Red Bull Salute

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В четверг, наконец, стартует международный предсезонный турнир, в котором примет участие столичный ЦСКА. Наконец, потому что армейцам уже в пятницу предстоит встреча с самым "великим и ужасным" клубом Европы - Швейцарскими Львами из Цюриха. Нет, мы, конечно, ни разу не "Магнитка", и даже не "Атлант", не так давно пропустивший от Цюриха "дежурные" 5 шайб, но этой встречи я все же жду с нетерпением. Все-таки весьма заманчивое предложение: пободаться с теми, кто не так давно навел шороху по всей Европе :) Кстати, этот матч будут показывать по австрийскому телевидению и есть шанс поймать его где-то в интернете.

Кроме Цюриха и ЦСКА в турнире примут участие финский Espoo Blues, немецкий Die Adler Mannheim, чешский HC Sparta Praha и австрийский EC Red Bull Salzburg - хозяин турнира.

Армейцы поедут на турнир в следующем составе: здесь

Под катом выкладываю статью,где все интересующиеся могут почитать о формате турнира и поближе познакомиться с его иностранными участниками:

Загружаю...

 

С 27 августа в австрийском городе Зальцбурге стартует международный предсезонный турнир Red Bulls Salute, российским участником которого будет московский ЦСКА. Кроме армейцев на турнире сыграют австрийский EC Red Bull Salzburg, швейцарский ZSC Lions, немецкий Die Adler Mannheim, чешский HC Sparta Praha и финский Espoo Blues. Команды разбиты на две группы, по три в каждой: группа А: Die Adler Mannheim, HC Sparta Praha, Espoo Blues группа  В: ЦСКА Москва, ZSC Lions, EC Red Bull Salzburg На протяжении трех дней внутри групп каждая команда сыграет с каждой по разу и по результатам этих игр выйдет на стыковой матч, где и определится итоговое место клуба. ЦСКА вступает в игру на второй день турнира встречей с швейцарским ZSC Lions, далее армейцев ждут хозяева турнира EC Red Bull Salzburg. Даты и время матчей: 27 августа в 20:30 и 28 августа в 20:30 (австрийское время), по Москве это будет в 22:30. Время же начала стыкового матча зависит от успехов ЦСКА и определится только после встречи с австрийским клубом.

Представление иностранных участников турнира:

ZSC Lions или Швейцарские Львы - самый известный в России клуб из иностранных участников турнира Red Bull Salute. Ведь это тот самый грозный Цюрих, буквально втоптавший в лед Лиги чемпионов наш магнитогорский Металлург. Тот самый Цюрих, который нанес смертельную обиду, пожалуй, всем российским любителям хоккея, независимо от их клубных пристрастий.  Что уж говорить, вспоминать прошедший финал крайне неприятно, не каждый же день получаешь вот так вот "фэйсом об тейбл"... И, пожалуй, самым неприятным нюансом этого воспоминания будет магнитогорское "без шансов" и сопутствующее ему разочарование. Однако ж, этот хоккейный подвиг, как видно, что-то поломал в психологии грозных победителей и Цюрих, занявший 2 место в регулярке Швейцарской лиги А, совершенно неожиданно проиграл в первом же раунде плей-офф Фрибургу. И не просто проиграл, а проиграл "в одну калитку" со счетом 0:4 в серии. Правда, похоже, что Фрибург был неким Авангардом на швейцарский манер, растоптавшим лидера регулярки и в тяжелейшей семи-матчевой серии уступившим будущему чемпиону - Давосу. А вот сам Цюрих очень напоминает Салават Юлаев на тот же швейцарский манер, чемпион сезона 07/08, почти первое место в регулярке и вылет на первой же стадии плей-офф. Датой основания Цюриха считается 1930 год, но в ныне существующем виде клуб появился только в 1997 году после слияния двух местных команд. Достижения: - шестикратный чемпион Швейцарии (1936, 1949, 1961, 2000, 2001, 2008) - двукратный обладатель Континентального кубка (2001, 2002) - двукратный победитель Кубка Шпенглера (1945, 1946) - чемпион Хоккейной Лиги Чемпионов (2009)

Загружаю...

EC Red Bull Salzburg - хозяин турнира Red Bulls Salute, выступает в Австрийской Хоккейной Лиге. В прошлом сезоне Red Bull Salzburg, занявший в регулярной части 3 место, остановился в шаге от чемпионства, уступив в 7 матче финальной серии EC-KAC 1:2. Таким образом, чемпиону 2007 и 2008 не удался "золотой хетт-трик". EC Red Bull Salzburg был основан в 1995 году путем слияния двух небольших клубов, за время своего существования четырежды менял название. Достижения: - двукратный чемпион Австрии (2007, 2008)

Die Adler Mannheim - один из представителей Немецкой Хоккейной Лиги. Прошедший сезон команда провела не слишком убедительно, заняв первое место в своей группе, но вылетев в четвертьфинале ПО. Принимая во внимание чемпионство 2007, это явно не то, на что рассчитывал Маннхайм. Пожалуй, корень всех зол команды скрылся в нападении, за 4 игры серии Маннхайм сумел забросить в ворота соперника всего лишь одну шайбу, правда и пропустил всего лишь две. Наверно, очень обидно. Надо сказать, что в Германии кто пан, а кто пропал, решается  вовсе не по количеству побед, а по разнице забитых/пропущенных шайб во всех играх серии, что позволяет немцам играть даже в ничью. Сама же команда Die Adler Mannheim в нынесуществующем виде была образована в 1994 и является одним из основателей Немецкой Хоккейной Лиги, проводящейся с 1995 года. Спортивное же общество Маннхайм существует с 1938 года. Достижения: - шестикратный чемпион Германии (1980, 1997, 1998, 1999, 2001, 2007) - шестикратный вице-чемпион Германии (1982, 1983, 1985, 1987, 2002, 2005) - двукратный победитель Кубка Германии (2003, 2007) - обладатель Вице-Кубка Германии (2006).

Загружаю...

HC Sparta Praha - один из лидеров Чешской Экстралиги. Прошлый сезон Спарте относительно удался, заняв 4 место в регулярной части, команда покинула плей-офф на стадии полуфинала, уступив со счетом 2:4 Энергии из Карловых Вар. Впрочем, спартанцы, наверняка, рассчитыв али повторить успех 2007-2008 гг и завоевать чемпионство, но в трех из 6 игр серии не смогли оказать достойного сопротивления Энергии, пропуская по 4-5 шайб в матче. Хоккейный клуб Спарта Прага был основан в 1903 году и за все время своего существования 7 раз менял название,  кстати, с 1952 по 1965 команда носила имя TJ Spartak Praha Sokolovo. Достижения: - четырехкратный чемпион Чехословакии (1953, 1954, 1990, 1993) - четырехкратный чемпион Чехии ( 2000, 2002, 2006, 2007) - двукратный победитель Кубка Шпенглера (1962, 1963) - финалист Кубка Шпенглера (2004) - финалист Европейской Хоккейной Лиги (2000) - финалист Кубка Европейских Чемпионов (2008)

Espoo Blues - представитель финской СМ-лиги. Эта команда уже успела промелькнуть на экранах наших телевизоров, приняв участие в Европейской Лиге Чемпионов. Кроме того, финны - единственные из участников турнира, ни разу не выигравшие чемпионства, кстати, в отличие от своих одноклубниц, завоевавших как в Финляндии, так и в Европе все, что можно и нельзя. Впрочем, до заветного золота в 2008 Espoo Blues не хватило всего ничего, а вот в прошлом сезоне мечты разбились о жестокую реальность уже на стадии 1/2 в серии с Kärpät 2:4, команда была настолько разочарована, что и за бронзу так и не смогла побороться с KalPalle. В итоге, всего лишь четвертые. Клуб был основан в 1984 под названием Kiekko Blues и первый свой сезон провел во Второй финской Лиге. Впоследствии клуб был переименован в Espoo Blues. Достижения: - серебряный призер См-Лиги (2008)

Загружаю...

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-синий лёд
Популярные комментарии
Kovalchukstar
Понятно Ju84, ты вижу очень продвинутый болельщик ЦСКА, очень приятно познакомиться, несмотря на то, что я не из Москвы, но болел в свое время за один московский клуб, думаю по моему нику догадаешься за какой и тем не менее просто приятно поговорить о ЦСКА и хоккее в целом. Слушай, по Широкову я много раз на спортс.ру писал, что просто не понимаю человека, вернее агента этого Паремузова, думаю ты помнишь как этот чудо агент мутил воду в отношении между Быковым и Мозякиным. Обидно, что ЦСКА потерял игрока из-за амбиций агента, да и уверен я, что Сергей хотел играть за ЦСКА, но именно принципы потом пошли..Епань и Сапрыкин в целом предсказуемо было, ладно.. Северная америка хорошая в целом у вас, пусть не такие дорогие, но крепенькие мены пришли. Яша Рылов ты думаю по Динамо наблюдал, он сезон отыграет так, что хоть в сборную бери, а потом полсезона играет так, что Динимики охают от него. Я думаю у Яши пойдет у вас, Касанчук тоже думаю как работяга на второе третье звено у вас понянет точно. Края в целом у ЦСКА уже нормальные есть Димитракос, Жмакин, Паршин, Суглобов, Моня тот же, Касянчук, Егор уже на 3-4... Имхо знаю, что Немировского из СКА хотели, усилил бы и русский паспорт, но увели его. Имхо нужно вам еще по одному игроку в оборону и в атаку... глубина состава иметь. С Барулином вопрос надо решать, Никита Беспалов неплохой пишут, но два кипера маловато.
Ответ на комментарий Ju84
Корнеев в сборной, Барулин протестует. Дело в первую очередь в деньгах, именно деньгами объясняется уход Епачинцева и Широкова. Точнее изначальный протест Широкова и Паршина объясняется именно деньгами, и только потом пошли принципы. Сапрыкин да, из-за Быкова и Захаркина. Опять же качественная работа в селекции во многом зависит от количества денег. И на то количество денег, что мы имели, мы укрепились нормально. Из положительных приобретений - Хартиган, Димитракос, Шефер, Пашнин, Никулин. Пока не очень понятны Михайлов, Касянчук и Саюстов. В первых матчах Рылов как-то совсем слабо себя проявил. Но опять же по трем летним играм не судят. Коротков пока на просмотре. Кроме того, мы сохранили Паршина, и он играет, а не фигней страдает на льду. Кроме того, ты, видимо, забыл, что когда все вовсю уже занимались селекцией на внутреннем рынке, мы, вылупив глаза, тренеров искали... Это тоже сказалось, кое-кого мы так «потеряли», человек успел договориться раньше, чем мы на него вышли. Ну и по секрету могу сказать, что некоторых весьма неплохих игроков у нас увели за счет более длинного рубля.
rsmrostov
читал-думал-думал-читал! в турнире согласен, так и быть, на первое место))
Ju84
То есть вы хотите сказать, что Нолана следовало на пару недель не выставлять под нагрузки, и дать ему акклиматизироваться?) И только в чемпионате начинать тренироваться и ловить игровой ритм?) Когда уже каждое очко будет на счету?) А что делать с календарем, благодаря которому наши практически сразу отправляются в гости к Амуру? В общем, имхо, своевременно его отправили в рамку, полной акклиматизации еще, конечно, не произошло, но и не сразу с самолета его туда «загрузили». Очень рада, что вас порадовала игра Паршина. Мне он тоже, в принципе, понравился. А вот где он будет портить или не портить кашу, это уже тренер распорядится. А мы посмотрим.
Ответ на комментарий Hlam
Продолжаем про акклиматизацию - как человек, испытавший сие неоднократно на смене длиною в 8 часовых поясов, дожен сказать что акклиматизация полностью проходит недели за две. Понятно что тов. Нолан человек тренированный, но, с другой стороны, и поясов он сменил поболее, и под нагрузку встал практически сразу, так что думаю всё по совокупности даст не менее пары недель а то и поболе. Далее. Как играл Паршин - меня порадовало и в первом звене - никакого следа от конфликта с клубом - играл в полную силу. С Никулиным у него всё-таки длительная сыгранность, так что понятно почему дела лучше пошли, но я думаю, что и в первом звене он каши не испортит.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий