Мысль семнадцатая. Стадионы РФПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В десятом номере еженедельника «ФУТБОЛ» прочитал, что минимальная вместимость стадиона клуба РФПЛ составляет 10 тысяч зрителей.

Очень интересно, какой данная минимальная вместимость будет в следующем сезоне. Убежден, что стояние на месте в любой сфере – является движением назад. Поэтому было бы правильно, если бы это число было увеличено. Другой вопрос, на сколько?

10100, 10500 или 11000 мест, любое из указанных количеств, превышает десять тысяч, и именно  при увеличении порога вместимости стадионов РФПЛ мы можем двигаться вперед, как футбольная страна.

У «Локомотива», «Рубина», «Кубани», «Краснодара», «Крыльев Советов», «Алании», «Анжи», «Терека» вместимость стадиона превышает 25000 зрителей.

У «Зенита» вместимость стадиона более 20000 зрителей.

У «Ростова», «Волги», «Мордовии» и «Амкара» менее 20000 зрителей.

«Спартак», ЦСКА и «Динамо» выступают на чужих стадионах, вместимость которых или 84000 или 18000, в зависимости от того, в Москве или Химках находится стадион. При этом все три клуба строят свои арены.

Как видим, если увеличивать минимальную вместимость арен, на 1000 мест за сезон, то в ближайшее время проблемы могут возникнуть, только у четырех клубов РФПЛ, и не факт, что к этому времени они сохранят прописку в РФПЛ или не построят нового стадиона. Таким образом, увеличивать минимальную вместимость стадиона можно, да многие клубы ФНЛ не смогут принять в таком случае матчи РФПЛ, но и собрать на трибунах 20000 зрителей они тоже не смогут.

При выходе в РФПЛ «Урала», в Лиге появится еще один клуб, с вместимостью стадиона более 25000 мест.

Кроме минимальной вместимости необходимо предусмотреть и минимальную посещаемость, чтобы клубы работали не только со строительными объектами, но и с людьми.

У нас в Лиге уже давно средняя посещаемость находится на уровне 12-13 тысяч зрителей. Если учесть, что средняя посещаемость самых посещаемых клубов составляет 20000 зрителей. То для выхода на средние 13 тысяч, средняя посещаемость самых непосещаемых клубов составит порядка 6000, но на деле, есть клубы с еще более маленькой посещаемостью.

Может быть, стоит установить минимум средней посещаемости на отметке в 5000 и ежегодно увеличивать его на 500 зрителей, чтобы хоть как-то подтолкнуть клубы, к работе по привлечению зрителей на трибуны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ежедневник
Популярные комментарии
Mav1985
посещение домашних матчей в течении сезона, если средний результат будет ниже 5000, не обязательно снимать очки или присуждать штраф, вполне достаточо сказать в СМИ во время трансляций и т.п. что именно данный клуб не выполнил предложенную норму минимальной посещаемости, т.е. именно этот клуб не интересен зрителям на собственном стадионе, а соответственно после такого обявления, вряд ли у клуба появится дополнительный рекламодатель. Но в то же время, если клуб через год увеличит посещаемость до необходимых к тому времени (допустим 5500 зрителей), можно будет предметно говорить, что клуб проделал работу с собственными болельщиками. по крайней мере это луче, чем слова о необходимости поднять среднюю посещаемость матчей чемпионата до 20 тыс. без учета вместимости наших стадионов
Ответ на комментарий mariofrank08
Может быть, стоит установить минимум средней посещаемости на отметке в 5000 Объясните как?
mariofrank08
Может быть, стоит установить минимум средней посещаемости на отметке в 5000 Объясните как?
2 комментария Написать комментарий