Битва при Химках. Впечатления

В блоге "Оттенки бело-голубого" о матче со Спартаком, который оправдал ожидания, став настоящей футбольной битвой, а также ответил на некоторые вопросы болельщиков.

Один из главных вопросов, который беспокоил динамовских болельщиков – сумела ли команда воспользоваться паузой в чемпионате и восстановить утраченные физические кондиции. Не меньше волновал и вопрос относительно психологического состояния команды после серии болезненных неудач. Ведь, если судить по последним матчам, неуверенность в себе была одной из самых больших проблем в команде.

Матч со Спартаком дал исчерпывающий ответ на эти вопросы. Ребята действительно в порядке. Да, проблемы с ротацией состава остались (впрочем, а куда они могли деться), но физически ребята смотрелись очень неплохо. Особенно в первом тайме.

Что не понравилось:

- Не хочется повторять эту фамилию, но что делать – Веллитон. Да, можно говорить, что он не хотел нанести травму Габулову. Да, можно говорить, что он пытался сменить направление бега, а левую ногу не успевал убрать. Но, друзья мои, я никогда не поверю, что профессиональный спортсмен уровня Веллитона не может перепрыгнуть вратаря. Или просто поднять свою левую ногу на 30 сантиметров. Тем более, еще за несколько веллитоновских шагов было очевидно, что Габулов забирает мяч в руки. Что-ж, Бог ему судья…

Загружаю...

Володя, поправляйся! Мы с тобой!

- Комбаровы. Причем оба. Дмитрий растворился на левом фланге, а Кирилл на правом. При этом очень хорошо было заметно, что техническое оснащение обоих братьев оставляет желать лучшего. Усердно работать над обработкой мяча надо обоим. Особенно Дмитрию.

 - Не совсем, чтоб не понравилось, но немного расстроили два загубленных момента у Кержакова. Пора Александру почаще использовать из своего арсенала, кроме удара, еще один технический прием – прострел в штрафную. Ведь, как показал матч в Глазго, у него может неплохо получаться. А так в итоге – загубленный момент во втором тайме.

- Уровень брака в центре поля. На протяжении всего матча зачастую теряли мяч на своей половине поля. Причем в 50% случаев в безобидных ситуациях. Объясняется это тем, что кроме Хохлова начать атаку просто некому. Ропотан не обладает такими способностями, а Люк уже не первый матч очень неуверенно себя чувствует в центре. Все-таки левая нога у него предназначена для ходьбы.

Что понравилось:

- Настрой команды. Неизвестно, что сыграло главную роль – мотивация команды после собрания с акционерами или хорошая подготовка тренерским штабом, но было заметно, что настрой и желание победить на очень высоком уровне. Что не может не радовать.

Загружаю...

- Танасьевич. Безусловно, один из лучших игроков матча. На протяжении всей игры безупречно играл на опережение быстрых нападающих  красно-белых. Йован провел, на мой взгляд, один из лучших матчей за несколько сезонов.

- Ропотан. Не знаю, как с телекартинки, но со стадиона было очень заметно, что Адриан в центре отыграл на очень высоком уровне. Хотя, как обычно, без желтой карточки не обошлось.

Еще один момент, который я пока не знаю в какую категорию отнести. Смотря этот матч, я задался вопросом относительно пресловутой «Fair play». Насколько был оправдан жест Кержакова во втором тайме, когда он выбил мяч в аут при лежащем игроке Спартака? Ведь в том же втором тайме, когда Ропотан лежал в центре поля, а атаковали красно-белые, им так и не пришла в голову мысль выбить мяч в аут.

В целом, можно сказать, что игра удалась. При этом нельзя не отметить, что она была равная,  и итоговый счет, в принципе, по делу. Выиграть могли и те и другие. Говорить о том, что бы было, если бы не выходка Веллитона – глупое занятие.

Матч показал – команда жива и постепенно возвращает утраченную уверенность в себе и неплохую игру. Конечно, исходя из возможностей состава.

Можно не сомневаться, что и в игре с ЦСКА ребята смогут себя достойно показать.

Но это уже совсем другая история…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Оттенки бело-голубого
Популярные комментарии
Павел Катрич
Но вот, как раз, игровая дисциплина это и есть та база без которой ничего не сделать. И на этой базе можно уже будет создовать команду с обещанными новичками. Если они будут))) Ну сегодня Йован был реально хорош. Посмотрим, что будет дальше. Даже интересно.
Ответ на комментарий Miller83
это «неплохо» - только лишь благодаря игровой дисциплине, привитой Кобелевым. Не в самом же деле они такие тупые, чтобы за долгие месяцы упорных тренировок не приноровиться к выработанной тренером общей стратегии не сезон, его подходу к игровым схемам. А игра Танасиевича - вовсе не луч света!:((((((((((((( Сегодня он вышел соскучившимся по битвам, был в ударе. Но не зря он чаще всего сидит в запасе. Грубоват подчас и в атаке почти бесполезен. Колодин просто нестабилен. Даже в сборной. Нее...все это не то...
maZZa_sQuaL
просто он тугодум.
Ответ на комментарий Алексей Подъяпольский
Может быть. Керж в прошлом сезоне тоже был как белая ворона, но это Керж. А что это за Агияр? Всё правильно, ТТД ужасный, полное непонимание происходящего на поле, и самое главное - подтягивание одеяла на себя, как мне кажется. Даже Скепский за неполные 3 минуты с советами показал более осознанную игру. И ещё меня сегодня наш Австралиец пугал постоянно, я насчитал у него 3 среза, которые привели к атакам Спартака. Что сним происходит, не понимаю.
Silvestr
Все великие тренера далеко не ангелы были. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ соглашусь.
Ответ на комментарий Оружейный Плутоний
Отличный тренер у Динамо. Уважаю его за то, что он Человек! _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ Да кто спорит. Только вот команда ни спортивной, ни прочей злостью не отличается. А без этого ничего не выиграем. Хороший человек это свойство характера, но не профессионализма. Все великие тренера далеко не ангелы были.
Еще 58 комментариев
61 комментарий Написать комментарий