Непричесанные мысли @ Рединг. АПЛ. 30.01.2013

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Я отказываюсь видеть в этом результате что-то большее, чем несчастный случай. Команда в целом играла настолько хорошо, насколько это возможно при текущем графике, индивидуально никто не провалился, а все тренерские решения были вполне обоснованы.

Единственным тактическим просчетом можно назвать чрезмерно большое количество фолов со стороны Челси, что приводило к опасным стандартам – единственному оружию Рединга в этот вечер. Но до последних минут и с этой напастью Челси уверенно справлялся.

Растранжирили кучу моментов, как очевидных (трижды «отличился» Оскар), так и только лишь «перспективных» (тут себя проявлял Бертран). С другой стороны, эту самую кучу моментов сначала создали.

Я бы выпустил Бенаюна на 5 минут раньше, а Ба – минимум на 10, но и принятые решения можно оправдать – без Маты страшновато (и оправданно, как оказалось), а Ба будет нужен против Ньюкасла.

Однако, при всем моем согласии с решениями и понимании «несчастного случая», тем не менее, в поражении я виню Бенитеса. И не только потому, что «во всем виноват Бенитес». Но и потому, что тренерам за то и платят многомилионные зарплаты, чтобы несчастных случаев не происходило.

Распеваем на известный мотив: «Sack him, Abramovitch!»

 

По персоналиям:

Кэйхилл – виноват в первом голе, ошибся позиционно.

Коул – хватит бить по воротам из-за штрафной, Эшли, ты не умеешь этого делать!

Рамирес – глупая желтая карточка существенно ограничила возможности бразильца в концовке встречи. Должен получить втык. Не получит. Будет повторять.

Лэмпард – когда-то удивлялся и радовался каждому голу головой. Теперь играет на втором этаже что твой Иванович. Суперфрэнк!

Оскар – транжира и главный антигерой матча в составе Челси. В двух голевых ситуациях принял решение, противоположное правильному. Но раз за разом оказывался на нужных для завершения позициях. Для проводящего первый сезон в АПЛ 20-летнего бразильца это очень и очень неплохо.

Бертран – ну нет у него атакующих мозгов, нацеленности на ворота, завершающего удара. Пылящий в аренде ван Аннхольт смотрится гораздо лучше.

Торрес – прекрасный пас, и выдумка, и техника. Но нерегулярные проявления незаурядного таланта все-таки хуже, чем стабильная реализация таланта среднего. В частности, поэтому Милнер играет в основе Ман Сити, а Балотелли уехал в Милан.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
The Shed
Популярные комментарии
BVB-Russe
Раз упомянута фамилия Клоппа, тоже тебе отвечу на примере игроков Боруссии :) Блащиковски играл до прихода Юргена Клоппа всего лишь 1 сезон в "Боруссии". Он был, до того, как Клопп стал обстругивать игроков в команде, отличным скоростным вингером, но далеко не с такой хорошей индивидуальной игрой и др.статистическими атрибутами, свойственными игрокам его позиции. В первых 24 матчах БЛ за клуб он забил лишь 1 гол и сделал 4 передачи. Ему на тот момент было 22 года! Самый классный возраст, Азарь не хочу ну или Гетцейся не хочу (кому как нравится =) ! Так вот, спустя 5,5 лет, в 27 лет, у него сейчас в 15 сыгранных матчах уже 8 голов и 4 передачи! Да и прошлый сезон он провел так же один из лучших в своей карьере. То же самое можно на примере других игроков рассмотреть. Взять хотя бы Пищека: ранее был игроком вылетевшей Герты, которого в целом мало знали, сейчас летом за ним охотился Реал и так далее. Человек в первый же сезон умудрился влиться в коллектив на полные 15 суток и стал лучшим правым защитником в сезоне, опередив самого Лама (хотя тут могу ошибаться, т.к. в сезоне 2010/11 Лам играл еще слева, ну это уже неважно). И это все при том, что Пищек вообще играет сейчас не на той позиции, чем в Герте, тогда он был к атаке ближе заметней.
Ответ на комментарий Dmitry Mandryko
Просто к чему я это. По твоему мнению, выйдут ли нынешние игроки про Клоппе или Моуринью на кардинально иной уровень или это больше зависит от того, кто как их будет использовать?
BVB-Russe
тебе плюсанул и ответил на примере Клоппа выше. Ты правильно все сказал. От тренера зависит вектор развития игрока. Естественно, если игрок сам не хочет слушаться и делать по указаниям тренера, то ничего из него путного не выйдет. Но в остальном (если нет таких "капризов" - что крайне редко), конечно, именно от того, какой тренер у руля, зависит и какой вектор развития у игроков. То, что при Мауре звездами мирового футбола в Челси стали почти все, док-во, ведь тот же Чех, будь он талантлив, мог бы и не развиться до своего уровня, не будь в свое время Маура. То же самое и в "Боруссии": неслучайно, что в прогрессе в команде сразу несколько игроков, а не только те, кто как бы от природы талантлив. Это говорит о факторе тренера,о котором ты упомянул совершенно правильно. Роль тренера, даже если он плохо тренирует, уже может быть важной как роль психолога: вспомним Хиддинка во время Челси, формально он за то время ничему не обучил, слишком коротким и жарким был период тогда, но функцию психолога он выполнил.Но я думаю, это считанные примеры, т.к. все же главенствующая функция тренера - это футбольное воспитание и обучение.
Ответ на комментарий af02
Конечно! Тренер оказывает существенное (не решающее, но существенное) влияние на развитие игрока. Как и где использовать, на что обращать особое внимание на тренировках, психологическая поддержка и т.п. Я читал биографию Терри, и там он упоминает несколько развилок, после которых его (и Лэмпарда) карьера могла бы сложиться иначе. Например, в 2004-м Маур всерьез выбирал, кого делать постоянным капитаном - Джона или Фрэнка. Вот еще пример: в 2006-м Уолкотт, Леннон и Шон Райт-Филлипс были практически одинаковыми игроками. А насколько разные они сейчас.
Владислав Татур
Два пропущенных гола в конце — это не случайность, а система. Два раза упустить победу, ведя в счете в два мяча против команд из низов турнирной таблицы, — это явный признак недооценки, расхлябанности и отсутствия концентрации. Кстати, тренерские вопросы. Наравне с игровыми. Такое чувство, что с командой просто никто не работает. Нет какой-то вразумительной игры. Коллектив выглядит разобщено, никакого понимания. Ну нет тренера у "Челси" сейчас. Так, вышли парни, как во дворе, погонять мяч — и по домам. Ну как можно было не уследить за Ле Фондром? Наверняка Рафа даже и не заикнулся на предматчевой установке, что у "Рединга" есть джокер, выходящий на замену и часто забивающий с лавки. Выходит — забивает два мяча. Я видел "Челси" со времен Раньери, но не при одном коуче команда не смотрелась настолько безвольно, слабо, скучно... Жалко лишь молодых талантливых парней, у которых целый сезон улетел в трубу, благодаря самодурству Романа Аркадьича и горе-тренера, которого владелец по непонятным мотивам пригласил. Хорошо хоть, ждать осталось совсем ничего...
Еще 43 комментария
46 комментариев Написать комментарий