Миннесота - Атланта. Миниобзор

К сожалению (а может, и нет?), у меня сегодня не было лишних пять часов на подробный обзор и подборку скриншотов, поэтому обзор матча – мини и даже с видео.

Мне всегда было интересно – что происходит с Миннесотой в раздевалке. Куда исчезает задор, драйв, откуда приходит усталость, почему не идут броски – может Волки в перерыве ради приработка вагоны разгружают?

 

Грег Стимсма сегодня не был похож на себя – его игру, конечно, не назовёшь феерической, но Стиммер и не портил. Отметился одним красивым моментом, который, к сожалению, ещё ярче оттенил тот факт, что фронткорт из Стимсмы, Уильямса и Каннингема – это не бетонная стена, а так, жиденький частокол из жёрдочек. Слишком часто сегодня пытались оторвать кольцо Миннесоты. В краске явно не хватает большого дядьки, которого не каждый решиться обидеть. Пековича, например.

Загружаю...

 1

Не смотря на довольно слабую статистику и шесть потерь, значительная часть которых была заработана в лихорадочных попытках изменить последнюю четверть, Андрей Кириленко сейчас – это «наше всё» для Миннесоты. Плохо одно – Киря слишком all-around, он совсем не скорер, не шутер, и даже не пытается им быть. Отгружать тридцать очков за игру – это совершенно не в его стиле, и очень жаль.

 2

Загружаю...

Очень сомнительная игра Деррика Уильямса в защите и на подборе в коей-то мере компенсируется несомненным прогрессом в атаке. Он реально стал лучше, быстрее, может быть даже умнее или опытнее, перестал устраивать шаманские танцы с бубном в краске. Если Вам совсем нечего делать, можете пересмотреть посты месячной давности в этом блоге и прочитать всё то негодование, которое я проявлял по поводу безголовости Деррика в атаке. Прочитать – и забыть. Главное – чтобы он сам об этом не вспомнил.

Рикки Рубио скорее огорчил, чем обрадовал. Да, он отлично разгонял атаки, перехватывал сам и форсировал потери, здорово ассистировал и не больше обычного терялся в заслонах. При более точных партнёрах в графе «результативные передачи» у него стояло бы вдвое большее число. Печалит одно – он и раньше не отличался особой точностью броска, но, тем не менее, 10+ очков набирал, сейчас же и точность похуже, и бросков поменьше. Как будто Рикки вообще не хочет бросать, он практически не смотрит на кольцо, а ведь разыгрывающему нужно этим заниматься, хоть иногда.

 3

Загружаю...

Люк Риднаур – это отличный, стабильный, ровный, с хорошим средним и средним пасом ролевой игрок. Или запасной разыгрывающий – называйте, как хотите. Но, к несчастью, не более того.

 

Иногда мне кажется, что Данте Каннингем – это такой Андрей Кириленко для бедных. Без виденья площадки, без подстраховки, без передачи, но более быстрый, прыгучий и с такими же быстрыми руками. Ещё Данте опять нашёл свою предновогоднюю заначку со средним броском. Надолго ли?

Хосе Бареа был в своём безбашенном стиле – лёгким движением плеча ронял на паркет Джоша Смита вместе с Дженнеро Парго, навешивал парашют на Криса Джонсона, просачивался к кольцу, в общем – было весело.

Крис Джонсон был относительно эффектен, а Микаэль Желабаль так же относительно эффективен. Несмотря на пять быстрых фолов и посредственную защиту Джонсона, а также некоторую пассивность Желабаля, я всё ещё считаю оба недавних подписания довольно удачными.

На самом деле, Луис Амундсон – довольно неплохой игрок. У него просто руки очень низко растут.

 

Как бонус – в первый раз в этом блоге Game Recap. Спасибо за внимание.

 4

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Minnesota Timberwolves
Популярные комментарии
Kassadey
Тренерское, или точнее, поражение отсутствием тренера. То ли Портер слишком надавил на эти +14, то ли совсем не обратил внимание, но за две минуты расхерачить десять очков из приемущества это очень надо постараться. И многое решил тот флэгрант, которого небыло, но что поделаешь? В целом, имея ввиду обстоятельства, команда играла неплохо, особенно первую половину.
VVViper
Да ну, чудесная первая и отвратительная вторая половина. В защите какой-то ахтунг творился, причем как под кольцом, так и на периметре. И не сказать, чтоб Атланта так уж хорошо разыгрывала - они, конечно, находили свободных партнеров, но не после головокружительных комбинаций с экстра-пасами, а просто так, после пары заслончиков и постенького пик-н-рола. Ну и трешки у них летели уж слишком круто, прям почти как недавний Портленд. Так что очень ждем хоть кого-нибудь, Швед и Пекович в скором времени подтянутся, должно стать маленько попроще. И никогда, слышите меня, никогда не надо выпускать на площадку Амундсена. Его +2 - величайшая несправедливость.
fantasmagoria
В матчах под руководством Портера Миннесота не дает результата... А когда вернется Адельман непонятно...
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий