Наступая на пятки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Слов нет - одни эмоции. Ну когда такое было, чтобы парень из второго эшелона, новичок в мировом биатлоне, в своих первых стартах на кубке мира рвал своих кумиров?

Несмотря на то, что норвежский этап еще не закончен, главным героем Холменколлена, безусловно, стал Александр Логинов. Как же приятно, что парень, которому едва исполнился двадцать один год, рвет на трассе не только соотечественников, но еще и практически всю элиту мирового биатлона. А ведь это лишь начало! Надо заметить, что Логинову удалось попасть на подиум не благодаря счастливому случаю, а за счет безукоризненной работы на лыжне. В этом компоненте, Саша показал пятый(!) результат, уступив лишь Моравцу, Шлезингеру, Эберхарду да Бурку. Отмечу, что норвежец Тарьей Бё, который сегодня финишировал на второй позиции, уступил Логинову в чистой скорости 1,8 секунды.

Загружаю...

Несмотря на неудачу на огневом рубеже, Максима Цветкова вниманием обделять не хочется. В спринтерской гонке он смотрелся не хуже своего товарища по команде, просто сегодня фортуна решила улыбнуться Логинову :)

Отдадим дань и "старичку" Волкову. Конечно, триумф молодежи немного затмил успехи Алексея, но четырнадцатое место в спринте и пятая позиция в "догонялках" - это медленное, но верное восхождение Волкова на вершину биатлонного Олимпа.

Не совсем удачный дебют получился у еще одного новичка сборной Александра Печенкина. Но невероятное трудолюбие и талант помогли сегодня Александру показать свои силы и возможности. С пятьдесят третьего места Печенкин  переместился вверх на тридцать одну позицию и завершил гонку преследования на очень приличном двадцать втором месте.

Несмотря на россыпь талантов в основной мужской команде, таких парней, как Логинов и Цветков оставлять в тени первого эшелона ни в коем случае нельзя. Тем более, после такого яркого дебюта. Ведь если подумать, то одно местечко в основном составе, все же, находится в шатком положении. Как вы догадываетесь, речь идет об Андрее Маковееве. Как бы ни хотелось нам, и как бы не хотелось Андрею, его положение в основном составе сборной, на данный момент находится под очень большим вопросом. Да что говорить, позиции Маковеева в команде всегда были шаткими, но раньше Андрею удавалось вовремя вытащить себя из болота неудач, как барон Мюнхгаузен в одноименном произведении Распе. Но со временем, Маковеев растерял и эту способность. На данный момент, Андрей выглядит абсолютно беспомощным и неспособным показать сносный результат. Что тут еще можно сказать, если в последних гонках "завсегдатай" проиграл молодому дебютанту сорок позиций в спринте и тридцать в гонке преследования. В общем, веду я к тому, что было бы разумно, если бы на место Маковеева пришел Александр Логинов. Хотелось бы видеть, конечно, и Цветкова, и Печенкина, но мест, в основной сборной, к сожалению, только шесть, а Логинов, согласитесь, самый перспективный из всей троицы.

Загружаю...

В общем, надеюсь на благоразумие тренерского штаба. И очень надеюсь, что такие парни, как Логинов и Цветков не будут ждать своего часа целых пять лет, а получат шанс попытать счастье на домашней Олимпиаде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлонные баталии
Популярные комментарии
Irina Vik
Саша был на высоте, главное выдержал психологически, не спасовал перед авторитетами. Он по праву заслужил место в основе. И еще очень радостно за Лешу Волкова. Если раньше он без промахов был в 4-м десятке,то сегодня с двумя-пятый,налицо прогресс. Что ж, получается лишний Андрей, но такова селяви.
ko-mar
Спасибо автору за объективную, аргументированную статью. С каждым словом согласна! С первой гонки было понятно, что Логинов - это спортсмен нового времени, нового поколения России. Талантище! И если тренерский штаб не подготовит его к ОИ (время еще есть) - гнать тогда всех за вредительство.
vladimir iv
Совершенно согласен по всем позициям. По Логинову я бы пошел дальше. Появился отдельный вопрос в нашем биатлоне - Логинов и Цветков. Его надо отдельно разрабатывать. Есть вторая похожая тема - Кайшева. За эту тему особенно боязно, поскольку в женском вопросе во втором эшелоне какая-то каша - смотреть интервью Гурьева, который скорее всего эту кашу и делает.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий