малышко сверкнул чешуей и погас, после оберхофа и рупольдинга стал практически невидимкой, тяжела пока для малышко шапка мономаха,если физическая подготовка и была,но морально волевая –подвела,решил дима что все позади и огонь и вода ,ан нет-медные трубы остались.Но все равно ,мужская команда есть и весьма перспективная,похоже,что команды с таким потенциалом давненько у россии не было. А про женщин и говорить не хочется, ибо все уже сказано, остается,только ждать олимпиаду и гадать,провалим или нет,и надеяться на пихлеровские уверения о небывалой форме,которая как раз к олимпиаде и появится и конечно не надо забывать о русском авось, что помноженное на мастерство наших ольг даст много больше ,чем пихлеровские уверения.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий