«Тоттенхэм» - «Арсенал». Статистика матча
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
«Арсенал» активнее начал матч. Атакам «канониров» не хватало только последнего штриха. «Тоттенхэм» же, как опытный снайпер, отсиживался в засаде, выжидая подходящий момент. В конце первого тайма по наводке Сигурдссона Бэйл произвел точный выстрел. Спустя 2 минуты Паркер вывел Леннона на рандеву с вратарем соперника, а тот удвоил преимущество. После перерыва подопечным Венгера ничего другого не оставалось, как бросится на штурм ворот хозяев. Небезуспешно. Мертезакер после подачи со штрафного Уолкотта сократил отставание в счете. «Арсенал» держал мяч и пытался что-то создать, но точности и выдумки не хватало. Футболисты же «Тоттенхэма» при первой возможности убегали в острые контратаки, но счет так и не изменился.
37 мин. 1-0. Бэйл (Сигурдссон)
39 мин. 2-0. Леннон (Паркер)
51 мин. 2-1. Мертезакер (Уолкотт)
Соперники нанесли по 11 ударов, но если игроки «Арсенала» только дважды попали в створ и целых 5 раз их удары были заблокированы, то хозяева действовали куда продуктивнее. Они четырежды потревожили вратаря и только дважды попали под блок. Еще «Тоттенхэм» превзошел оппонентов по числу отборов (17-13), а во всем остальном лучше был «Арсенал». Гости больше владели мячом (61%), чаще навешивали (26-15), преуспели в воздушных единоборствах (26-14) и удачнее использовали дриблинг (11-6). Все это показывает, что подопечные Венгера оказывали значительное давление, но особой опасности так и не создали. Ощутимы проблемы в решающей стадии атаки. Хозяева же своими кинжальными выпадами застали оборону гостей врасплох. Можно сказать, что это тренерская победа.
Зоны ударов
г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ; у -удары всего; кп – ключевая передача, п – передачи всего; %пк - процент передач игрока от общего количества передач команды; %п - точность передач; н -кроссы/удачные; по – потери; д - удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной б - выигранные единоборства.
Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы–(-5).
Лучшие игроки.
Бэйл снова продемонстрировал свои лидерские качества. Он открыл счет, нанес 4 удара, из которых 3 попали в створ (больше всех в матче), выполнил 6 навесов, заработал 2 штрафных удара и дважды отобрал мяч у противника. От Гарета недалеко отстал Леннон. Он забил победный гол, трижды применил удачно дриблинг, сделал по 2 перехвата и отбора, 5 раз навесил и дважды на нем нарушили правила. Весьма надежно смотрелись защитники «Тоттенхэма». Доусон совершил 4 перехвата и лучше других вычищал собственную штрафную площадь, он 13 раз выносил мяч. Уолкер особенно преуспел в перехватах (5) и самоотверженно подставлялся под удары соперников (3). Вертонген собрал неплохую коллекцию из 5 перехватов, 7 выносов, 1 отбора и 1 заблокированного удара.
У «Арсенала» на достойном уровне сыграли только двое. Уилшир раздал 62 паса, из которых 2 под удар, выполнил 3 навеса, заработал 4 фола на себе, 6 раз применил успешно дриблинг, дважды отбирал и трижды перехватывал мяч. Касорла сделал 67 передач (91% точности), из которых 2 выводили партнеров на ударную позицию, а также на его счету 3 удачные обводки, 3 заработанных фола и 3 перехвата. При таких провалах сложно выделить кого-то из защитников «Арсенала», но, тем не менее, Вермален по количеству оборонительных действий стал лучшим в своей команде. Бельгиец сделал по 4 отбора и перехвата, заблокировал 1 удар и 7 раз вынес мяч из собственной штрафной.
«Тоттенхэм» продолжает вести борьбу за высокие места, «Манчестер Сити», возможно, придется потесниться. «Арсенал» же увеличил свое отставание от заветной четверки до 5 очков. Лига чемпионов уплывает от «канониров».