Однажды в Сочи. Почему российские лыжники такие веселые?
Нет, ну сперва все было как-то странно. Тут тебе и шаттл, и канатная дорога, и снегоход. Потом еще и пешкодралом. И все для того, чтобы попасть на лыжный стадион. А там пресс-центра даже нету. И перчатки в гостишке забыты – холодно рукам. Да и знакомых лиц что-то не так много.
Разве что Анечка, которая на днях отметилась шикарным постом.
Но потом все резко стало очень здорово. Нет пресс-центра, чтобы согреться и выпить чаю с лимоном? Зато есть медиа-шатер. И волонтеры все расскажут. И снегоходы до пресс-конференции довезут. И ребята хорошо сперва выступят, а потом ты с ними еще два часа проболтаешь. И олимпийской деревни ты такой никогда не видела (в Ванкувере – не чета, стены толщиной в сантиметр были).
Внутри тоже все клево. Небольшая комнатная экскурсия от Легкова и Черноусова: мы неожиданно поговорили про их одинаковые брючки, планы на чемпионат мира, заявление Вяльбе, а также залезли в чемодан к Илюше.
Илюша, видимо, был настолько рад первому (эстафету давайте не будем считать) подиуму в сезоне, что разошелся не на шутку. Когда мы пошли ужинать, он отнял у меня камеру и давай играть в оператора. Я была не то чтобы сильно против.
Кстати, я тут вознамерилась взять интервью у Пети Нортуга, но мой пыл вовремя охладили: тренер норвежской сборной заявил, что я заявку ему должна была с месяц назад отправить. То есть, не видать мне было никакого Пети. Пришлось ограничиться микст-зоной. Кажется, я напрочь забыла все английские слова, но Петя был молодцом. Диалог состоялся примерно следующий:
– Вы наверняка с нетерпением ждете Олимпиады в Сочи?
– Да мне еще туда отобраться надо!
Кстати, знаете, что меня больше всего поразило здесь? То, что эта Олимпиада имеет весьма косвенное отношение к самому городу Сочи. Объекты, где будут проходить соревнования, расположены на двух кластерах – прибрежном и горном. Они, конечно, от самого Сочи далековато.
Это Роза Хутор – район недалеко от Красной поляны, который спецом построили к Олимпиаде. Пока тут очень пустынно, но в этом есть свой кайф.
Вообще тут все очень напоминает канадский Уистлер, где в 2010-м проходили олимпийские соревнования по лыжам (гладким и горным), биатлону, прыжкам и тд. Только здесь почему-то нравится больше.
Природа умопомрачительная.