Фальшивящий рояль
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Примера выходит постепенно на финишную прямую. Барселона, по всей видимости, станет ее победителем. Причем с громадным отрывом. Парадокс, но половина этого отрыва создавалась Барселоной уже в то время, когда ее стало лихорадить. Вот настолько там сильны последние 17 команд. Но внутренним первенством турнирная сага сине-гранатовых не ограничена.
Для начала Кубок Короля. Первым препятствием стал Алавес - 6:1. Дальше - чуть не проиграли Кордобе, но в итоге еле спаслись - 7:0. Потом с Малагой уже были скрипы: домашний матч и вовсе не смогли выиграть - 2:2, в ответном, правда, ситуация была порадужнее - победили 2:4. А вот потом - Эль Классико в рамках полуфинала - первый матч на Сантьяго Бернабеу, скучнейший, надо сказать, выиграл защитник мадридцев Рафаэль Варан, полностью нейтрализовавший Лионеля Месси, да еще и забивший после розыгрыша стандарта. Ответный - на Камп Ноу - стал, как кажется низшей точкой падения Барселоны - крайне невнятная игра и отсутствие желания в глазах обернулись тяжелейшим за последнее время поражением - 1:3. Прощай, Кубок!
Лига Чемпионов. На групповом этапе в целом все обошлось без явных провалов, разве что из Глазго не смогли привести очков - проиграли Селтику, да и с Бенфикой в последнем матче в ничью сыграли, но это - не страшно - бывает. А вот старт плей-офф совпал по времени с тем самым 1:3 от Реала, т.е. с дном провала Барселоны. А тут еще и ганская диаспора Милана поймала пролетавший мимо кураж. Итог, вроде бы, все знают - 2:0, и теперь на Камп Ноу перед своей публикой нужно что-то предпринимать, что-то глобальное, но вполне, мне во всяком случае, очевидное.
Итак, главные действующие лица провала Барселоны:
1. Хосеп Гвардиола.
2. Тито Виланова.
3. Жорди Роура.
4. Карлес Пуйоль.
Многие сейчас говорят о том, что в Барселоне кризис глобальный. НЕПРАВДА! Там мелочь, важная, но мелочь. В целом, FCB - великий клуб с величайшей командой!
До скорого!