Кровопускание

Безуспешная осада миланской крепости, кипящая смола ганского футбола и несколько слов о былых методах лечения - неубедительное начало стадии плей-офф в исполнении "Барсы" после вполне убедительного гостевого поражения от "Милана".

В словаре Брокгауза и Ефрона мы находим, что «кровопускание в большинстве случаев используется при явлениях местного застоя крови, при воспалениях тех или других органов и частей тела. Выведением большего или меньшего количества крови мы уменьшаем содержимое вен и устраняем препятствия к правильному кровообращению в больной части тела».

Больных частей тела в «Барселоне» вчера было с избытком. Больным (читай, недееспособным) оказался весь сине-гранатовый организм, который, по сравнению с пышущим здоровьем и вызывающим задором «Миланом», был похож на неоперабельного больного с последней стадией туберкулеза - столь велика была разница между желанием победить у хозяев и гостей.

Загружаю...

Наблюдая за тем, как каталонцы с завидным упорством стучались лбом, в прямом и переносном смысле, в закрытые миланские двери, невозможно было не поймать себя на мысли, что знаменитый Катеначчо (Catenaccio – замок, засов, запертая дверь, кому что больше нравится) родился именно в Италии. «Россонери» напоминали отлично защищенный средневековый замок, с обязательным крепостным рвом вокруг. Ров этот, который раз за разом безуспешно форсировали и атаковали сине-гранатовые, с течением времени лишь увеличивался, а пыл тех немногих, кто добирался до крепостных стен, дважды «остудила» кипящая смола мячей Боатенга и Мунтари.

Рука Сапаты полемична, но не более того. Куда полемичнее всего один удар гостей в створ ворот Аббьяти, и то, что выстрел этот не на счету Лео Месси. Аргентинец попробовал было несколько раз взять игру на себя в дебюте встречи, увяз в болотистой почве хозяйской половины поля, получил пару раз по ногам, да и махнул на все это, натянув на голову шапку-невидимку. Он просто исчез, растворился, диффузировал с человеческой массой на поле, и до финального свистка не давал повода о нем вспоминать.

Загружаю...

Будто бурлаки, впрягшиеся в лямки, тянули на себе каталонскую баржу лишь Иньеста с Хави и Пике с Пуйолем. Первые вновь собирали вокруг себя целый кружок почитателей его таланта, с большим или меньшим успехом всякий раз выбираясь из него и пытаясь обострить игру, а последние и вовсе не щадили ни своего живота, ни чужого в попытках отвести угрозу от своих ворот. Не пощадили, но и не отвели.

«Милан» оказался сильнее, хитрее и мудрее. Два пропущенных «Барсой» мяча – словно два тромба, препятствующие правильному кровообращению в сине-гранатовом организме и несущие нешуточную угрозу дальнейшим еврокубковым перспективам каталонцев. Чуть более века назад для восстановления естественного тока крови применяли кровопускание. Карлес Пуйоль на собственном примере вернулся к старым методам, чтобы подтвердить или опровергнуть их. Получится ли – узнаем через три недели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше, чем клуб
Популярные комментарии
amig47
Вчера,больше всего,разозлили комментарии уткина,один сплошной поток желчи
Кир Носов
Угловой замкнул Пуйоль в кровь разбитой головой - Мимо! - пластырь оскорблённо он отбросил, сам не свой... Будет в «Барсе» этот дух - разобьём их в прах и пух! Хоть без тренера, конечно, тяжело нам... Ну а вдруг?!
Lo-man
Ну что же щелочк по носу был действительно ощутимый.
Еще 34 комментария
37 комментариев Написать комментарий