Динамо - Локомотив (5 выводов после)
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
1) «отскочили»
Разумного объяснения, почему «Локо» не забил, у меня нет.
30 ударов (из них 5 в створ), трижды вынос из пустых ворот и отсутствие контригры, должны были привести к ничьей. Победа «Динамо» это щедрый дар «свыше» и феноменальный фарт, вернее его отсутствие у соперника. 6 выигрыш подряд, между прочим.
2) Никогда, не нужно слушать болельщиков
Сколько же раз я читал перед игрой, что «Соловья» нужно сгнобить в дубле и не подпускать к основе на пушечный выстрел. Находились болваны, которые утверждали, что если Петреску его поставит, то покажет свое ужасное отношение к ним. К сожалению, эта безмозглая позиция возобладала у большинства, а еще большее сожаление вызывает то, что динамовское руководство, лишний раз показало свою импотенцию, поведясь на это. Теперь же мы точно знаем, что в команде есть хотя бы один профессионал – Дан Петреску. Остальные на выход, чем быстрее тем лучше.
3) Провальные замены
Замена Соловьева на Игнатовича была вполне логична и запланирована, но новичок сыграл так, что лучше бы не выходил. Сложилось впечатление, что он не владеет навыками игры на этой позиции. Открывания были, как у форварда, в обороне он не помог, единоборства проигрывал. Если в ДАНном случае, претензии больше к игроку, то удаление Юсупова во многом из-за того, что Петреску проспал. За две минуты до этого эпизода было четко видно, что у Артура уже «ватные ноги», а значит, свой ресурс он выработал. В моменте с удалением, именно от усталости он отпустил мяч и не сумел остановиться «срубив» Тарасова.
4) «Физика»
Все мы знаем скорость Янбаева, и вряд ли, он много потерял в полугодовой аренде, но в эпизоде с первым голос, Джуджак его оббежал, как Болт стойку. Это показывает, что тонус у Динамо был лучше. Да, и по движению и выносливости в целом не уступили.
5) Крен в сторону обороны
Динамо играло ни сколько по счету, сколько от своих возможностей. Чичерин в атаку подключаться боялся, а Гранат это делал с 6-й раз на 7-й.
Не имея крайков и учитывая, что один из двух центральных полузащитников оставался «дома», максимальная группа атаки составляла 4-5 человек, а это очень мало. Поэтому и моментов было полтора за матч. Тенденция ли это?