Германия на чемпионате Европы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В этом году едва ли не впервые следил за ходом ЧЕ. Главным образом, конечно, из-за огромных кадровых проблем первой женской сборной и участия в чемпионате 18-летней Франциски Пройс.

Франциска вновь удивила со знаком плюс. У нее в этом сезоне шесть личных гонок на ЮЧМ-ЧЕ, из них пять (!) она закончила в топ-5, выиграв три медали. Нелишне напомнить, что в Австрии 18-летняя Пройс соревновалась с 20-летними, а в Болгарии - с еще более старшими соперницами. 

Похоже, в Германии действительно растут две суперталантливые биатлонистки. 19-летняя Дальмайер буквально разорвала своих соперниц (кроме Сулемдаль) на 3-м этапе женской эстафеты взрослого ЧМ, Пройс была одной из сильнейших среди вторых составов национальных сборных.

Вместе с тем, итоги ЧЕ скорее подтверждают правоту немецкого тренерского штаба, который не стремился заполнять квоту на этапах КМ за счет молодых. Немки вчистую слили Хойниш, у которой до Нове-Место были сплошные мраки в результатах. Понятно, что Моника сейчас набрала форму и выглядит солидно даже для уровня КМ. Но все же, думаю, даже Пройс светили бы там максимум 40-е места, а остальным (Хорхлер, Хинц, Хаммершмидт) - еще ниже. 

Загружаю...

Так что если и надо предъявлять претензии, то за Бахманн и, в меньшей степени, за Хитцер. 

Обращает на себя внимание 20-летняя Ванесса Хинц, которая в свой первый биатлонный сезон не тушуется и из которой вполне может выйти толк. 

Каролин Хорхлер тоже прогрессирует, хотя ей уже по возрасту пора что-то показывать на взрослом уровне. Самое главное, что в отдельных гонках появляются признаки скорости. На прошлогоднем ЧЕ она в трех (!) личных гонках подряд не допустила ни одного промаха, но даже в цветы ни разу не забежала. А в этом году что-то сдвинулось с мертвой точки.

Если резюмировать, то в женской команде поколение Нойнер-Хитцер-Бахманн по разным причинам сейчас "не работает". Но те, кто идут им на смену (Дальмайер-Пройс-Хинц) плюс Гёсснер - выглядят очень внушительно. Очень важно не гнаться за сиюминутным результатом и дать девушкам раскрыться как следует. Надеюсь, тренеры аккуратно ведут каждую из них.

Годика через три у нас может получиться очень интересная команда: две идеально сбалансированные биатлонистки, бегущие на уровне топ-10 и стреляющие в районе 90 %, реактивная Гёсснер и надежная Хинц. Не следует забывать, конечно, и о Бахманн с Хитцер.

У парней ничего особенного не происходило: всё те же подающие надежды Долль с Кюном не терялись на фоне людей из 5-6 десятка тотала КМ. В кои-то веки два немца были лучшими по скорости в мужском спринте, и только...

Другое дело, что оба выступали примерно так же, как год назад на ЧЕ выступал Лессер. Это значит, что резерв для усиления команды в любом случае есть. Если у девушек не хватает количества, то у парней это количество пора бы переводить в качество, чтобы прошлогодние результаты (двое в топ-5 тотала) стали обычным делом.

Загружаю...

А в целом, ЧЕ - это по-прежнему соревнования ужасно низкого уровня. Возрастное разделение выглядит явно искусственным, ажиотаж после ЧМ нулевой. Лучше бы еще один этап КМ добавили. Любая медаль там ценнее, чем выгранный немцами медальный зачет.

Жаль, что впечатления от чемпионата испортил не только туман, но и подлый поступок Буртасова, нанесшего травму Кюну. Ну обгоняет тебя более сильный - что в этом такого? Это же спорт. Так нет же: когда еще некто Буртасов займет 6-е место? Ради этого можно калечить соперников и потом забывать извиниться.

Это все звенья одной цепочки. Помнится, Аликин в Корее оскорблял ИБУ, Бьорндалена и Хенкель. Лопухов не дал лыжную палку Бергману (которую ему сломал кто-то из россиян, кстати). Сейчас - выходка Буртасова. 

А ведь когда-то Тихонов золото ОИ выигрывал с лыжами, которые ему немец одолжил...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
МЕДведЬ - 2006
Вот слова Буртасова: "...я должен был с самого начала подойти извиниться, но в суматохе ни разу об этом не подумал". Этим все сказано. Обычная инфантильная шпана. По поводу медального зачета действительно всё ясно. В семи гонках: Германия - 2-2-1 Россия - 2-0-1 Норвегия- 1-2-0 Украина - 1-1-2
Ответ на комментарий anna80
Все по делу написали про сборную Германии в плане перспектив,про Буртасова- может он случайно толкнул и потом он подходил извиняться,но Кюн уехал в больницу. Немного смущает про медальный план,если Вы имеете ввиду,что Германия выиграла ЧЕ в неоф.зачете,то ошибаетесь,у них всего 5 медалей,ну а кто на первом месте..и так думаю ясно.
Freya
Будем наблюдать за Дальмайер на КМ. И следить за Пройс. За этими двумя спортсменками будущее женской сборной Германии. По мужской составляющей, а именно по Доллю и Кюну, хотелось, чтобы они уже поскорее перешли из статуса "подающие надежды". Надеюсь, что победа принесет Доллю больше уверенности в себе и своих силах. Единственное, не понимаю, зачем было вызывать Бема на КМ? Долль и Кюн смотрятся намного предпочтительнее. Правда ,что теперь с Кюном, точно неизвестно. А Буртасов не извинился. потому что на финише у него были более важные дела, такие как цветочная церемония. Это потом он уже сообразил, тугодум наш, что надо бы извиниться.
Santoor
две идеально сбалансированные биатлонистки, бегущие на уровне топ-10 и стреляющие в районе 90 %, реактивная Гёсснер и надежная Хинц. --- Два супер-универсала, чистый бегунок и бывшая лыжница. Мне одному это что то напоминает?:)
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий