Французская революция

Пока мы были заняты Кристиной Младенович, еще два аутсайдера турнира  Open GDF SUEZ под шумок оказались в четвертьфинале и спокойно шагнули в полуфинал, не отдав своим соперницам ни сета. В Париже произошла революция – не Великая Французская революция (для величия необходим мэйджор) – но молодежная революция уж точно. Кристине в мае будет 20 лет, Кики Бертенс на полтора года старше, Мона Бартель уже великовозрастная барышня, 22 года, но все еще ходит в «подающих надежды». Все трое по ходу турнира обыграли двух представительниц топ-20 (самая трудная сетка была у младшей – Кристины: 19-я, 22-я и 8-я ракетки). Правда, если все-таки единственный оставшийся сеяный игрок Сара Эррани поставит зарвавшуюся молодежь на место, придется революцию переименовать в восстание – ну да нам не привыкать переписывать историю.

Загружаю...

Итак, полуфиналисты

Сара Эррани

 

В отличной форме, как показал матч с Карлой Суарес-Наварро, и в своем стиле может замучить любого. Кто даст себя замучить.

Кики Бертенс

У нее проблемы со спиной (насколько я поняла, она получила травму в матче последнего раунда квалификации), и каждый день Кики говорит: «Посмотрим, что будет завтра». И мы посмотрим.

Мона Бартель

 

У нее новый бородатый тренер – как я раньше не заметила! На этом турнире играет без ужасающих провалов, и чумовые удары при ней.

Загружаю...

Кристина Младенович (Кики)

 

Да, это тоже Кики, ее прозвище засвечено на WTA сайте. Три замечательных победы на турнире, интригующий полуфинал. Пока личка 2-1 в пользу Моны.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спагетти
Популярные комментарии
goodloser
Квитова не самая быстрая в Туре и не самая техничная. Эти качества у неё не провальные, но и не идеальные. Когда она была в наилучшей форме, она играла на самом высшем уровне. Однако период, когда организм натянут так, что прямо звенит, не может продолжаться долго. Такой период у Квитовой закончился. Такая картина наблюдается у многих теннисисток, которым не хватает каких-то чисто игровых качеств, но они на какое-то время сумели компенсировать их недостаток выведением своих сильных сторон игры на максимум. Примеры -- Янкович, Иванович, Возняцки.
Ответ на комментарий comb
Не поспоришь, а есть мнение, куда эта самая игра внезапно пропала и второй сезон не возвращается?
goodloser
Это не только не ко мне вопрос. Ответ на него, если кто и знает, то только тренер Квитовой, а остальные могут лишь по этому поводу фантазировать. Возможно, и тренер не знает. Только "плохо играет" это не про Квитову. По мне, все игроки сотни играют запредельно здорово, простые смертные так играть не могут. А об игроках десятки - двадцатки и говорить нечего. Ну да, Квитова играет хуже, чем раньше. Но всё равно лучше, чем все остальные играющие в теннис женщины. За исключением человек десяти - пятнадцати.
Ответ на комментарий mandragora
Общее между Каролин и Петрой только в том, что они сейчас далеки от своей оптимальной формы. Причины совсем разные, мне кажется. Я тут подумала. То, что вы сказали о Петре, я ведь и раньше знала, на любительском уровне. Действительно, Петра отлично играет только на пике формы, в другое время она играет плохо. Причем она не держит форму постоянно, как Каролина, два-три пика в год - и все. Связано ли это со здоровьем или с особенностями психики - не знаю. Вопрос в другом - почему ей уже больше года не удается выйти на этот пик. Слабо верится, что она уже "износилась". Повторюсь, ее "организм был натянут, как струна" недолго и не постоянно. Возможно, дело в том, что она сейчас неправильно развивается как теннисистка, в тупиковом направлении. А, может быть, по ней сильно ударило пребывание на первых ролях - судя по интервью, это было для нее не то что некомфортно, а прямо-таки вызывало отвращение. Впрочем, может это вовсе и не к вам вопрос :)
mandragora
Как-то в школе мы проходили Достоевского "Преступление и наказание". Я в это время болела. Пришла - завтра сочинение. По дороге из школы подружка мне вкратце пересказала роман. Дома внимательно прочитала учебник, чем раньше не злоупотребляла. Мое сочинение очень хвалили. Особо радовались, что я не сбивалась на пересказ содержания.
Ответ на комментарий Erika_i
Какой пост!
Еще 39 комментариев
42 комментария Написать комментарий