От Бальде (Кубань - Динамо 1-1)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Финальный свисток Егорова вызвал всеобщее облегчение. Наконец, все это закончилось. Гранат, вытер капельки пота, и  принялся поздравлять Шунина. Антон отлично начал этот год. Пусть, серия из 6-ти побед прервалась, но в данном случае, лучше так, чем никак. Динамо стало последней командой включившей «ничейную опцию».

 Состав

Давненько не приходилось наблюдать таких масштабных изменений. В центральной оси из 4-х позиций сменилось две, а по сравнению с прошлым матчем – три. Рыков с чистого листа играл с Гранатом, а Епуряну в кое-то веки играл опорного полузащитника. Слева в защите появился Ломич, а выше Янтшер, вместо «кумира мильонофф» Ивана Соловьева. Кураньи остался в запасе. Петреску делал ставку на быструю контратаку, поэтому рядом с Кокориным нашлось место Игнатовичу, хотя ожидался Семшов.

 Кубань

Потери Динамо, перепад температур это все проблемы гостей. Но надо отметить и Кубань. Команда очень сильна, при этом «силовой футбол», она прекрасно микширует с «техничным». Такие ребята, как Пиццели, Кулик и Ионов, очень не дурно комбинируют.

Загружаю...

 Кокорин

Александр Кокорин из парнишки в «розовых бутсах» превратился в капитана. Он играл на острее атаки и был единственным, кто старался дать «мозги» тому скудному нападению, которое было. Он смещался на фланги, пытался получать мяч из глубины, но по сути поддержки у него не было. Класс нынешнего Кокорина проявляется в высоком КПД. Далеко не каждый исполнил бы, удар головой в дальний угол, после подачи Яншера. Но он смог, хотя больше комбинаций у Динамо практически не было.

1         

 Самое слабое звено

 Сравните нынешнюю "Кубань" с той, которой руководили вы.

- Несмотря на то, что до сих пор чувствую себя в Краснодаре как дома, тренирую сейчас другую команду, поэтому сравнивать не стану. "Кубань" же провела хорошую селекцию и имеет шансы на попадание в еврокубки.(Дан Петреску)

 А какую селекцию провело Динамо? Думаю, намек Дана понятен. Посмотрите на правый фланг обороны.

Еще до гола москвичей, Кубань «села» на ворота «бело-голубых». Пожары в штрафной Шунина возникали регулярно. А главное ими было найдено самое слабое звено. С Никитой Чичериным хозяева делали все, что хотели. Правый защитник Динамо регулярно терял позицию, проигрывал единоборства, добавляя хауса и так не сыгранному центру обороны. За минуту до взятия  ворот краснодарцев, именно из-под Чичерина бил головой Бальде – Шунин спас. Во втором тайме, его без проблем обогнал Ионов, и вновь лишь реакция вратаря и подскочившего Епуряну не привела ко второму голу.

Загружаю...

А сравняли счет Кубанцы после красивой атаки, когда пасом пяткой было отрезано сразу два центральных полузащитника, а оказавшегося лицом к воротам Ионова, испугался Рыков. Он выдвинулся вперед, а в его зону, сразу устремился Бальде и получив мяч от «бывшего питерца», сравнял счет.

2

Если смотреть этот эпизод в повторе, то ошибка очевидна. Но не забывайте, что Рыков играл после большого перерыва, да и в динамике обделаться было легко.

 Резюме

Динамо очко приобрело – Кубань, скорее, два потеряла. Как и в начале сезона, в атаке помогло лишь исполнительское мастерство Кокорина. Если к этому, мы давно привыкли, то блестящая игра Шунина приятно удивляет. К сожалению, кроме этих двух игроков со знаком плюс выделить никого не могу. Уже в первых турах Петреску видит плоды «чудной» (ударение на любой слог) селекции. Из Чичерина вьют веревки весь матч, а Игнатович, кроме старания, ничем от пустого места не отличается. В актив Дану запишем невероятный «тим спирит», видно, что команда с тренером мыслит в одном ключе и  мы видим умение выжимать матчи, играя чуть хуже. Но надо же и лучше, хотя бы иногда!

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pro Динамо
Популярные комментарии
танас
Согласен, что Динамо очко приобрело. Вчера, конечно, было обидно за прерванную победную серию, но на "трезвую" голову понятно, что всегда выигрывать невозможно и ничья в Краснодаре - хороший результат. Те же, кто недоволен ничейным результатом, наверное, уже забыли, что и в прошлом чемпионате, когда мы были на приличном ходу (с Ворониным и компанией), то в Краснодаре первый матч уступили 1-3 (как мне видится, более слабой Кубани, чем, сейчас, и, как мне кажется, без больших шансов на победу), а второй свели в ничью на последних секундах. Ну, и непонятны были перед игрой сожаления по поводу потери из-за травмы Соловьева. Остаюсь при мнении, что сила его игры, его роль и значимость для команды были раздуты в прошлом году болельщиками и журналистами. Нами, так как было приятно, что в основе выходит молодой парень, воспитанник Динамо, при этом НЕ ПОРТИТ общую картину игры на поле. Журналистами, так как - всегда ждут, ищут, обсуждают появляющихся молодых российских футболистов, которые затем, в большинстве случаев, не оправдывают авансов. В результате, из футболиста, отдавшего 1 голевую передачу и забившего 1 гол, сделали чуть ли не единственную надежду нашего клуба. В каком-то моменте это похоже на ситуацию со Смоловым, который не забивает, а его все хотят видеть в составе. В свое время, был у нас Виталий Гришин, так, по мне, он казался более играющим, чем Соловьев. А, чем в итоге все закончилось? Ну, а за статью спасибо, конечно, Ваш блог, Иван, всегда читаю. Мало, к сожалению, наших - ДИНАМОВСКИХ блогов на Sports.ru. Пишите больше!
1 комментарий Написать комментарий