Прощай, Австралия!

Вот и все. Финалы позади, оба кубка самого непредсказуемого ТБШ в руках у первых ракеток и прошлогодних победителей. Открытый чемпионат Австралии как бы намекает, что нам предстоит размеренный сезон без особых неожиданностей. Сейчас Вика продолжит свою традиционную беспроигрышную серию, Надаль подготовится к РГ…

Загружаю...

Ну вот уж нет – от WTA вы спокойствия не дождетесь. Уже на этом АО были видны водовороты и подводные течения. Не буду говорить о топ-теннисистках – они все на виду. Но что меня радует – новое поколение чистит перышки и пробует летать. Еще раз блеснула Лора Робсон, Слоун Стивенс посчастливилось сделать настоящий прорыв.

А 17-летняя Мэдисон Киз, легко прошедшая два круга и споткнувшаяся только на Анжелик Кербер, а 16-летняя Эшли Барти, взявшая сет у Цибулковой и дошедшая до финала в паре! Не буду вам забивать голову другими молоденькими девушками, но есть, есть…  

Загружаю...

А вот в ATP существует такая крепость, которая называется топ-4. О, эти парни, они подняли уровень тенниса на небывалую высоту, нам повезло жить в эпоху гигантов! Повезло, да. Еще нам повезло, что до полуфиналов был один матч, который мог повлиять на состав финала. Всего один – исход матча Феррер - Альмагро, при всем уважении к этим игрокам, повлиять на состав финала не мог.

Загружаю...

Среди темных лошадок, выбранных нами перед АО, было несколько пареньков, «подающих надежды», и все они прошли так далеко, как только могли – до первого сеяного. Один только Милош Раонич победил Кольшрайбера, мне надо бы пожелать ему удачи в этом году, в конце-концов такой стиль игры… бывает. Но, думаю, он не пропадет и без моего благословения.

Загружаю...

Зато разборки внутри топ-4 в этом сезоне действительно интригуют. Соберется ли Роджер на штурм еще одного мэйджора? Будет ли прогрессировать Маррэй? Надаль и грунт – роман не закончен, надеюсь. Ну и наконец – Джокович в очередной раз начал собирать Большой Шлем.

АО закончился, сезон пошёл!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спагетти
Популярные комментарии
Sanya
Вспоминая этот турнир спустя годы, Вавринка будет первым, на ком остановится мысль.
Леопольд Блум
* поливы антивикиных троллей (пример - старый насыпной холм над неким тленным "виктором") живут сослагательным наклонением что есть сторого антиисторичное дело ** их единственная надежда в деле остановки Вики всё та же - Серина, однако в этой есть два очевидных слабости: 1) Серина доказала, что не в состоянии сыграть без жестоких травм связного отрезка тура достаточной длинны чтобы дойти до №1, И 2) после того как Вика в последний раз промочила штанишки в финале против Серины свякому непредвзятому ясно, что на этом детские страхи Вики должны закончится, победу она упустила напрасно и нелогично *** слова о невероятной готовности Ли На не имеют под собой вобще ничего: Ли На известна в теннисе как лучший игрок одного сета, но никак не матча и тут победа Вики никакой неожиданностью быть не может в принципе, всё другое есть wishful thinking (по классико-русски будет "надежды юношей питают"(с) классик - помнят все, но тут важнее продолжение - "отраду старым подают" :) ) **** "Забавно, что спустя годы результат турнира будет казаться рутинным и предсказуемым." Браво - в точку! :)
эш максимыч
ну, я бы не сказал, что все так уж прозрачно) Линочку, очевидно, в финале ожидали только самые крутые радикалы ;) Слоун вообще стала бомбой турнира, как по мне. Да, Вавринка тоже заслуживает комплиментов и всего прочего, но он уже сто лет на виду, а Стивенс - это свежая кровь. а победили те, кто, по-видимому, действительно сильнее на данный момент. могу заметить, что и Вика, и Новак свои первые ТБШ взяли как раз здесь, продолжают побеждать здесь и по сей день, для них этот турнир удобен сам по себе, думаю, что вне зависимости от ситуации они еще несколько лет будут числится фаворитами #1 на кортах Мельбурн парка. пс Энди еще победит здесь, точно говорю!)
Еще 99 комментариев
102 комментария Написать комментарий