Поднятая целина
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Долго же покорялась биатлонная целина Антону Шипулину. На протяжении всего сезона Антон пытался добраться до высшей ступеньки пьедестала, но получилось это только в его любимой Антерсельве.
Наконец-то мы увидели на старте не весельчака Шипулина, а сосредоточенного, готового побеждать, наиталантлевейшего спортсмена, рвущегося в бой! Антон проявил сегодня все свои бойцовские качества - хладнокровная, точная стрельба и неимоверно мощная работа на трассе. Как же все соскучились по такому Шипулину. Наверняка и сам Антон изголодался по победам. Он решил не ждать "пинка", а полетел в бой, вдохновившись победой старшей сестренки в их излюбленном местечке. Все факторы играли сегодня на руку Антону - ранний стартовый номер, акклиматизация соперников и функциональный спад сокомандников. Но победу Шипулина нельзя назвать случайной - сегодня он был силен как никогда, а небольшие оплошности соперников, это лишь бонус от сестрицы-удачи. К слову, на трассе Антон был одним из лучших - 15 секунд уступил Эмилю Хегле Свенсену и 0,4 секунды проиграл Якову Факу. А вот у Мартена Фуркада биатлонист выиграл семь секунд ногами. Кажется, Антон вышел на пик.
Евгений Гараничев не смог повторить успех прошлогоднего антхолецьвского спринта и подняться на пьедестал, однако пятая позиция - несомненно, отличный результат! Тем более, Евгений прошел гонку с одним штрафным кругом. То есть, если бы Гараничев сегодня отстрелял на ноль - Свенсен мог бы и не стоять на второй ступеньке пьедестала.
Что касается Малышко и Устюгова - повода для печали нет. Вот и пришел обещанный спад. Дима, однако, даже на фоне упадка, может бороться за высокие места. 14 место с одним промахом, с учетом нынешней формы - результат очень неплохой. Скорость, конечно, сегодня была не самой лучшей, однако, 23-ий результат ходоми нельзя назвать провалом. А вот Устюгов, несмотря на запланированное "смягчающее" обстоятельство сегодня огорчил. Не ходом, как вы догадались, а не совсем ровной стрельбой - 2 промаха, один из которых был сделан на стрельбе из положения лежа, с которой у Устюгова обычно не бывает проблем. Хотя и ход мог бы быть получше. Все же 38-ая скорость - результат неутешительный.
Андрей Маковеев, несмотря на две ошибки на втором огневом рубеже, все же, оставил хорошее впечатление после своего выступления. Все-таки, восемнадцатое место с таким количеством непопаданий, для Маковеева - результат хороший. По крайней мере, на что-то путное в преследовании претендовать можно (если, конечно Маковееву удастся справиться со стрельбой).
Разочарована дебютом Алексея Слепова на Кубке Мира. Согласитесь, от Леши мы ждали хотя бы захода в пасьют, но никак не семьдесят второго места. Основной причиной неудачи являются три промаха на стойке - "благодаря" лишней полсотне километра Слепов потерял добрую минуту. Конечно, есть и небольшое отставание ногами относительно команды, но за это мы Лешу вообще не должны ругать - во-первых - это дебют, во-вторых - дебют прошел не где-нибудь, а в Антерсельве. Так что, на вопрос, оставлять ли Слепова в команде однозначно отвечу да. Антхольц - очень "неудобное" место для дебюта, на Лешу нужно посмотреть и на других трассах.
Завтра нас ждут очень захватывающие пасьюты. Надеюсь, что Антон сумеет защитить свою победу, Гараничев поддержать товарища по команде, а девчата отстоять места в десятке.