Роналду выбивает «Барселону»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Голы.

 

1. К.Роналду

2. К.Роналду

3. Варан (Озил)

Загружаю...

4. Альба (Иньеста)

«Барселона», вполне естественно, больше владела мячом (65%), но на «Камп Ноу» другого сложно было ожидать. Хозяева нанесли на 2 удара больше по воротам (16-14), но всего 3 из них попали в створ (5 было заблокировано, 8 прошли мимо). Точность, таким образом, составила всего 27 %. У «Реала» для сравнения 8 выстрелов потревожили вратаря соперника (3 было заблокировано, 3 прошли мимо) точность 73 %. Каталонцы, на удивление, превзошли гостей по количеству кроссов (20-9) и не проиграли воздух (по 12 выигранных единоборств). Хозяева также превзошли подопечных Моуриньо по ключевым передачам (13-10), угловым (7-3), количеству успешных обводок (13-8) и пасам вразрез (11-4). Это превосходство объясняется тем, что игроки «Барселоны» в своем стиле пытались растянуть оборону и передачами вразрез вывести партнера на ударную позицию, а по технической оснащенности вряд ли хоть одна команда в мировом футболе может составить конкуренцию подопечным Вилановы. «Реал» атаковал меньше, зато эффективнее, используя быстрый выход из обороны, основанный на длинных передачах, которых набралось 60 (у «Барсы» всего 38). Основным фактором успеха гостей стала игра в обороне. Они сделали на 9 отборов (27-18), на 2 перехвата (28-26) и на 2 заблокированного удара (5-3) больше.

Загружаю...

Зоны ударов

Загружаю...

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; кп – ключевая передача, п – передачи всего; %пк - процент передач игрока от общего количества передач команды;   %п - точность передач; н -кроссы/удачные; по – потери;  д - удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной б - выигранные единоборства.

 

Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы–(-5).

Загружаю...

Лучшие игроки.

 

«Барселона»

Самым острым в составе хозяев был Иньеста. Он нанес 6 ударов (больше всех в команде), раздал 71 пас (11,4% общекомандных передач), один из которых стал голевым. Еще на его счету 4 успешные обводки, 2 перехвата и 3 заработанных фола при 2 потерях. Лучшим же в составе «Барселоны» был Бускетс, который не только раздал больше всех в матче передач (111, что составило 17,8 % общекомандных пасов) и нанес 1 удар в створ, но и вполне успешно держал центр поля. На его счету: 4 перехвата, 7 отборов (лучший в матче), 4 выноса, 3 выигранных воздушных единоборства и 1 заблокированный удар. Отметим еще игру Альбы. Он сделал 5 перехватов и 2 отбора, а также успешно поддерживал атаки. Испанец забил единственный гол своей команды и дважды выводил партнеров под удар.

 

«Реал Мадрид»

Криштиану Роналду – герой матча. Атаки гостей строились по принципу: отдай мяч Роналду, а он решит, что делать. Португалец заработал и сам же реализовал пенальти. Позже оформил дубль (второй гол заметно подкосил игроков «Барселоны»). Всего же на его счету 9 ударов (5 в створ), 32 передачи (10% от общего количества пасов команды), 3 успешные обводки и 3 заработанных штрафных удара. Моуриньо сделал ставку на Криштиану и не прогадал. Отметим еще игру двух центральных защитников. Рамос отлично разрушал, о чем свидетельствуют его 6 перехватов (лучший в матче), 2 отбора, 3 выноса и 4 заблокированных удара (лучший в матче). Варан помимо забитого гола («Барса», похоже, становится клиентом француза: 2 гола в 2 «Эль-класико»), совершил по 3 перехвата и отбора, дважды выиграл воздух и 6 раз вынес мяч из собственной штрафной.

 

«Реал» проходит дальше, а поклонникам «Барселоны» есть повод задуматься. Поражение в Лиге чемпионов от «Милана» 0-2, а теперь вылет из кубка Что это? Начало конца или небольшой спад?

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистика знает все
Популярные комментарии
KodryArsenal
как всегда интереснейший материал причем самое вкусное в нем это не знаки в тексте а те мысли которые рождаются у тебя в процессе прочтения статистика знает всё я лишь позволю поставить под сомнение РАА: ну не может же Варан быть в атаке сразу после КриРо? явно приоритет гола завышен, вы так не считаете?
alexlee
Спасибо, никто не изменил себе, все играли в свой футбол, результат на табло.
RouGE
Барса образца 2009-2013 годов хронически не умеет играть с командами , которые играют не на жизнь а на смерть. ( 4 игры с Челси, несколько с Реалом, с Интером, с Миланом в этом и прошлом году) ___________________________________________________________ расскажи это МЮ. Интер они не прошли из-за собственной расхлябанности и из-за гола из офсайда Милан в том году они прошли, а остальное второстепенно
Ответ на комментарий FeNoMeN09
Начало конца было еще в 2010 году когда Барса выиграла только ла Лигу. Уже тогда все орать начали что Барса не та. Барса образца 2009-2013 годов хронически не умеет играть с командами , которые играют не на жизнь а на смерть. ( 4 игры с Челси, несколько с Реалом, с Интером, с Миланом в этом и прошлом году). На ошибках не учатся. Ну и тренер конечно не ахти. Правильно Уткин говорит , что последний год Барсу тренируют Хави и Иньеста. На такие игры перестраиваться нужно. Наступать на горло собственной песне. Таким стилем в таких играх не выиграешь, когда по 10 человек в штрафной стоят. P/S - Альбе в балерины надо.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий