`Дамы и господа! Встречайте, Александра Степанова и Иван Букин.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Так со следующего сезона должны прозвучать имена дебютантов взрослых международных соревнований, действующих чемпионов мира Александры Степановой и Ивана Букина, поскольку именно эти фигуристы вероятнее всего ярко засияют на звездном небосклоне в следующем олимпийском цикле. Сказать, что спортсмены выделялись среди прочих юниоров на прошедшем чемпионате мира слишком просто. Они были просто другой планетой, случайно заблудившейся в куче мелкой звездной пыли. Скорость катания, техника и наконец сумасшедшие твизлы, постепенно становящиеся их визитной карточкой. Да, те самые твизлы, так часто становящиеся камнем преткновения для многих российских и европейских фигуристов. Те самые твизлы, благодаря которым когда то на весь мир громко о себе заявили юные Дэвис/Уайт. Но именно Степанова и Букин  по праву претендуют стать в ближайшем будущем первыми в мире в исполнении данного очень сложного элемента.

Загружаю...

Акробатичность учеников Жук/Свинина уносит нас в ностальгические воспоминания о так и нереализовавшимся полностью потенциале их бывших учеников Яны Хохловой/Сергея Новицкого. И если в той паре слабым звеном был травмированный Новицкий, то у нынешней пары Жук/Свинина слабого звена и вовсе нету, хотя экспрессия Яны словно эстафетной палочкой перешла к Ивану Букину – спортсмену с потенциалом яркого лидера, способного зажигать за двоих. Хотя в этом и нет необходимости, поскольку очаровательная Александра Степанова вполне соответсвует своему партенру. Гибкая и профессионально техничная Саша в паре со своим партером очень гармонично смотрится на льду. В целом два рослых спортсмена на льду, в современных танцах с их очень усложнившимися тяжелыми поддержками, вызывают определенные проблемы,  тут невольно вспоминаются высокая Оксана Домнина и тяжеловатая Федерика Файелла, однако Степанова/Букин разрушают стереотипы, словно шквалистый ветер летя на льду и с невероятной легкостью исполняя весьма непростые поддержки. Таким образом, С/Б - это усовершенствованная модель Хохловой/Новицкого пока без слабых ахиллесовых пят, грозящие стать принципиальными соперниками многим ведущим российским топ парам.

Предстоящий дебют спортсменов будет весьма непростым. В сборную во всю мощь стучат не менее талантливые танцевальные дуэты Синицина/Жиганшин и Монько/Халявин. В самой сборной первые два места вполне объективно прочно закрепились за лидерами, а третий номер страны тренируется у человека с весомым именем, чтобы вот так легко взять и уступить свое место, к тому же им всячески покровительствует ТАТ, а это уже о многом говорит.

Загружаю...

 6 танцевальных дуэтов на 3 места в сборную – очень сложная дилемма. В танцах, где отсутстуют прыжки, а следовательно вероятность совершения грубой очевидной ошибки сходит на минимум, невозможен «передел собственности», а следовательно нереальна перспектива упразднения так называемого неписаного «института очередности» танцевальных пар. Хотя современная судейская система изрядна подпортила устоявшиеся на протяжении десятков лет эти так называемые неписаные устои и  правила, вследствие чего на мировой арене бывает неудивительным если вчерашние дебютанты, громко выстрелив, оказываются на передовых позициях, однако российская система к этим изменениям пока не очень сильно приспособилась. Цепляние за советское танцевальное прошлое  в свое время привело к тому, что поддерживая Домнину/Шабалина в ущерб Хохловой/Новицкому российские танцы внезапно оказались обезглавленными, без топ дуэтов на мировой арене. Благо тут подоспели Ильиных/Кацалапов с Бобровой/Соловьевым, но лидирующие позиции увы уже были утрачены.

Будущее Степановой/Букина в условиях российской действительности в современных танцах на льду покрыто туманом. Не имея за спиной именитых влиятельных тренеров и сильной поддержки ФФКР ( чей генеральный директор уже сегодня заявляет о поспешности ухода спортсменов из юниоров)  этому талантливому танцевальному дуэту придется бороться за своё место под солнцем с уже раскрученными и титулованными соперниками. Остается лишь пожелать ребятам удачи в начале их нелегкого взрослого этапа спортивной жизни.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Виват, фигурное катание
Популярные комментарии
Бичуния
В своё время в танцевальной паре Бестьямянова , Букин явным лидером была Наталья. По концепции советской школы танцев , партнёрша должна была ярко сверкать , а партнёр , ну как бы оставаться в тени. Видимо , законы физики работают и в фигурном катании. Иван Букин уже сейчас "зажигает" и за себя , и за того парня.. Страшно представить , что он будет вытворять через несколько лет. Необыкновенно " солнечный" мальчик. Техника, гармония, харизма, партнёрша под стать. Плюс талантливые , адекватные, умеющие уловить тенденции развития ФК и привнести собственное видение тренеры. Автору статьи большое спасибо за созвучие мыслей.
volna
Спасибо, что так хорошо написали об этой молодой паре)) "Сказать, что спортсмены выделялись среди прочих юниоров на прошедшем чемпионате мира слишком просто. Они были просто другой планетой, случайно заблудившейся в куче мелкой звездной пыли." Очень образно и правильно))) Как и Вы желаю им удачи в дальнейшем!
РИ-Ната
Молодцы ребята! Они ещё многим парам кровь "попортят", но своё место под солнцем обязательно себе завоюют в очной борьбе, не надо им никуда уезжать, пусть их боятся:))
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий