7 причин, почему Суарес лучше Ван Перси и Бэйла

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Забитые голы в ворота Уигана сделали Луиса Суареса единоличным лидером бомбардирской гонки Премьер-лиги с 21 забитым голом в активе, а с учётом всех турниров на счету футболиста 28 мячей.

За звание лучшего игрока по версии футболистов Профессиональной футбольной ассоциации форвард "Красных" сталкивается с серьёзной конкуренцией в лице Робина ван Перси из Манчестер Юнайтед и Гарета Бэйла из Тоттенхэма.

Но чтобы стало окончательно понятно, почему Луис Суарес превосходит других претендентов, официальный сайт клуба решил привести цифры от статистической компании Опта.

Первая причина

Хет-трик в субботнем матче против Уигана довёл бомбардирский счёт Луиса Суареса до 21 мяча, в результате чего он единолично возглавил список голеадоров первенства и оставил позади себя Робина ван Перси (19 мячей) и Гарета Бэйла (16 мячей).

Согласно данным, соотношение игрового времени и забитых голов у Луиса Суареса лучше, чем у остальных претендентов. Мячи после удара уругвайца оказываются в сетке ворот соперников каждые 115 минут, по сравнению со 117 минутами у Робина ван Перси и 132 – у Гарета Бэйла.

Загружаю...

Вторая причина

Игра Луиса Суареса – это не только забитые голы, но и создание моментов своим товарищам по команде. Только Лейтон Бейнс создал своим партнёрам по Эвертону больше шансов у чужих ворот, чем уругвайский нападающий – 78.

Третья причина

В последних трёх матчах Ливерпуль забил в ворота соперников 12 мячей, а с начала 2013-го года при непосредственном участии новобранцев Дэниела Старриджа и Филипе Коутиньо огорчал оппонентов 29 раз.

Тем не менее, из 53 голов Ливерпуля в текущей кампании – 39.6% на счету Луиса Суареса, в то время как у Гарета Бэйла этот показатель равен 32.7% от общего числа мячей Тоттенхэма, а у Робина ван Перси – 27.9%.

Четвертая причина

Терроризируя оборону соперника и забивая гол за голом, Луис Суарес отнюдь не против помочь своей команде в обороне.

В попытках отобрать мяч уругваец был успешен в 78% процентах случаев. Он сделал 14 перехватов, был сильнее в 172 единоборствах и 92 раза возвращал команде мяч после его потери.

Пятая причина

Достижения Луиса Суареса действительно впечатляют, но необходимо учитывать тот факт, что большую часть сезона он провёл в качестве единственного нападающего Ливерпуля.

Травма Фабио Борини в октябре вынудила Брендана Роджерса в каждом туре заигрывать футболиста, не считая поединка против Вест Хэма, в котором нападающий отсутствовал из-за одноматчевой дисквалификации.

Загружаю...

В общей сложности, в текущем сезоне Луис Суарес провел на поле 2415 минут – 95% от максимально возможного времени.

Шестая причина

Оформив хет-трик в выездном поединке против Уигана, Луис Суарес установил рекорд Ливерпуля. На данный момент форвард имеет на своем счету 12 голов в гостевых встречах сезона – больше, чем любой другой футболист мерсисайдцев в рамках одной кампании за всю историю существования Премьер-лиги.

Это еще один показатель, по которому Луис Суарес превосходит как Гарета Бэйла, так и Робина ван Перси, забивших 11 и 10 мячей на выезде соответственно.

Седьмая причина

Пожалуй, самым привлекательным в игре Луиса Суареса является то, что он забивает не только самые разнообразные по красоте голы, но делает это с правой и левой ноги, а также головой.

14 мячей в нынешнем сезоне форвард забил с правой ноги, пять – с левой, два головой и ни одного с одиннадцатиметровой отметки.

Два мяча нападающий отправил в ворота другой команды со штрафного удара (Манчестер Сити и Уигану на "Энфилде") и пять – из-за пределов штрафной площади.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
LiverpoolFC.ru
Популярные комментарии
Дияр Анетов
Факты конечно весомые, будем надеяться что так и будет и Суарес получит эту награду.
Pervakovcrea
Причина одна - это блог болельщиков ЛФК
deth
Все пункты бесспорные, но Суарес вряд ли получит награду. 1. Откровенно не принято давать такой приз игрокам команды, которая болтается в середине таблицы - в Англии успехи индивидуальные не отделимы от успехов командных. Лишь дважды из этого правила были исключения - 1997 и 2000 года. Да, последние матчи дают надежду на более или менее успешное окончание кампании, но не стоит на это особо рассчитывать. 2. Суарес - слишком неоднозначная фигура. В этом сезоне его не узнать, он значительно более адекватно себя ведет, тем не менее ни FA, ни общественность не сочувствующая ЛФК еще долго не забудут историю с Эвра (и не важно кто в ней виноват, де-юре крайний - Луис), не забудут откровенные симуляции и провокации. И Персик, и Бэйл - практически образцовые спортсмены. Второй, конечно, симулянт, но пока скандалов, с ним связанных не было, а на нет и суда нет.
Еще 7 комментариев
10 комментариев Написать комментарий