Перед Антерсельвой. Ещё циферки...

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Мой блог по-прежнему работает в ограниченном режиме, часть опций отсутствует. В частности, вставить какую-то часть текста или схему извне снова приходится исхитряться. И если даже получается, то с какого-нибудь пятого и больше раза, и то очень кривыми манёврами. Потому как вставка у меня здесь вообще отсутствует, как функция. А также нет возможности привязывать ссылки в тексте. Они просто не отображаются в панели инструментов. Так что вот так вот...

Хорошо хоть, что можно вставлять фотографии. С таблицами причины проблем скорее уже в моей слабой технической подкованности. Многовато времени у меня на них убивается, да и до сих пор не получается нормально вставлять вместе с текстом.

Потому оформительские изыски пока отложим, обойдёмся снова цифирями… Причём практически одной статистикой. Поскольку, как оказывается, глядя на показатели, особого анализа здесь и не требуется… Итак достаточно очевидно, что к чему.

Загружаю...

А цифири у нас после пяти этапов такие:

Эмиль Хегле Свендсен 

 

Про него сегодня коротко, ибо существенных изменений с предыдущего этапа не случилось.

По-прежнему второе место в Тотале:

1 FOURCADE Martin          FRA 564 

2 SVENDSEN Emil Hegle  NOR 489 

3 USTYUGOV Evgeny        RUS 446

4 MALYSHKO Dmitry         RUS 418

5 GARANICHEV Evgeniy     RUS 355 

Но отставание от Фуркада, как видим, увеличилось до 75-и очков чистыми, или 57-и с вычетами худших гонок на данный момент. От идущего на третьем месте Евгения Устюгова, ЭХСа отделяет 43 балла.

В зачётах Малых Глобусов Свендсен всё так же занимает 4-е место в зачётах ИГ и МС, и 3-е - по итогам прошедших спринтов и ГП.

Из плюсов – только бронзовый подиум в масс-старте в Рупольдинге, где Эмиль снова показал лучшую скорость прохождения трассы – пятый раз за сезон (против двух лучших показателей хода у МФ и А. Расторгуева).

И здесь же на последнем этапе эстафеты Свендсен привёз норгам «серебро» (учитывая амбиции норгов, не станем записывать такой результат в плюс).

Стрельба так же лучше не стала. Общая процентовка 84,3%, спринт 82 % (снова 1 лишний промах), масс-старт 90 % (на этом этапе было 2 промаха).

Таким образом констатируем, что Эмиль продолжает работать примерно на том же уровне, явных прорывов пока так и не произошло.

Сложно сказать, чего ожидать в Антхольце. В горах обычно норвежцы чувствуют себя не лучшим образом, ЭХС не исключение, и потому на очень высокие результаты загадывать не будем. Сейчас, считаю, главное для Эмиля – сосредоточиться на подготовке к ЧМ.

Загружаю...

---------

Теперь немного информации о представительницах женской сборной Норвегии. Посмотрим, что происходит у девушек...

Тора Бергер 

             

Вот где картина гораздо больше радует глаз норгоболельщика)…

В Тотале Бергер опережает идущую на втором месте Мириам Гёсснер уже на 103 балла:

 1 BERGER Tora           NOR 574 

2 GÖSSNER Miriam       GER 471 

3 DOMRACHEVA Darya  BLR 443 

4 HENKEL Andrea         GER 427 

5 DORIN HABERT Marie  FRA 380 

В зачётах Малых Глобусов Тора Бергер везде идёт на первом месте, кроме спринтов, где она проигрывает Гёсснер всего одно очко (206 против 205).

В этом сезоне Тора имеет уже 5 личных побед на этапах КМ. А также ещё три подиума – два серебра и одну бронзу с этапов в Хохфильцене (СП – 3-я, ГП- 2-я) и Оберхофе (2-я в спринте).

При этом заметим, что она ни разу (!) не демонстрировала лучшую скорость на лыжне) Её любымый показатель лыжного хода – 4-ый среди всех) Она пять раз за сезон проходила трассу именно с таким результатом относительно лидера по скорости.

А лидер по скорости в этом году у нас Гёсснер (что, конечно, ни для кого не новость) Гёсснер уже 8 раз (!) показывала лучший ход, но при этом в её активе три личные победы. 

     

Загружаю...

Вот что значит стабильная стрельба)… А она как раз у Торы есть).

Сезон      Общий      Индив.      Спринт      Пресл.      Масс      Эстаф. 

12/13         89.7         99.9            88.0          85.0          92.5        93.0 

11/12         87.4         85.0            83.0         90.0          88.0        89.3 

10/11         82.7         86.3            87.8          83.3          86.0       61.1 

Невозможно не заметить, что Бергер за последние три сезона очень прибавила в стрельбе. С позапрошлого сезона – на 7 процентов. И теперь её стрелковые показатели можно назвать гроссмейстерскими – в общем почти 90 % (у Мириам для сравнения – 73,1%)

Не рекордная, но стабильно высокая скорость и стабильно чёткая, и к тому же быстрая стрельба – вот залог достижений Торы Бергер.

Собственно, вместо анализа, который здесь опять же и не нужен, как таковой, поскольку показатели говорят сами за себя, отметим, что настрой Торы на БХГ весьма серьёзный. Она уже достигла действительно мастерского уровня и сейчас всё делает правильно в достижении своей цели. Так держать, Тора!...

Можно было бы сказать несколько слов про остальных представительниц норвежской женской сборной, но, посмотрев по ОЗ и общим достижениям, решила ограничиться беглым обзором результатов лишь одной Солемдаль. Поскольку в норвежской сборной спортсменки (как и спортсмены) часто меняются, потому трудно о ком-то создать более-менее цельную картину по их достижениям. Появилась Фанни В. Странд-Хорн, снова вернулась в сборную Анн Кристин Аа. Флатланд… Но они ещё мало пробыли на КМ, потому нет пока особого смысла смотреть их статистику. Возможно, ближе к концу сезона.

Загружаю...

Сюнневэ Солемдаль

Эта молодая перспективная норвежская биатлонистка идёт сейчас в ОЗ на 17 месте. У неё была в этом сезоне первая победа на этапе КМ – в гонке преследования в Хохфильцене. При этом результаты в целом весьма нестабильны, она может заехать в любой десяток, вплоть до пятого. Худшая гонка сезона – ИГ в Эстресунде, где Сюннёве заняла только 55 место.

При этом Солемдаль в целом не демонстрирует стабильности ни в скорости, ни в стрельбе. Худшее время прохождения лыжни - 29-ое, было зафиксировано в МС в Поклюке. И два раза она показывала 2-ой ход – на этапе в Эстерсунде.

Стрельба также оставляет желать лучшего: общая процентовка 75,9 %, при этом хуже всего в ИГ (70%) и спринте (72%), а лучше всего в преследовании – 80 %. Что, конечно, тоже совсем не то, что нужно, чтобы регулярно добиваться высоких результатов. В прошлом сезоне стрельба была в общем на уровне 74,6 %, так что сейчас даже чуть-чуть есть прогресс. Но увы, совсем ненамного. При таких цифрах даже удивительно, как она умудрилась победить в Эстерсунде)…  

    

Впрочем, это всё можно списать на неопытность той же Солемдаль в отличие от лидера норвежской женской сборной – Торы Бергер. Тут остаётся только пожелать, чтобы молодые норвежки постарались перенять опыт Торы, накопленный ею за годы сражений на трассах и стрельбищах)… Забегая вперёд, из Торы вышел бы неплохой тренер для девочек (хотя, помнится, мы её уже в шутку отправляли учить и мужскую сборную нормально стрелять:)… 

Загружаю...

Вот такая небольшая очередная порция чисел от норвежских биатлонистов. Надеюсь, после Антерсельвы они всё же станут хоть чуть получше)... С прицелом на Нове-Место)...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сидя на бережку:)
Популярные комментарии
Axell777
Тура пока уверенно движется к БХГ, чего о Свенсене сказать нельзя. Антхольц и Нове Место должны дать ответ, сможет-ли Эмиль составить конкуренцию Мартену Фуркаду.
Sandra_N
Спасибо за аналитику) Очень надеюсь, что никто не помешает Туре завоевать БХГ, она его уже давно заслужила. Про ЭХС промолчу, но мы все знаем, что он будет бороться до последнего. Ждём Антхольц, как там всё сложится.
ksushik
Сулемдал выиграла преследование Хохфильцена!Кстати,там 5 место по скорости было. А вообще у нее два скоростных пика пока было - в Эстерсуенде/Хохфильцене и в Оберхофе. Учитывая тенденцию, "яма" видимо в Италии еще одна по скорости ждет. Зато к ЧМ должна разбежаться, надеюсь.
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий