Дебютантки цикла. Инди де Врооме

16-летней голландской юниорке Инди де Врооме в январе удалось выиграть свой первый турнир во взрослом цикле ITF. Этот турнир категории 10000 проходил на хардовом покрытии, в экзотическом месте - французской Гваделупе.

Инди де Врооме родилась 26 мая 1996 года в селении Кромвойрт в нидерландской провинции Северный Брабант. Играть в теннис начала с 5 лет. Она правша, удар слева двуручный (все по стандарту). Любимым покрытием считает хард, но пока что у нее лучше всего играть получается, судя по всему, на траве. Ну ясно, Голландия - страна травы, во всех смыслах этого слова. ))) Антропометрических данных о юной теннисистке, увы, найти не удалось - ни на сайтах WTA и ITF, ни в других источниках (ни на русском языке, ни на английском, ни на голландском).

Загружаю...

Вообще об Инди пишут не очень много. Вернее, несколько лет назад писали, когда она выигрывала наиболее престижные детские турниры: Orange Bowl среди девочек не старше 12 лет и Чемпионат Европы в категории U14.

Вот она, Инди 14-летняя

Тогда голландская пресса писала об Инди де Врооме как о "новой Михаэлле Крайчек". Конечно, что такое, по большому счету, Крайчек? Но для Голландии, не избалованной успехами в женском теннисе, и это ориентир. Тем более, Мики начинала очень перспективно, в 15 лет выиграв юниорский турнир US Open, а в 18 выйдя в четвертьфинал взрослого Уимблдона.

Мики Крайчек - маленькая сестренка Большого Брата )))

 

Загружаю...

А потом... что-то понеслось и покатилось не пойми куда. Ладно, сейчас-то речь не о Михаэлле, а об Инди.

Так вот, повторимся: пишут об Инди не так уж много. Даже в голландской Википедии о ней нет статьи. Об Ирине Хромачевой есть, а об Инди де Врооме - нет: видимо, большие патриоты составляют нидерландскую Википедию. )) В британской, кстати, небольшая статья о де Врооме нашлась - но в ней ничего, кроме статистики (то есть того, что известно и без них).

На юниорских турнирах Большого шлема голландка в целом не блистала: во Франции вылет в первом круге, в Австралии и Америке - во втором. Но вот Уимблдон стал исключением. В 2011 г. Инди дошла там до полуфинала, легко победив, в частности, Александру Соснович и Юлию Путинцеву. Проиграла она только грядущей чемпионке - Эшли Барти.

Инди на Уимблдоне 2011

Четвертьфинальный матч с Путинцевой в разгаре...

Загружаю...

...и рукопожатие после победного завершения

На следующий год на Уимблдоне Инди выбывает в 1/8 финала. А кому она проиграла? Донне Векич. Ну кто бы сомневался: эта девушка на траве если и проигрывает, то только выдающимся юниоркам (если можно так выразиться).

Взрослая карьера у Инди только начинается: к настоящему моменту она провела всего 40 матчей в цикле. Не сказать, что блестяще. И место в рейтинге WTA пока скромное, 538. Но вот, первый титул есть! И пускай он завоеван на слабеньком, мало кому интересном экзотическом турнирчике ("червончики" тоже не все одинаковы по престижности), проходившем даже не на самой Гваделупе, а на крохотном островке Сент-Мартен, разделенном на две части: французскую и голландскую. С чего-то надо начинать. Говорят же специалисты, что де Врооме перспективна. Так что поглядим-с!

И напоследок - одно интересное фото:

Надеюсь, читатели всех тут узнали? ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фундаментальный теннис
Популярные комментарии
ekater85
"По заказу" означает то, что в первом матче против Майр тренер заявила Мрдежу, которая проиграла. От Донны теперь требовалось обязательно выигрывать, иначе командный матч бы был проигран. И Донна, впервые играя в качестве лидера команды не стушевалась, а смогла обыграть опытную "тётку", много лет играющую матчи ФедКапа. Для своих 16 лет она играет совсем неплохо, но совсем не лучше многих из тех, кто находятся на 50-100 номеров ниже в рейтинге. Пусть попробует выиграть хотя-бы европейский $50000.
Ответ на комментарий Erika_i
у Вас нет ощущения, что Векич натренирована и выучена тщательно, но пока нет искры Божьей? Хотя для своего возраста все неплохо. Главное, без нервов, насколько можно судить. Синякову и Конюх еще не видела, но Вам уже привыкла доверять) Я приметила победу над настырной в тот период Мойсбургер, но не понимаю что значит по заказу?
ekater85
Я согласна, что продвижение по рейтинговой таблице должно быть постепенным. Но почему бы не дать юниорам хотя бы равные шансы со взрослыми? А то, что юниорские матчи по накалу не уступают матчам взрослых, то здесь за примерами ходить далеко не надо. Сколько времени продолжался на Оранж Боуле матч между Таунсенд и Чжао? Сколько времени пришлось играть в один из дней на Мастерсе Найка 14-летней Кузмовой? Легче сыграть иную взрослую 25-ку. Кстати, путь наверх у Векич начинался с двух 25-к в крупнейшем по населению городе Африки - участницы сидели в своих номерах отеля и на корты их возили в бронированной технике объезжая кварталы, в которых постреливали...
Феликсович
Оля, искра Божья или дается от рождения, или нет. Ее не может "не быть пока". Др. дело, что далеко не все оказываются в состоянии эту искру реализовать. Думаю, что у Векич искра несомненная! Разве без этой искры могла бы юная девчонка так убийственно громить соперниц, значительно превосходящих ее в классе? Да еще и подряд. Тут даже матчи смотреть не обязательно, чтобы это понять и даже почувствовать. Раз - случайность, два - совпадение, а три - уже привычка. )) Статистика - вещь великая, ее не обманешь!
Ответ на комментарий Erika_i
у Вас нет ощущения, что Векич натренирована и выучена тщательно, но пока нет искры Божьей? Хотя для своего возраста все неплохо. Главное, без нервов, насколько можно судить. Синякову и Конюх еще не видела, но Вам уже привыкла доверять) Я приметила победу над настырной в тот период Мойсбургер, но не понимаю что значит по заказу?
Еще 38 комментариев
41 комментарий Написать комментарий