«Манчестер Сити» - «Челси». Анализ матча

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ключевые моменты

1. Игра Харта

2. Яя Туре (Сильва)

3. Тевес (Сильва)

Загружаю...

Преимущество «Манчестер Сити» по ходу матча не вызывало сомнений. Эпизод с пенальти, скорее исключение, чем правило. Секундная расслабленность. Спасение Харта привело к тому, что хозяева разозлились и дожали соперника. Подопечные Манчини в атаке действовали острее и разнообразнее, о чем свидетельствует их преимущество по количеству ударов всего (15 – 9), ударов в створ (6-2) и ключевым передачам (13 – 6). Еще они сделали больше отборов (20 – 17) и одинаковое количество перехватов по 14. Игроки «Челси» больше владели мячом (53%) и соответственно чаще пасовали (461 передача), также у них преимущество по навесам (29-22), удачным обводкам (10-7) и заработанным фолам (20-5). Гостям явно не хватало выдумки и разнообразия.

Загружаю...

Зоны ударов

Загружаю...

г- гол; гп –голевая передача ;ус-удары в створ;  у -удары всего; кп – ключевая передача, п – передачи всего; %пк - процент передач игрока от общего количества передач команды;   %п - точность передач; н -кроссы/удачные; по – потери;  д - удачный дриблинг; зф –сфолили на нем; ф - фолы; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в- выносы мяча из своей штрафной б - выигранные единоборства.

 

Рейтинг атакующей активности (РАА). Гол  – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, ключевая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1, потери – (-5). Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной -5, фолы–(-5).

Лучшие игроки матча.

 

«Манчестер Сити»

 

Главным живописцем картины победы хозяев был Сильва. Он держал все нити игры в своих руках, все его действия были точно и продуманы. Давид выдал какое-то сумасшедшее количество передач под удар. Их у него набралось 8, из которых 2 стали голевыми. Всего же на его счету 53 паса, которые были выполнены с точностью 91 %, при условии, что играл Сильва все время на обострение, точность впечатляет, к тому же он не сделал ни одной потери. Испанец еще и успевал отрабатывать в обороне. Об этом свидетельствуют его 5 отборов. Практически идеальный матч провел Сильва. Вторым двигателем атаки «МС» был Яя Туре. Он в этой встречи занял позицию атакующего полузащитника и с успехом справился с ролью. 4 удара (2 в створ), 46 передач, 2 успешные обводки и, конечно, победный гол – такова статистика 42го номера. Отметим еще игру второго брата Туре. Он сделал по 3 перехвата и отбора, заблокировал 2 удара соперника и целых 17 раз выносил мяч из собственной штрафной.

Загружаю...

 

«Челси»

 

Сложно выделить кого-то из состава гостей. Разве что Мата и Азар пытались что-то придумать. Испанец раздал больше всех передач в матче (59), 2 из которых были под удар, выполнил 7 навесов, 2 раза успешно применил дриблинг и дважды был сбит соперником. Бельгиец нанес 1 удар в створ, выдал 2 паса под удар, 4 раза навесил и трижды получил по ногам. Из игроков обороны неплохо проявил себя Кэхилл. Он самоотверженно бросался под удары противника (4 раза), лучше других вычищал собственную штрафную (7 выносов) и сделал 2 перехвата.

 

Хозяева смотрелись лучше и вполне закономерно победили.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Статистика знает все
Популярные комментарии
Жанибек Ермеков
Согласен с Автором что Давид Силва был лучшим в матче,в принципе команда показала отличный футбол,самое главное играли игроки на одном ритме.
alexlee
А в миланском дерби движения и энергии было куда больше... МС взял малой кровью, да и вполноги. Я это к тому, что забей Лэмпард пенальти, Сити бы обязательно распалился и запросто бы испортил ему юбилей. И вообще, как-то неуверенно он шел к мячу... магия цифр )))
vangol
А с какого сайта статистика ???
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий