«Автомобилист» и «Амур» чуть не побили рекорд КХЛ по продолжительности матча
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Хоккейные болельщики Екатеринбурга накануне вечером наблюдали, пожалуй, самый продолжительный матч за всю историю КРК «Уралец». Первая встреча полуфинальной серии Кубка Надежды между командами «Автомобилист» и «Амур» продлилась почти 2 часа чистого игрового времени, и закончилась победой екатеринбургского клуба со счетом 4:3.
А затем уже в равенстве капитан Алексей Симаков. Все шло к победе екатеринбуржцев, но надо отдать должное «Амуру» отбиваясь в защите, гости довольно эффектно контратаковали, и один из таких выпадов закончился голом. За 10 минут до окончания основного времени хабаровчане сравняли счет.
Застывшие на табло цифры 3:3 переместились в овертайм, но мало кто из болельщиков мог предполагать, что им предстоит увидеть целых три дополнительных периода. «Автомобилист» и «Амур», по сути, сыграли еще один матч, чтобы забросить шайбу. Это удалось сделать защитнику «шоферов» Браниславу Мезеи при розыгрыше большинства, причем этот хоккеист за время «бесконечных» овертаймов успел отбыть 10-минутный дисциплинарный штраф. Победный гол «Автомобилиста» был забит на 117 минуте – еще пару минут, и матч стал бы историческим, побив рекорд КХЛ по продолжительности. К слову, сейчас он составляет 118 минут 48 секунд.
Пресс-конференцияЕвгений ПОПИХИН, главный тренер «Амура»:
–Интересная игра получилась и в основное время, и в овертаймах. Настоящий матч плей-офф, «валидольный» такой. Обе команды проявили характер и были достойны победы. Обидно, конечно, пропускать гол в меньшинстве, да ещё за нарушение численного состава.
Вообще, у нас в овертаймах было четыре удаления подряд, а у соперника на том же отрезке – ноль. Считаю, там тоже были спорные моменты… Что касается правила выявления победителя с помощью неограниченного количества овертаймов, то оно мне нравится. Это более справедливый, по-настоящему хоккейный способ выявления победителя, чем буллиты, в которых многое решает везение.
Игорь УЛАНОВ, и.о. главного тренера «Автомобилиста»:
–Я думаю, подавляющему большинству наших хоккеистов за всю карьеру не доводилось участвовать в столь продолжительном матче. Отдам должное ребятам – они проявили характер и бились до конца. И Вася Стрельцов на коленках ползал, но сражался, и Женя Лобанов опять выручал… За такой матч команда заслуживала бы уважения, даже если бы проиграла. Но мы победили!
Вообще же, это самый длинный матч, в котором я принимал участие в качестве игрока или тренера. Как хоккеисту мне приходилось играть во встрече, которая закончилась во втором овертайме. Думаю, такой способ выявления победителя лучше, чем буллиты. Штрафной бросок – это всё-таки единоборство всего лишь двух человек, а хоккей – это командная игра.
Источник Новый Регион и официальный сайт Хоккейного клуба Автомобилист