Алексей, Алешенька – стрелок! (с)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Для меня Волков самый любопытный персонаж в мужской сборной.  Малышко, Шипулин , Устюгов, Гараничев, Маковеев, молодцы, красавцы, мушкетеры, победители и призеры этапов КМ. С ними всё просто,  смотри биатлон и наслаждайся.  Вопросов нет.   

Волков тоже мушкетер.  К тому же стрелок  и курьер по особым поручениям при тренерском штабе .   Приезжает Алексей-Алешенька в стан резервной сборной , передает послание от Лопухова  “ Вам еще рано в основную сборную.  Надо усердней тренироваться”  и возвращается  обратно .  Лично мне кажется, что должность курьера он давно перерос, пора бы уже и на повышение.  Но ТШ виднее.

Для того чтобы понять важность функций выполняемых  Алексеем, обратим внимание на то что творится вокруг  пятых – шестых номеров женской сборной России.   Обратили?  Перейдем обратно к Волкову.  Каждый раз Волков   доказывает свое превосходство над биатлонистами резервной сборной.  В итоге  в плане ротации, вокруг сборной тишь, благодать,  “у матросов нет вопросов”.   Алексей как бы младший брат  основной сборной.     Основная сборная как бы Балда.  А резервная сборная как бы черт.  А я как бы Пушкин.

 Многие из тех   кого Алексей  убедительно опережает на   ЧЕ  и КИБУ,   входили в первую тройку на этапах КМ или чемпионатах мира.  Навскидку можно назвать фамилии Лессер,  Мезотич,   Маковеев, Штефан,  Лапшин. Почему многократный чемпион Европы, России, неоднократный победитель  этапов КИБУ, обладатель Невидимого Большого Хрустального Глобуса,    по результатам соревнований не входящих в зачет КМ,  до сих пор не зацепил ни одного подиума в личных гонках на Кубке Мира?   Да бог его знает!

Если пофантазировать, то можно назвать две причины. 1. Психологический зажим, вызванный сильным желанием удачно выступить и необходимостью постоянно доказывать  право на место в  основе.  2. Регулярное удовлетворение “ победного голода” на стороне. Возможно,  если не отпускать Алексея на чемпионаты Европы и этапы  КИБУ,  он сильно “оголодает” и от безысходности  порвет всех на Кубке Мира.   

Одно можно сказать почти наверняка,  когда Волков преодолеет этот барьер в своей карьере и сможет взять личный подиум на КМ,  он станет повторять это регулярно, спокойно и методично.  В своем стиле. Надеюсь,  прорыв в его карьере произойдет как можно раньше. Хотелось ,  чтобы  уже на Чемпионате Мира в индивидуальной гонке.  Желаю успеха нашей сборной!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Графоман любитель биатлона
Популярные комментарии
Kukushka
По Волкову 100% положилась на оценку норвежца Берланда:"Волков-идеальный биатлонист ХХ!века. Дайте ему время, не торопите". Вот и жду, не ворчу на Лешу. Чем черт не шутит, может, вырастет второй Бьерндален.
anty
Не знаю, сказал ли Берланд о Волкове, но вот к словам автора "...когда Волков преодолеет этот барьер в своей карьере и сможет взять личный подиум на КМ, он станет повторять это регулярно, спокойно и методично" полностью присоединяюсь. По крайней мере, всегда так думал и очень буду расстроен, если этого не произойдет. И так уже расстроен, что процесс затянулся и не совсем понимаю, что мешает. Но иногда мы слишком много требуем на фоне других более успешных ребят. Пересмотрел тут на днях хохфильценскую эстафету прошлого (!) года - первый этап в исполнении Шипулина. Отстрелял на стойке отлично, вышел первым, но пропустил на последнем круге Шемпа, который и отыграл несколько секунд, и вышел вперед на несколько секунд. И все кругом, от комментатора до юзеров на sporbox, какой Антон молодец, как классно он проходит первый этап, пришел вторым и т.д. Вспомните, что было в комментариях по Алексею, когда он пришел вровень с Шемпом. Одна истерика Вайлдога чего стоит. И не борец Волков, и не создал отрыв, и не попытался убежать (от Шемпа, Симона Фуркада, Расторгуевса и прочих!). Сколько эстафет бегал Шипулин, и сколько Алексей? Очень надеюсь на Лёшу, если не в этом году, то в будущем его должно прорвать.
vladnov
Я бы так сказал, Волков еще не заматерел как биатлонист, нет в нем пока мужика. Дайте немного времени и он будет на подиуме.
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий