Минимум противоречий

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

В комментариях ко вчерашнему тексту, который в основном про неудачное выступление Екатерины Юрьевой в спринте Антерсельвы (92-е место), меня отчаянно пытаются поймать на паре противоречий. Которых на самом деле нет – чтобы понять это, достаточно читать в материале что-то кроме заголовка, лида, подзаголовков и жирных выносов.

Судя по некоторым вчерашним комментариям, я противоречу: 1) мыслям Алексея Авдохина, написавшего на днях сильную колонку о нужности вызова Юрьевой в основу.

Вот это – из меня вчерашнего: «Приглашение в Антхольц изначально не оставляло ей (Юрьевой) шансов хоть на что-то приличное, только вот просчет и понимание таких раскладов – обязанность тренера».

Загружаю...

Вот это – от Авдохина недельной давности:

«Очевидно, что смысла залезать на высоту Антхольца сразу после Острова нет – убедиться можно хотя бы на примере вчерашней Загоруйко. Но и сиюминутного результата требовать от Юрьевой глупо – нужно лишь помнить ее характер и знать, как она умеет стрелять».

Эта фраза служит оговоркой к главной мысли текста – необходимости пригласить Юрьеву. Но судя по всему, до оговорки добрались не все (еще бы – аж предпоследний абзац), а некоторые из добравшихся трактовали ее как-то по-своему. Что ж, для того и объяснительная.

2) Другое противоречие – якобы моим собственным мыслям, кратко озвученным здесь.

Вот это – по-прежнему из меня вчерашнего: «Приглашение в Антхольц изначально не оставляло ей (Юрьевой) шансов хоть на что-то приличное, только вот просчет и понимание таких раскладов – обязанность тренера».

Вот это – мое недельной давности: «Усиливаться и в самом деле некем, и, кажется, последний шанс встряхнуть команду – вызвать Катю Юрьеву, которая по-настоящему зажигает на стыке 2012-го и 2013-го. Впрочем, преимущественно на все том же Кубке IBU».

В этой фразе минимум категоричности. Нет утверждения, что Юрьева должна стартовать в Антхольце и приезжать на подиум. Нет утверждения, что Юрьева должна усиливать команду – только лишь встряхнуть. Нет утверждения, что Кубок IBU хоть как-то сопоставим по уровню с мировым.

Кроме того, на момент написания того – недельной давности – текста я не знал о зубной боли у Кати и о длительном отсутствии горной практики. Человек она закрытый, плюс порой тренируется отдельно от команды – так что маршрут ее перемещений и характер проблем отследить сложно, даже несмотря на давнее знакомство и относительно регулярное общение. В общем, ни про горы, ни про зубы я не знал. О первом узнал из свежей записи ее блога, о втором – из послегоночного интервью.

Загружаю...

А узнавать это раньше меня и вас, причем самым первым, был обязан Вольфганг Пихлер. Поднимать тренировочные графики Юрьевой, интересоваться самочувствием – и принимать решение о выходе на старт.

Что было бы идеальным решением? Вызов в основу и данная возможность работать с командой без нервяка до самого объявления составов на чемпионат мира. А там уже можно было бы смотреть по показателям тестов, контрольным тренировкам и оценивать состояние. Если, конечно, хватает умения это состояние оценить. Вчерашний пример Юрьевой и декабрьский пример Слепцовой говорят об обратном.

Популярные комментарии
Liar Liar
Да-да. Какой гад Пихлер, что не связался со стоматологом Юрьевой, а также ее гинекологом, проктологом, бухгалтером, адвокатом и астрологом. Все это, безусловно, входит в его обязанности. А еще бОльшие гады сидят в ИБУ - как они посмели не организовать для Юрьевой ее личный этап Кубок мира, гонки на котором проводились бы только на тех трассах и высотах, которые Юрьевой подходят, и только в те дни, когда Екатерина чувствует себя на 146 процентов?! Как же вот другие биатлонистки выступают? Вот хотя бы те, что вместе с Юрьевой из Острова приехали? Наверное, у них все всегда зашибись - ничего ни секунды не болит. Правда, и Юрьева в своей последней записи в блоге на самочувствие и инвентарь не жаловалась. А как 92-е место - так тут и не стихающая неделю зубная боль, и дрова вместо лыж. И последний вопрос - риторический. Догадайтесь, что бы написали все те же авторы, если бы Пихлер НЕ выставил Юрьеву в Антхольце?
andros
"Что было бы идеальным решением? Вызов в основу и данная возможность работать с командой без нервяка до самого объявления составов на чемпионат мира. А там уже можно было бы смотреть по показателям тестов, контрольным тренировкам и оценивать состояние." --------------------------------- Вызов в основу и пролет мимо старта в Антерсельве с объяснениями от тренерского штаба ’Не готова. Зубы болят’. Мне уже смешно становится. Как вы думаете, сколько ’анализов’ вылилось бы при этом на сборную в целом на Пихлера в частности? Из всех источников, начиная с Мутко и кончая ее фанатами. И как вы думаете, были ли хоть-какие-то шансы после этого у Кати попасть на ЧМ? Не просто попасть запасной, а именно бежать гонку? Шансов было ровно 0. Разве что Юрьева разорвала бы на контрольных тренировках всю сборную. Включая Зайцеву с Вилухиной. Думаю, Катя это и сама прекрасно понимала. И несмотря на горы и зубы, решила рискнуть. Шансы-то при этом были. Поставила все на одну карту. И проиграла. Так что все действовали по большому счету правильно... Думаю, на 92-е место не рассчитывал никто...
Масяня с Волги
Виноват он исключительно в том, что не был в курсе всего, что с ней в данный момент происходит, хотя обязан. А если был и все же выкинул ее в гонку - ну что тогда тут дальше говорить - либо хотел ее опустить, либо просто непрофессионал, выбирайте, что больше нравится...
Ответ на комментарий net_7
гениально )))) кто опять виноват, что у катерины зубы разболелись - пихлер)
Еще 86 комментариев
89 комментариев Написать комментарий