Дерби Северного Лондона: о, где же ты, брат?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Тут, вероятно, начать следует с конца, поскольку новость уже не нова: «Арсенал» опять проиграл, опять принципиальный матч, опять обнажил свои стократ очевидные проблемы и потерял драгоценные очки на излете сезона.

«Тоттенхэм» принял дома принципиального соперника, Виллаш-Боаш выпустил на него своего звездного цепного пса — гениального Бэйла, Бэйл забил выдающийся мяч, «Арсенал» проиграл, «Тоттенхэм» победил. Это так, если вкратце. Впрочем, если длиннее, то рассказ будет отличаться лишь вкраплениями с наскучившими стенаниями о вновь пробудившейся бесполезности Жиру, неповоротливости Мертесакера, ситуативности Касорлы и прочими неприятными фактами.

В целом, в этот раз дерби вышло скучноватым: не так уж много опасных моментов, не самые выдающиеся скорости, ну и да — голов маловато. Хотя, счет 2 : 1 на «Уайт Харт Лейн» в пользу хозяев не самое редкое явление: за четыре последние игры в рамках АПЛ «Тоттенхэм» на своем стадионе два раза переиграл «канониров» именно с таким перевесом. Отдельно отметим, что «Аренал» в последнее время любит на «Эмирейтс» расстреливать соседей со счетом 5 : 2. То есть, статистика в пользу понятно кого. Отметим, порадуемся.

 

 

Что касается игры «Арсенала», то... опять, опять. Где же ты, команда? Жиру опять заставляет засомневаться в том, что он делает на поле и зачем постоянно показывает нам разочарованный язык. (Сразу стоит оговориться, что физиогномика лица Оливье выдает в нем не особенно уверенного в себе человека, что смягчает его приговор). Неповоротливость Мертесакера, кажется, распространилась и на Вермалена — второй гол мог бы и не быть, если бы он смотрел по сторонам. Два слабейших звена основного состава: иногда сверкают, как звездочки, иногда... ну, понятно.

Ну, проиграли и проиграли. Чрезвычайное осложнение в борьбе за четвертое место. Чрезвычайнейшее. А в случае победы могли помечтать и замахнуться на серебро. Всякое бывает.

P. S.: пропустить два мяча в первом тайме и рьяно пытаться выровнять накренившуюся пушку во втором — классика сезона. Играть в первом тайме хорошо — нечто новенькое. Сначала было странно и обнадеживающе. Но потом — смотри первое предложение.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Когда же выстрелит пушка?
Популярные комментарии
shamn
Бэйл забил выдающийся мяч, «Арсенал» проиграл, «Тоттенхэм» победил ===== со вторым и третьим утверждением спорить глупо,3 но вот первое.. Бэйл сыграл довольно посредственно, хоть и забил (хотя в той ситуации 95% бы забило). Собственно кроме гола и лажания с двух метров перед пустыми воротами ничем не запомнился. лично мну ожидал большего от сабжа
Кука
что тут ещё скажешт. Это Арсенал
George I
Самого Бэйла на поле почти не было, но свое дело он сделал. С моей точки зрения мяч был хорош, даже не имея ввиду самого Бэйла, а вообще. Про 95% я задумался и вспомнил Жиру. Потом Жервиньо. Закончил вспоминать. Вот такими голами нас радует только Уолкотт.
Ответ на комментарий shamn
Бэйл забил выдающийся мяч, «Арсенал» проиграл, «Тоттенхэм» победил ===== со вторым и третьим утверждением спорить глупо,3 но вот первое.. Бэйл сыграл довольно посредственно, хоть и забил (хотя в той ситуации 95% бы забило). Собственно кроме гола и лажания с двух метров перед пустыми воротами ничем не запомнился. лично мну ожидал большего от сабжа
3 комментария Написать комментарий