«Waterloo Bridge»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
"Мост Ватерлоо" - фильм, давно ставший классикой мирового кино.
Картина режиссёра Мервина ЛеРоя, снятая в 1940 году, была второй экранизацией одноименной пьесы Роберта Э. Шервуда.
Война и любовь... Несовместимые, в сущности, понятия и не имеет значения место, где война настигнет и разлучит влюбленных - в Бресте, как у Жака Превера или в Лондоне - как в фильме. Она трагична по своей сути всегда и везде.
Наверное, фильм "Мост Ватерлоо", мог стать просто хорошей мелодрамой на тему любви, убитой войной, если бы Майру не играла Вивьен Ли.
Но, к счастью, именно Вивьен сыграла эту роль так, как умела только она.
Вивьен Ли, на протяжении всей карьеры играла роли сильных женщин, которые способны найти в себе силы подняться, даже когда кажется, что выхода нет. Они совершают множество ошибок, но, находят в себе силы справиться с ними. Такими были Бланш в «Трамвае Желание», Скарлетт О`Хара...вот только роль Анны Карениной, пожалуй, стоит особняком, но и её слабой женщиной не назовешь.
О Вивьен Ли писали, что переиграть её невозможно. И, действительно, она была явлением в кинематографе и выкладывалась полностью в каждой роли. Она падала, но снова поднималась. У неё был настоящий дар свыше - она не играла, а жила на экране, никого не оставляя равнодушным.
Главного героя, офицера и аристократа, сыграл Роберт Тейлор
Бытовало мнение, что Вивьен начисто переиграла своего партнера, что не помешало Роберту стать кумиром и эталоном мужской привлекательности для целого поколения дам.
Никто не знает, сколько авторов последующих фильмов черпали идеи из этой картины, но каждая история любви и войны, чаще всего, все равно трагична.
"Мост Ватерлоо" очаровывает с первых минут атмосферой туманного Лондона военного времени и не отпускает до самого конца. Музыка в фильме - великолепна и один из самых знаменитых вальсов в кино танцевали именно здесь.
"Последний вальс " или - "Вальс погашенных свечей"
Композитор — Герберт Стотхар, написавший музыку к фильму, был номинирован на премию "Оскар".
Этот пронзительно-грустный и невероятно красивый фильм нужно смотреть самому - никакие слова не смогут передать эту сложную игру света и тени, жизни и смерти, любви и войны...
И как же прав Превер :"О, Барбара!.. Как ужасна война!.. Что стало с тобой под дождем из огня, железа и стали? Где теперь человек,что тогда под навесом тебя ожидал? Он убит или жив, тот, чьи руки так страстно тебя обнимали?"
Вот такая история с самым любимым (не только мной) вальсом.