Одинокий волк

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Касается только биатлона.

Однажды, взяв в руки пульт, сев на диван и включив телевизор, я вдруг случайным образом наткнулась на игры в Турине. «Олимпийские Игры, Мировое первенство» - одно название чего стоит. Затянуло. Помню тогда, наши сборные неплохо себя проявили. Вспоминается Бьорген в лыжах, великая победа Германии в эстафете, красавчик Реш, Ишмуратова, Ахатова (это сейчас я знаю их по ФИО, биографии, голосу, медалям и заслугам, а тогда они для меня были лишь спортсменами в родном комбинезоне). Не суть.  Речь пойдет о другом, более значимом событии в моей жизни. 

Был он тогда невысокого роста, пухловат, в сирене-голубом комбинезоне, ну, в общем, неприметный русеволосый российский биатлонист Иван Черезов. Просто Ванька. (Иван Черезов. Кто же знал, что спустя 3 года после ОИ эти 2 слова я буду боготворить). Позже, после Олимпиады, я на время забыла о нем, да и о биатлоне в целом. И вот 2008-2009 год. Наступаю на те же грабли. Пульт, диван, телевизор и он… Биатлон. Ох это чудесное слово)). Снова биатлон, и снова он. Опытный, мастеритый, поборовший Далена на финише, крепчаший забойщик и просто мудрец Иван Юрьевич. Настоящий мужик. Да он меня просто преследовал! Точнее мое сердце… Оно замерло. Вместе с руками, ногами, мозгами, глазами и всем остальным. А эта шапочка белая! Я ее обожаю больше всего на свете (до сих пор ненавижу анонимуса, выхватившего ее у меня на Шипулинском аукционе). И тут в один прекрасный момент я поняла – это надолго. Ну, или навсегда.

Загружаю...

 Да, я полюбила женский биатлон, Юрьеву, молодую и гиперактивную Слепцову, Нойнер, Грайса, Реша, Ярошенко, красавчика Круглова, позже появившегося Устюгова… Но что со мной происходило при виде этого чуда – одному Богу известно. Казалось бы, спортсмен, за которого должны болеть и переживать в качестве своих, родных, да и просто потому что это Ваня, а меня будто торкнуло в тот момент. Для меня Ваня – нет, не идеал, не знаю, какие слова подобрать, это просто чудо, появившееся в моей жизни. Неужели любовь к спорстмену может быть такой большой и великой? Оказывается, может. Держу я эту любовь при себе. Нет, я не сумасшедшая фанатка, как вы сейчас подумали, но я правда, правда, люблю его, просто люблю. Не знаю какими словами донести до вас это.

Загружаю...

Да, я наслаждаюсь нашей молодежью, можно сказать, кайфую. Я дико люблюобожаю Гараничева и Устюгова, ну как можно не любить этих малышек. Я неравнодушна к женскому биатлону, зарубежным нашим. Но. Есть Они и есть Ваня. За 5 лет я полюбила его так как никого другого. Ваня иногда выходит за грани моего биатлонного мира. Вместе с ним, и в горести, и в радости, каждую зиму выключалась от мира сего, лишь бы поболеть. За него и за биатлон в целом.

Затянул меня Юрьевич в эту биатлонную яму. И вот я думаю – а какого будет черезанутым, когда он уйдет? Просто не представляете, как тяжело осознавать то, что именно твой спортсмен, твоя гордость, на которого ты надеялся, которому пророчили самые высокие награды, проявивший себя на блинке, просто берет и…. падает. Просто неловко и нелепо. В первые минуты после падения не только Ваня в шоке лежал, но и я. Даже не понимала, что происходит и чем это в дальнейшем может обернуться. Сколько горести и слез было пролито за год и до сих пор продолжается. И вот тот самый Ваня, наша опора, вдруг сдает свои позиции. Точнее опускается на дно. И я вместе с ним. Далеко и надолго. На 2 сезона. Где он сейчас? Скитается черт знает где. И вот эта фотография. Лучше бы я ее не видела. 

Загружаю...

Да, опять же ,есть болельщики, искренние, настоящие обожатели своих кумиров, но скажите... Скажите,  кто в то утро, после уфимского падения невольно льется слезами в метро и чуть ли не падает в обморок? Кто, мокрый и с отваливающимися от многочасового стояния на трибуне ногами будет наворачивать круги вокруг Лужников, чтобы встретить его? Кто, загадывая желание на Новый Год вспоминает не про себя, а про спортсмена, для кого те времена были самыми горестными в жизни? Не знаю, как можно отрываться и веселиться, зная, что твоему кумиру плохо над данный момент? Ведь он – частичка твоей жизни. Лично я, пока не увидела первую его фотографию с больницы, ни разу не улыбнулась за все это время. Ни разу. И как тяжело было делать фотоотчеты, зная, что его не впихнешь туда, к нашим и ненашим, потому что его нет. 

Рядом с компьютером, справа от меня висит плакат Вани с медалью Турина. И вот каждый раз, глядя на  видео-отрывки  наилучших моментов сборной России, я невольно радуюсь! А так оно и должно быть. Радуюсь, плачу от счастья, улыбаюсь и вдруг резко моя голова поворачивается направо и я вижу его лицо… Его морщинистую улыбку, его голубые сверкающие глазки и понимаю, что предаю его. Черт бы побрал эти нелепые чувства предательства, но так оно и есть. К сожалению.

Загружаю...

Дорогу молодым. Наш парни жгут, доминируют. Иван Черезов старый, слабый, пусть завязывает с биатлоном, ему не место в сборной. Сочинская трасса для молодых. Возрастная дискриминация, а ему всего лишь 33. Да, не место. А знаете, как мне весело читать комментарии некоторых дегенератов. Чем больше желчи выливается из нечисти, тем больше вероятности, что он вернется и с высоко поднятой головой встанет на самую высокую ступеньку пьедестала. Ведь, благодаря им родится великая идея порвать всем *опу на сочинской трассе, приветствующейся только молодым. Он не может просто так взять, и из-за чертовой Уфы бросить бороться. Нет, он будет бороться. Вы только не мешайте ему. Просто уткнитесь в бутылочку и хороните мертвых гусениц, а не Ваню. А он, в свою очередь, в феврале 2014 нацепит на свою мудрую шею бублик золотого покроя. А именно, медаль Индивидуальной Гонки. Да, Ваня, это твоя гонка. Я жду тебя. Жду именно на ней.

Ах, как хочется до него донести эти слова, как хочется, чтобы он знал, что мы ждем его. Ждем и верим. И всегда будем верить. Потому что он наш, родной.

Не знаю, зачем я все это пишу. Просто, чтобы вы знали. Тяжело. Не только ему, но и нам. Я знаю, нас немного, но мы есть. Представив на мгновение "великое падение", можно проверить себя. Если вы вспоминаете это с горечью и капельками слез - вы искренние... Преданные болельщики, которые при любых обстоятельствах, при любых!! Будут его поддерживать.

Загружаю...

                                                           ***

Есть такое понятие, как Вера, Надежда, Любовь. Я всегда буду верить, надеяться и любить. Я люблю тебя, Ваня! Возвращайся поскорее! Включи летом турбину и побеги! А остальное при тебе. При тебе…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ivan the Terrible
Популярные комментарии
Рыжая Белка
Можно было бы вспомнить, как он обогнал Бьорндалена - еще устрашающего и непобедимого - первый из наших, кто сделал это в контактной гонке, а потом и второй раз, и третий... Можно вспомнить Черезова - лучшего снайпера сезона. Можно - золотой послеолимпийский масс-старт, пройденный им в гордом одиночестве с первого до последнего рубежа. Можно - зарубу со Свенсеном за бронзу на финише ГП. А для меня Иван - герой безмедального сезона 2010-2011. Когда он для российских болельщиков стал символом надежды. Мы знали - когда все наши застрелятся, уж Иван-то отстреляет на ноль. Если никто не бежит - сечйас выйдет Черезов и покажет настоящую скорость. Если ему не повезло на последнем рубеже - никто не сомневался, что сейчас Ваня обойдет пару-тройку топов и накатит на финиш. Если эстафета валится - Черезов ее вытянет. Он и вытягивал в одиночку сборную весь сезон. Он и был в тот сезон вся наша сборная...
Nellya
хорош, вырубаться будем, когда Он будет пересекать финишную черту в Сочи! ПЕРВЫМ!
Ответ на комментарий Vanoooo
а меня от твоего комментария вырубило.
Nellya
тут комментарии излишни, боюсь, что током шибанет от слез, льющихся на клавиатуру.. а ведь когда чувствуешь то же самое.. читать такое в разы сложней..
Еще 43 комментария
46 комментариев Написать комментарий