Несколько слов о десятиборье

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не один день наблюдала за чемпионатом мира по легкой атлетике, а если совсем точно… что-то наблюдала очень пристально,  про отдельные события прочитала в интернете. Одним словом притягивает это спортивное действие, невольно притягивает.

Если разобрать по порядку запомнилось очень многое, хотя мое наблюдение состоит из отрывков телевизионной трансляции, текстов ленты новостей и определенных восприятий.

«Королева спорта» как всегда непредсказуема и поражает!

Неоднократно  звучал наш российский гимн в честь золотого финиша наших  спортсменов.  Это наша стабильная (это наверное уже знаковое) ходьба О. Каниськина, В. Борчин, С. Кирдяпкин,  прыжки в высоту Я. Рыбаков. 

И определенно никто не ожидал, что Е. Исинбаева  не покажет своей золотой стабильности. Ну что ж, бывает и такое…будем ждать новых побед Елены, они определенно будут)

Как ни странно, на меня произвело впечатление десятиборье и наш бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике Александр Погорелов. Думаю стоит о нем замолвить слово и вообще о этой спортивной дисциплине. По сути сюда входят несколько дисциплин сразу, тем поражает, совершенно потрясающе, когда спортсмен сразу в десяти видах выступает.   После не совсем удачного выступления в Пекине (сравнительно неудачного – 4 место) эта бронзовая медаль во истину заслужила блистать в активе Александра.

Загружаю...

Соревнования проходят в течение двух дней, включают следующие дисциплины: бег на 100 метров, бег на 400 метров, толкание ядра, прыжки в длину, прыжки в высоту, бег на 110 метров с барьерами, метание диска, метание копья, прыжки с шестом, бег на 1500 метров.   Зачет каждой дисциплины ведется в очках и  в итоге наибольшее количество набранных очков определяет победителей и призеров.

Подумать только, в течение одного дня нужно столько сделать и потом еще день…браво спортсменам!

Конечно история российского десятиборья не может сравниться с золотым наследием таких видов как гимнастика, ходьба например, однако если наши спортсмены в призах мирового первенства, то это о чем-то да говорит)

Александр родом из Курска, сейчас живет в Брянске.  Под тренерским началом своего отца отличался на чемпионате Европы, становился чемпионом России (2002 год), участник олимпийских игр в Пекине.

Но именно в 2009 году впервые завоевал награду мирового чемпионата.

В настоящее время Александр является одним из сильнейших многоборцев России и надеждой в этом виде.

Загружаю...

По словам самого спортсмена, больше всего затруднение вызвали дисциплины метание диска и бег на 1500 метров.

Как бы там не было результат на лицо и промежуточная цель достигнута.

От себя хотелось бы пожелать дальнейших успехов, буду наблюдать…наверное не только я и ждать новых побед)

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли вслух...)
Популярные комментарии
Вильхельм и Бём
Непонятно((( Ждал рисунков (художества), а тут букоффки) Зато узнал кто такой Погорелов, обязательно расскажу Принцессе - она стопудово не в курсах, хоть и следит за л/а)
murmur
Ага, только сегодня думала, а что Наташа давно не пишет))
MaIl89
Супер написано :-)
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий