Мужская эстафета на Чемпионате мира

Есть мнение, что на Чемпионате мира в Нове-Место мужскую эстафету мужчины побегут в следующей последовательности: Шипулин-Устюгов-Гараничев-Малышко.

На мой скромный взгляд, Устюгова с Гараничевым нужно поменять местами.

Рассуждаю я так. Задачей первых двух этапов эстафеты является если не создание отрыва, то закрепление в группе лидеров, оставляющей все шансы на победу. Задачей последних двух этапов — победа, медали. То есть задача именно последних двух сложнее. Тут нужно не просто удержаться в лидерах, а привезти медали как минимум.

Дальше. Не умоляя достойнств никого из состава нашей команды, очевидно, что человеком, вероятность ошибки которого немного выше остальных, является Гараничев. Ничего не попишешь, это действительно так — Женю просто может подвести стрельба стоя. Подвести серьезно. Если это случится, то вытащить обратно в группу лидеров команду Диме Малышко за один последний этап будет невероятно трудно, если учесть, что в нем, скорее всего, побегут все сильнейшие. Все мы не раз видели, что в эстафете даже просто 3 использованных дополнительных патрона на одной стрельбе могут создать отставание в 20-30 секунд. А такое время на трассе, в отличии от женского биатлона, в мужском отыграть невероятно сложно. Только если ты не Ларс Бергер.  

Таким образом, с вопросом к стрельбе Гараничева, будет надежнее поставить его на второй этап, с задачей удержания в группе лидеров он будет чувствовать себя спокойнее. А за 2 оставшихся этапа в случае ошибки вытащить команду будет вполне по силам.

У этой теории есть слабые места, не претендую на истину.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Патроны и палки
Популярные комментарии
Рыжая Белка
Пересмотрите микст в Эстерсунде и дуэль Устюгов-Свенсен - Устюгов был неубедителен?... У него в этом сезоне на ноль три спринта и две стаффы, если что...
Ответ на комментарий twixi
да у меня вообще Устюгов вызывает больше всего сомнений) хоть и земляки с ним) 1 эстафета в этом году, 3 доп патрона на стойке - очень не убедительно. Лопухов случайно насчет негоне говорил что он не эстафетный боец?)
Rakel
да и Шипулин на 1ом этапе не побежит думается расстановка будет такая Гараничев-Устюгов-Шипулин-Малышко
FeNoMeN09
На мой личный взгляд французы в Италии показали свой максимум. Выжали все что можно. Гениальнее Беф и Беатрикс эстафету пробежать не смогут. Беатрикс повторюсь, может каши им такой намолоть что ого ог... Фуркад старший тоже хрен знает что... вспомните прошлую смешанную эстафету когда он стрелял на всех рубежах из 3 и зашел на круг. Так что у франции не все так однозначно несмотря на 2 победы. У наших же в Италии была жопа у Устюгова и Малышко и мы все равно им уступили 10 секунд. Французам , которые провели выдающуюся гонку мы провели рядовую.
Ответ на комментарий ivan petrov
Мы золота хотим? Вроде как, золота. Тогда главный вопрос: у кого мы собираемся выигрывать? У всех, это понятно, но кто будет задавать правила эстафеты? Французы. У них козырной туз на последнем этапе и понятная стратегия: не отстать за три этапа. Их расстановка тоже известна: Симон-Беатрикс-Беф-Мартан. Если у нашего последнего не будет отрыва, от французов, мы, скорее всего, проиграем. Поэтому использование Малышко на последнем этапе небесспорно. Надо убегать от Беатрикса, и не подпустить Бефа. Устюгов - самый надёжный, если пытаться сделать Беатрикса, то ему. Или Малышко. Но тут наши ступят. Так что, Устюгов. Шипулин пусть бежит первый, коли нравится. Не убежит, так и не отстанет. Гараничев в случае отрыва должен стрелять спокойнее, на четвёртый его поставить побоятся. Так что, всё логично. Я расставил бы так: Шипулин-Малышко-Устюгов-Гараничев. И поставил бы задачу - привезти Гараничеву секунд сорок.
Еще 35 комментариев
38 комментариев Написать комментарий