Матч всех звезд. Первый день

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Подарить столичной публике настоящий волейбольный праздник! Об этом перед очередным Матчем звёзд говорили и представители Всероссийской федерации волейбола, и лучшие тренеры страны Геннадий Шипулин и Владимир Алекно, и приглашённые игроки. Спору нет, из года в год звёздные уик-энды получались запоминающимися, каждый был ярок по-своему. Пару-тройку лет назад российские любители волейбола с интересом наблюдали за соперничеством лучших российских игроков и команды, составленной из звёздных легионеров. Потом появилась идея о матче между Востоком и Западом.

В 2013-м спустя полгода после незабываемой победы на лондонских Олимпийских играх самые-самые собрались в Москве. В этот раз ВФВ приняла решение о том, что никакого географического деления не будет: на площадке универсального спортивного комплекса "Дружба" между собой поборются сборные, ведомые двумя капитанами Сергеем Тетюхиным и Максимом Михайловым. Дружины так и назвали – Команда Михайлова и Команда Тетюхина. Любопытно, что наставниками звёздных коллективов стали Александр Волков и Вадим Хамутцких, их ассистенты – Владимир Алекно и Геннадий Шипулин соответственно.

Загружаю...

В остальном формат остался неизменным. Вся программа укладывалась в два дня. В первый прошли открытые тренировки, конкурсы для болельщиков и волейболистов. Во второй — сам матч. Кстати, по мнению многих болельщиков, весьма насыщенная программа первого дня выглядит привлекательнее основной баталии, которая была намечена на субботу. А когда ещё у фанов есть возможность понаблюдать за конкурсом на самую пушечную подачу или самый зрелищный атакующий удар.

С подачи выяснение отношение и началось. Каждый из игроков той или другой команды мог попробовать себя в этом, на демонстрацию лучшего результата давалось три попытки. Стоит отметить, что далеко не всегда максимально эффективно удавалось проявить себя лучшим подающим нашего чемпионата. Например, московский динамовец Александр Кривец, который лидирует в российском национальном первенство по очкам, набранным подачей, показал лишь третий результат – 114 км/ч. На втором месте расположился Сергей Тютлин из харьковского "Локомотива" — 116, а первое место осталось за Павлом Морозом из "Кузбасса" — 122 км/ч. Кстати, именно Мороз в прошлом году также победил в этом конкурсе. Правда, тогда достижение было скромнее — 114.

Следующий пункт волейбольного десерта – состязание на самый зрелищный атакующий удар. Перед нападающими не было блока, а главное, к этому конкурсу можно было подойти с выдумкой. Вспоминалось, что в прошлом году одним из самых ярких моментов стало выступление либеро Алексея Вербова, который приложился по мячу теннисной ракеткой. Тогда Алексей получил приз зрительских симпатий.

Загружаю...

В этот раз креативных персонажей на площадке было не меньше: к примеру, Николай Павлов из нижегородской "Губернии" пасовал себе собственноручно, да и забил не менее эффектно, а в паре двух Сергеев – Тетюхина и Гранкина — бить по мячу должен был Тетюхин, а приложился связующий московского "Динамо". Всё это вызывало массу эмоций и создавало атмосферу настоящего праздника. Победил же в этой борьбе представитель "Белогорья"Дмитрий Мусэрский. Техника выполнения удара самого высокого волейболиста российского чемпионата (218 см) впечатлила всех — и фанов, и судей.

Далее, уже по сложившийся традиции, наступало время для зрителей. Некоторым из них посчастливилось оказаться на площадке для того, чтобы попробовать с одной стороны поля выбить себе мячом подарок, который располагался на другой. Опять же, по сложившейся традиции, игроки с удовольствием помогали юным болельщикам. Благодаря Алексею Вербову, Александру Волкову и Вадиму Хамутцких детвора возвращалась на трибуны с широкими улыбками.

Завершающий пункт программы – "Звёздный калейдоскоп". Обе сборные разделились на четыре команды по пять волейболистов — четыре плюс либеро. Во главе каждой встал свой тренер: Александр Волков, Вадим Хамутцких, Геннадий Шипулин и Владимир Алекно. Каждый из мини-коллективов поочередно входил в игру, покидая площадку в случае неудачной атаки. Следовательно, чем больше удачных завершений, больше количество мини-матчей, тем больше шансов закончить это состязание на первом месте. Удача улыбнулась Владимиру Алекно и его подопечным:Алексею Родичеву, Максиму Михайлову, Владиславу Бабичеву, Марлону, Мэттью Андерсону.

Загружаю...

На закуску болельщиков порадовали противостоянием команды, составленной из пасующих и либеро, с коллективом, сложенным из нападающих. Здесь не было никакой принципиальности, зато можно было понаблюдать за тем, как вживается в роль либеро номинально диагональный Павел Круглов и центральный блокирующий Дмитрий Мусэрский, действует на блоке либеро Алексей Обмочаев или атакует его коллега Алексей Вербов. Впечатляло. Кстати, выиграли со счётом 2:0 либеро и пасующие. Вот так.

Видео.

На этом первый день звёздного уик-энда завершился. Впереди главное соперничество команд Михайлова и Тетюхина. Ждём!!! 

Источник: Championat.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Волейбол-Онлайн
Популярные комментарии
Филипп Митяков
Включил)) за кого болеть даже и не знаю. За эйсы Кривца наверное ))
mik9524
)
Ответ на комментарий Филипп Митяков
Включил)) за кого болеть даже и не знаю. За эйсы Кривца наверное ))
Филипп Митяков
Эйсов пока много )) Кривца пока нет)
Ответ на комментарий mik9524
)
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий