Достояние Украинских Лыж с трамплина

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Украина никогда не была прыжковой страной на сегодняшний день на всю страну нету даже ни одного действующего 120 метрового трамплина. А те трамплины которые существуют даже не имеют лицензии FIS и кроме Чемпионата Украины и летнего Кубка Карпат где бывает принимают участия кроме местных прыгунов так же иногда принимают участие прыгуны из Румынии, России, Словакии, и Беларуси.Ворохта что находиться в Ивано-Франковской области главный трамплин Украины. Каждый год на нем проводиться ЧУ и Кубок Карпат о котором я писал выше.

Наши суровые условия тренировок
В Сколе находиться второй действующий 90 метровый трамплин в Украине. Это возле Тысовца и Славского где наша главная база для биатлонистов. На фото трамплины 90 и 70 метровые.
В Кременце есть 40 метровый детский трамплин. Кстати с этой школы подростает неплохой прыгун 96-ого года рождения Сергей Дроздов для него этот трамлпин уже маленький, а другого трамлпина нету.
Так же насколько я знаю есть трамплин в Верховыне это 30 километров от Ворохты. Там даже сделали небольшую реконструкцию двух маленьких 20 и 25 метровых трамплинов это уже хорошо.
Это все трамплина которые на сегодняшний день существуют в Украине. Как вы сами видите условия далеки даже до нормальных. У нас этот вид спорта держится на честном слове.Ну и в конце темы хочу вам поведать ещё о двух трамплинах которых правда уже нету. В 1968-ом году в Киеве начали строить трамплин мощностью К-80. Построили его только лишь в 1979-ом году. Помню когда был ещё малой видел этот трамплин, и знал что он уже тогда был не действующий. Снесли его летом 2003-его года, и строить новый никто и не думает.
Но самый первый трамплин был во Львове правда тогда Львов ещё не был частью Украины но не в этом суть. Знаю что трамплин был мощностью К-115. И был построен в 1920 ом году.
Из пост Советского пространства прыжки с трамплина пытается развивать Россия там не плохие трамплины в Сочи, Нижнем Тагиле, Чайковском. Так же в Казахстане построили к Азиаде-2011 отличный трамплинный комплекс в Алма-Ате. В Беларуси есть действующий трамплин в Раубичах трамплины К-74 и К-52 на котором насколько я знаю сейчас проводят реконструкцию. Эстония так же довольно регулярно принимает участие в пряжках с трамплина первыми прыгунами заметными были думаю кто помнит Йенс Салемае и Ян Юрис. Сейчас заметен прогресс у этой сборной довольно много молодых прыгунов и двоеборцев, думаю вполне реально эстонцы спокойно смогут эстафету выставлять на этапах КМ так годика через 3-4. И ещё хочу добавить что у Латвии появились прыгуны но там все ещё дети 99 года и младше там есть трамплины в Сигулде там 50 и 18 метровые трамплины которая известная больше бобслеем и санным видом спорта, и в Огре там совсем детские на 15, 10 и 5 метровые. Так что на пост советском пространстве это хоть и не приоритетный вид спорта, но я думаю это временно. Такой красивый вид спорта рано или поздно обязан стать популярным у нас.

Загружаю...
Загружаю...
Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ДЕНИС ОХРИМ